Тема 11. Казахстан в 1946- первой половине 1980 гг.
Лекции.ИНФО


Тема 11. Казахстан в 1946- первой половине 1980 гг.



1. Казахстан в послевоенные годы (1946-1953 гг.)

2. Казахстан в годы «хрущевской декады» (1953-1964 гг.)

3. Казахстан во второй половине 1960-х – первой половине 1980-х гг.

4. Культура Казахстана 1950-1980-е годы.

Цель:сформировать знания о социально-экономичсеком и политическом развитии Казахстана в послевоенные десятилетия.

Основные положения:послевоенное развитие, переход на мирное строительство, развитие колхозов, Казахстан в годы «Хрущевской оттепели», развенчание культа личности, реабилитация народов, половинчатая политика, освоение целины, национально-демографическая политика, создание ТПК — территориально-производительный комплекс, межэтнические отношения

Ключевые слова:культ,волюнтаризм, оргнабор, целина, демография.

11.1. Казахстан в послевоенные годы (1946-1953 гг.)

В послевоенный период экономика Казахстана испытывала большие трудности. Крупной проблемой стало обеспечение промышленных объектов рабочей силой после возвращения эвакуированного населения в западные регионы СССР. Заметно выросла текучесть кадров., снизилась трудовая дисциплина, резко упала производительность труда. В 1946 г. был пущен в действие Усть-Каменогорский свинцово-цинковый комбинат, завершилось строительство угольного разреза в Экибастузе, вводились новые мощности на Актюбинском и Балхашском комбинатах, начали добычу нефти новые промыслы. Развивалась транспортная сеть, в 1950 г. завершилось строительство железной дороги Моинты-Чу. Весной 1949 г. начала действовать автоматическая телефонная станция в Алма-Аты, были телефонизированы все районные центры.

Положение в сельском хозяйстве было более тяжелым. На селе проводились меры по ужесточению колхозного режима. В 1946-1949 гг. у крестьян были отобраны и отнесены к колхозным земли, присвоенные колхозниками во время ослабления государственного контроля над селом. В 1948 г. у колхозников был отобран личный скот. Объем обязательных поставок постоянно возрастал, закупочные цены же оставались ниже уровня 1940 г., что покрывало только 15 % себестоимости произведенного зерна. Денежная реформа, носившая конфискационный характер, ударила, прежде всего по сельскому населению. Денежная масса сократилась на треть, но система обмена денег разорила крестьян и крупных вкладчиков сберкасс. Хотя в 1947 г. карточная система была отменена, в стране надвигался новый голод.

В 1950 г. была предпринята новая сельскохозяйственная реформа, заключавшаяся в укрупнении колхозов. В результате число колхозов в Казахстане сократилось с 1773 в 1945г. до 2047 в 1952 г. Это привело к исчезновению ряда населенных пунктов, уменьшению личных наделов крестьян и не привело к радикальному улучшению положения в сельском хозяйстве.

Тяжелой была социальная обстановка. Уровень заработной платы рабочих и служащих вырос в 1950 г. по сравнению с 1940 г. в 1,5 раза, в то же время розничные цены выросли в 3раза, что привело к снижению покупательской способности.

11.2. Казахстан в годы «хрущевской декады» (1953-1964 гг.)

В 1954 г. ЦК КПСС принял решение об освоении целинных земель. Уже к августу 1954 г. в Казахстане было распахано 6,5 млн.га. Всего в годы освоения целины (1954-1960 гг.) было распахано 25,5 млн.га. Для обеспечения новых земель рабочей силой была проведена мобилизация добровольцев из западных районов страны.

Первые годы освоения целины были достаточно благоприятными. Однако к 1960 г. из-за нерационального освоения целинных земель, нарушения экологического равновесия и ветровой эрозии из хозяйственного оборота было выведено более 9 млн. га почвы. Распашка гигантских площадей целинных земель привела к резкому сокращению в Казахстане сенокосных и пастбищных угодий и началу длительного кризиса животноводства.

11.3 Казахстан во второй половине 1960-х – первой половине 1980-х гг.

В 1965 г. вновь были образованы отраслевые министерства и ведомства. Был введен хозрасчет, предусматривающий стимулирование труда. Для этого на предприятиях вводились новые показатели – стоимость реализованной продукции, общий фонд заработной платы, фонды премирования, стимулирования. В Казахстане на хозрасчет было переведено 11 крупных предприятий. К концу 1967 г. на новых принципах работало уже 193 предприятия. В 60-70 -е годы возникла идея комплексного развития произ­водительных сил регионов, план создания ТПК — территориально-производительных комплексов. В Казахстане было создано несколько таких комплексов: Карагандинский, Павлодар-Экибастузский, Джамбул-Каратауский и др.

