Виды источников административного права
Лекции.ИНФО


Виды источников административного права



Источники административного права — это правовые формы выражения норм права, регулирующих общественные отношения, складывающиеся в сфере исполнительно-распорядительной деятельности субъектов административного права. Административное право является отраслью в системе права Республики Казахстан, оно имеет свою сферу правового регулирования, обладает своими характерными чертами. Соответственно источники административного права имеют свои особенности в отличие от источников в других отраслях права. Они определяются специфическим содержанием отношений, регулируемых административным правом, методом правового регулирования и особенностями субъектов административного права.

Нормативный акт как источник административного права представляет собой официальный правотворческий акт органов исполнительной власти, содержащий нормы права, обладающий юридической силой, изданный компетентным органом в установленном порядке. На сегодняшний день он является основным средством правового регулирования отношений, складывающихся в сфере управления.

Административные правоотношения имеют жесткую направленность «сверху вниз», так как связаны с исполнительной деятельностью. Для обеспечения ее эффективности необходимо распространение действия правовых норм на возможно большее число субъектов. С другой стороны, для того, чтобы защитить права граждан, необходима четкая регламентация всех действий, совершаемых органами исполнительной власти.

Нормативный акт во всех отношениях отвечает этим двум требованиям. Его использование позволяет определить строгие границы, в пределах которых должна проходить деятельность управляющих органов. В то же время нормативная регламентация действий этих органов в большей степени гарантирует защиту управляемых субъектов от произвола управляющих.

Для нормативного акта как источника административного права характерны следующие черты:

официальный порядок принятия;

наличие правовых норм;

краткость изложения;

действие на большой круг субъектов;

отражение интересов как управляемых, так и управляющих субъектов.

В Республике Казахстан действует значительное количество нормативных актов, являющихся источниками административного трава:

1. Конституция Республики Казахстан, принятая на республиканском референдуме 30 августа 1995 г., занимает исключительное положение среди всех источников права. Конституция представляет собой правовую основу, которая выступает в роли управленческого центра и требует соподчинения всех элементов административного законодательства.

2. Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях (КоАП), принятый 30 января 2001 года, являясь средством выработки нормативных обобщений и функциональным фактором структуры самого права,выступает в качестве объединяющего начала в системе административного законодательства. КоАП представляет собой не механическое соединение нормативных актов, а качественную переработку целого комплексанормативных актов, в результате которой возникают новые институциональные образования, регулирующиеразличные сферы административных правоотношений.

3. Законы, издаваемые Парламентом или принимаемые в порядке референдума, по своему предмету правового регулирования призваны закреплять основы исполнительно-распорядительной деятельности, определять ее принципы, структуру и компетенцию органов управления.

4. Подзаконные нормативные акты необходимы для урегулирования вопросов, носящих конкретный характер, поскольку действующее законодательство, в том числе и Конституция, не в состоянии разрешить все коллизии. К подзаконным относятся акты:

Парламента и его палат (Мажилиса и Сената);

издаваемые Президентом;

принимаемые органами исполнительной власти.

Акты Парламента принимаются на основе и во исполнение Конституции. Одной из форм данного источника являются постановления о порядке введения в действие тех или иных законов, которые издаются одновременно с законом. Большое значение как источники административного права имеют постановления, устанавливающие основы организации и деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, государственной службы.

Виды актов Президента Республики Казахстан определяются Конституцией и другими законами. В Конституции названы:

1) указы, издаваемые на основе и во исполнение Конституции и законов;

2) распоряжения, которые принимаются на основе и во исполнение Конституции, законов и указов Президента;

3) указы, имеющие силу законов.

В группе подзаконных актов, принимаемых иными органами государственной власти и управления, в первую очередь следует выделить постановления правительства, которые в соответствии со статьей 69 Конституции Республики Казахстан обязательны для исполнения на всей территории республики. Они издаются на основе и во исполнение законов республики, указов и постановлений Президента Республики Казахстан иявляются важным средством осуществления исполнительной власти.

Следующими после правительства органами, издающими подзаконные акты — источники административного права, являются министерства и агентства республики. Акты, принимаемые этими органами, затрагивают конкретную сферу исполнительно-распорядительной деятельности и обладают юридической силой в ее рамках.

Конституционный Совет Республики Казахстан в соответствии с законодательством имеет право признать не соответствующим Конституции любой нормативный акт, прекращая тем самым все правоотношения, возникшие на его основе. С этой точки зрения нормативные постановления Конституционного Совета также являются источниками административного права.

Конституция к действующему праву относит нормативные постановления Верховного Суда. Их в полноймере можно отнести к источникам административного права, если указанные постановления касаются: а) обобщения практики рассмотрения административных дел, б) совершенствования практики правоприменения административного законодательства.

Нормативный акт наиболее эффективно регламентирует вертикальные правоотношения. Для регулирования горизонтальных правоотношений лучше всего подходит такое средство правового регулирования, как договор. Договор от нормативного акта отличают следующие черты:

1) правила поведения, предусматриваемые договором, обязательны для исполнения только его участниками;

2) договор регулирует отношения, складывающиеся между субъектами, имеющими равные правовые возможности.