Были построены и строились такие гиганты, как Карагандинский металлургический комбинат, Экибастузский угольный разрез и гигант­ские по мощности ТЭЦ на базе дешевого экибастузского угля, канал Иртыш-Караганда, предприятия химической промышленности юга республики и цветной металлургии. В республике была создана мощ­ная строительная индустрия и промышленность строительных мате­риалов.

Но все они были еще предприятиями сырьевых отраслей. Сырье­вой характер казахстанской индустрии еще больше усугубился. Воз­никла серьезная экологическая угроза. Дымный след Экибастузской ТЭЦ обнаруживался в Монголии. Потерпел катастрофу Арал, терпел бедствие Балхаш, о пыльных бурях и ветровой эрозии уже говорилось. Экологическое бедствие в республике было связано с созданием в Казахстане «ракетно-ядерного щита» мирового социалистического лагеря. Первый атомный взрыв на Семипалатинском полигоне был произведен в 1949 г.

Всего было произведено около 500 взрывов. Первый советский искусственный спутник Земли был запущен с космодрома Байконур 4 октября 1957 года. На казахстанскую землю производили посадку не только космонавты, на головы казахстанцев падали обломки потер­певших крушение космических объектов.

Здоровью миллионов людей в зонах примыкающих к Семипала­тинскому полигону, или Приаралья, или полигону Азгир нанесен уг­рожающий ущерб. Они стали жертвами испытаний. Клубок противо­речий советской системы в конце 70-х начале 80-х неизбежно нарас­тал. Самым первым и наглядным показателем этого был застой в эко­номике, экономическом развитии.

Начиная с 8-ой пятилетки наблюдалось неуклонное падение прироста экономики, в первую очередь, промышленной продукции. Если за 8-ю пятилетку он составлял 7-8 %, то в последующие 9-10-ю пяти­летки он падал до 4-5 %, а план 11-й пятилетки был сорван. Это объяс­нялось и частично оправдывалось тем, что прирост каждый раз проис­ходит на новой, наращенной базе.

Кризисные явления в промышленности, строительства, сельском хозяйстве заставляли руководство предпринимать реформы. Первая объявленная крупная экономическая реформа в промышленности и строительстве была проведена в 60-х - 70-х годах, тогда же в сельском хозяйстве. Называлась она переводом на новую систему управления, планирования экономического стимулирования. Но ожидаемого эф­фекта экономическая реформа не дала. Потому что командно-административная система оставалась нетронутой. Тогда потребова­лась вторая, дополнительная реформа, начатая в 1979 г.

Советская экономика в разы отставала от мировой по таким каче­ственным показателям, как себестоимость, энергоемкость, материало­емкость, трудоемкость, качество товаров. Положение дела не поправ­лялось, несмотря на то, что 10-я пятилетка была объявлена пятилеткой эффективности, а 11-я — пятилеткой эффективности и качества. Было ясно, что призывами дело не поправишь, нужны серьезные меры. Следствием монополий ведомств на государственную собствен­ность, следовательно, отчужденности, непосредственных производите­лей от собственности были огромные потери при производстве. Это особенно наглядно выступало в сельском хозяйстве на всех стадиях сельскохозяйственного производства: при посеве, уборке, хранении. Так, при росте поголовья овец в республике с 1970 по 1985 гг. с 31, 8 млн. голов до 35,2 млн. голов производство баранины сократилось с 272 тыс. т. до 220 тыс. т из-за снижения продуктивности поголовья.

Вся национально-демографическая политика советской власти в Казахстане была направлена на все более тесное привязывание республики к России. Всего в 1954-1960-е г. на целину прибыло 2 млн. человек. Одновременно продолжался оргнабор рабочей силы для промышленных предприятий Казахстана. За обозначенный период из-за пределов республики прибыло свыше 300 тыс. человек, а в 1961-1965 гг. оргнабор вырос до 500 тыс. человек, большую часть которых составляли выходцы из Украины, Белоруссии, Литвы. В 1965-1975 гг. в Казахстан прибыло на промышленные объекты еще 115 тыс. человек. В 1959 г. казахи составляли 30 % населения, в 1970 г. – 32,6%, в 1979 г.-36%.

В 1970 г. республику покинуло 35 тыс. человек, в 1988 г. 95 тыс. человек.

В 1959-1963 гг. в Казахстан вернулось около 200 тыс. человек из Китая.

Острые противоречия сохранялись непосредственно в социаль­ной сфере. Несмотря на то, что в послевоенные пятилетки, особенно в 70-х годах были реализованы такие крупные социальные меры, как повышение минимального размера заработной платы до 70 рублей в месяц, повышение среднего размера пенсий с 51,1 рубля до 93,3 рубля, из-за растущей инфляции и пресловутого дефицита, реальная заработ­ная плата падала, и уже с 1985 году, началу «перестройки» рубль рав­нялся 54 копейкам середины 60-х годов.

В 1971 году порядок государственного социального обеспечения был распространен и на колхозников.

В 70-80-гг большинство людей воспринимало советское общество как крайне несправедливое. Это было связано с привилегиями партий­но-государственной, военной, хозяйственной номенклатурой. Бюро­кратия строго соблюдала иерархический принцип в распределении привилегий. Их объем определялся должностным статусом. Одной из самых острых проблем социальной сферы оставалась жилищная про­блема.

Подчинение экономики республики центральным ведомствам, недооценка проблем социально-культурной сферы вели к тому, что по многим показателям, определяющим уровень жизни народа, Казахстан отставал от общесоюзных показателей. Многие районы Казахстана, прежде всего расположенные в зоне действия Семипалатинского поли­гона, Приаралья, находились в бедственном положении. Десятки отда­ленных сельских районов, населенных преимущественно коренным населением, не обеспечивались нормальной медицинской помощью, питьевой водой, овощами, фруктами, в них не хватало детских учреж­дений, библиотек.

Вместе с тем, оставаясь объективным, надо отметить, что в 70-80-е годы по сравнению с послевоенным периодом материальное положе­ние основной части улучшилось. В большинстве семей появились те­левизоры, холодильники, стиральные машины, наборы мебели и др. товары длительного пользования. Почти исчезли бараки- характерный атрибут довоенной и послевоенной жизни. Однако проблемы в соци­альной сфере нарастали быстрее, чем решались. К сожалению, разру­шение командно-административной системы, что было совершено бы­стро и основательно, и становление рыночных отношений не привели к социальной справедливости, скорее наоборот. Она не только не воз­росла, но почти до основания разрушена. Произошло обострение клас­совых противоречий. Социальная справедливость переросла в проблему социальной защиты таких групп населения, как дети, пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи.

Деформации и ошибки в социально-экономической политике не могли не сказаться на национальных отношениях.

Брежневское руководство представляло их идеальными и беспро­блемными. Преувеличение «достижений» в решении национального вопроса вытекало из концепции развитого социализма. Сам тезис о развитом социализме, как и следующий о формировании новой исто­рической общности - советского народа был выдвинут в докладе Бреж­нева «О 50-летии образования СССР».

11.4 Культура Казахстана 1950-1980-е годы.

В республике в 50-е-70-е гг. работал ряд профессиональных театров, в т.ч. Казахский, Русский театр драмы, Уйгурский театр музыкальной комедии.Корейский музыкально-драматический театр, ТЮЗ, театр кукол, областные казахские театры в Аркалыке, Гурьеве, Джамбуле,Караганде, Кызыл-Орде, Семипалатинске, Талды-Кургане и Чимкенте. Областные русские театры в Актюбинске, Джамбуле, Караганде, Кокчетаве, Кустанае, Павлодаре, Петропавловске, Семипалатинске, Талды- Кургане, Уральске, Усть-Каменогорске, Целинограде и Чимкенте И 1980 г. в республике был открыт Немецкий театр драмы (г. Темиртау). Гордостью сцены не только казахстанских, но и союзных театров стали А.Ашимов, К.Байсеитов, Н.Жантурин, Т.Жайлыбаев, К.Куанышпаш, А.Молдабеков, И.Ногайбаев, Б.Римова, А.Умирзакова и др.Рассматриваемый период стал временем расцвета казахского кинематографа.В1955-79 гг. было снято более 70 фильмов, среди которых «Наш милый доктор» (III. Айманов, 1957), «Сказ о матери» (А. Кармой. 1963), «Выстрел на перевале» (Б. Шамшиев, 1968), «Кыз Жибек (С. Ходжиков, 1970), «Конец атамана» (Ш. Айманов, 1970), «Трансибирский экспресс» (Э. Оразбаев, 1977) и другие. Большая работа велась по дублированию фильмов, снятых на киностудиях других республик СССР. В целом развитие культуры в 50-80-е гг. было процессом неоднозначным. Вместе с несомненными успехами в различных сферах, в области культуры были заметны явные кризисные тенденции, вызванные, прежде всего, национальной политикой СССР. Шло постепенное сокращение сферы применения казахского языка. 95% книг и 70% телепере­дач выходили на русском языке, на нем велось все делопроизводство. В 60-е-70-е гг. русский язык стал основным языком вуза и науки, началось сокращение количества школ с казахским языком обучения. В итоге сложилась ситуация, когда около трети казахов в конце 70-х годов вообще не знали родного языка. Это привело к сокращению аудитории казахоязычных литераторов, общему ощущению дискомфорта в ме­жэтнических отношениях.

Вопросы для самоконтроля:

1. В какой период происходит демилитаризация промышленности? 2. Когда и как происходил процесс освоения целинных земель? 3. Какой период называется оттепелью и почему? 4. Как повлияли экономические реформы 1965 года на Казахстан? 5. Как развивалась культура Казахстана в послевоенное десятилетия?









Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-17; Просмотров: 367;


lektsia.info 2017 год. Все права принадлежат их авторам! Главная