Административный договор является юридической формой административных правоотношений. Чтобы быть административным, он должен: 1) опосредовать горизонтальные административные правоотношения; 2) предполагать в качестве обязательного субъекта орган государственного управления; 3) реализовыватьисполнительно-распорядительные функции органов государственного управления; 4) представлять собой соглашение сторон, направленное на достижение результата, предусмотренного правовой нормой, определяющей компетенцию органа управления; 5) выступать в роли юридического факта, в силу которого возникает, изменяется или прекращается административное правоотношение.

Административно-правовые нормы: понятие, структура.

Административное право, как и любая отрасль права, состоит из юридических норм. Объединенные общим предметом и методом регулирования административно-правовые нормы формируют институты, на базе которых в свою очередь строится целостная система отрасли. В отличие от норм других отраслей права, предметом регулирования норм административного права являются общественные отношения, складывающиеся в сфере управленческой, исполнительной деятельности государства.

Административно-правовые нормы – это устанавливаемые правила поведения, целью которых является регулирование общественных отношений, возникающих, изменяющихся и прекращающихся (по мере необходимости) в сфере функционирования механизма исполнительной власти (государственного управления).

Свою регулятивную роль административное право выражает прежде всего через свои нормы. При этом оно использует их в следующих основных целях:

а) обеспечение должной упорядоченности организации и функционирования как всей единой системы исполнительной власти, так и отдельных звеньев, их рационального взаимодействия;

б) обеспечение эффективной реализации в сфере государственного управления конституционных прав, свобод и обязанностей граждан и их негосударственных объединений;

в) определение того или иного варианта должного, т.е. отвечающего интересам правового государства, поведения всех лиц и организаций, действующих в сфере государственного управления (физические и юридические лица, общественные объединения и т.п.);

г) непосредственное выражения в сфере государственного управления публично-правового интереса;

д)установления и обеспечения прочного режима законности и государственной дисциплины в рамках регулируемых общественных отношений.

Таким образом, административно-правовая норма есть норма, регулирующая общественные отношения в сфере государственного управления, а также отношения управленческого характера, возникающие в иных областях государственной деятельности. Нормы административного права направлены на организацию, упорядочение и совершенствование отношений, которые складываются в сфере управления.

Административное законодательство содержит нормы, посредством которых обеспечивается охрана (защита) административно-правовых отношений от возможных нарушений (ст. 7 КоАП РК).

Структура административно-правовой нормы состоит из гипотизы, диспозиции, санкции:

· гипотиза - часть административно-правовой нормы, содержащей указание на фактические условия реализации нормы, т.е. на те общественные отношения, на которые она призвана воздействовать, и которые порождают определенные правовые отношения (ч. 1 ст. 7 КоАП);

· диспозиция – правило поведения, предписываемое нормой, которое излагается в административно-правовых нормах как права, правомочия, дозволения, или в виде предписаний и обязанностей, а также запрета и ограничений (ч. 2 ст. 7 КоАП);

· санкция – часть административно-правовой нормы, содержащей указания на меры административного воздействия, применяемые к правонарушителю (гл. гл. 6-9, 36 КоАП РК).

По методу воздействия на поведение субъектов выделяют обязывающие, запрещающие иуполномочивающие (дозволительные) административно-правовые нормы.

Обязывающими являются нормы, устанавливающие обязанность лица совершать определенные положительные действия. Примером могут служить нормы об обязательной регистрации юридических лиц в органах юстиции, о необходимости рассмотрения жалоб граждан органами управления (должностными лицами) в течение определенного срока и т. п. Содержащиеся в обязывающих нормах веления могут быть выражены путем прямых предписаний, как в приведенных примерах, а также посредством определения обязанностей участников административно-правовых отношений, основ компетенции субъектов государственно-управленческой деятельности.

Запрещающие нормы предусматривают запрет на совершение тех или иных действий в условиях, определяемых данными нормами. Запреты носят общий либо специальный характер. Примером общего запрета является требование не совершать действий, подпадающих под признаки административного правонарушения.









Читайте также:

  1. D. ПРАВА НА ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОБРАЗЦЫ
  2. D. ПРАВА, ОХВАТЫВАЕМЫЕ АВТОРСКИМ ПРАВОМ
  3. E. Лица, участвующие в договоре, для регулирования своих взаимоотношений могут установить правила, отличающиеся от правил предусмотренных диспозитивными нормами права.
  4. H. Обособление права публичного и частного в эпоху Великих реформ. - Судебные уставы императора Александра II. - Закон и суд
  5. I. ПРАВА, ВЫТЕКАЮЩИЕ ИЗ РЕГИСТРАЦИИ ТОВАРНЫХ ЗНАКОВ
  6. I. Ультразвук. Его виды. Источники ультразвука.
  7. I.4. Библиографический поиск необходимых литературных источников
  8. III. Типы и виды лингвистических словарей.
  9. IV. Ликвидация крепостного права.
  10. J. НАРУШЕНИЕ ПРАВА НА ТОВАРНЫЙ ЗНАК, КОНТРАФАКЦИЯ И ПОДДЕЛКА ЭТИКЕТОК И УПАКОВКИ
  11. VIII.3. Виды внимания и их характеристика.
  12. А. Бытовая рознь и признаки личной или племенной системы в истории нашего права. - Черты прошлого в современном праве. - Сходство и общность права


Последнее изменение этой страницы: 2016-03-17; Просмотров: 157;


lektsia.info 2017 год. Все права принадлежат их авторам! Главная