Лекции.ИНФО


Новое политическое мышление» в международных отношениях



 

В середине 1980_х гг. новое руководство СССР резко активизировало внешнюю политику. Были определены следующие традиционные для советской внешней по_ литики задачи: достижение всеобщей безопасности и разоружения; укрепление мировой социалистической системы в целом, социалистического содружества в осо_ бенности; укрепление отношений с освободившимися странами, прежде всего со странами «социалистической ориентации»; восстановление взаимовыгодных отноше_ ний с капиталистическими странами; укрепление меж_ дународного коммунистического и рабочего движения.

 

Эти задачи были одобрены XXVII съездом КПСС в на_ чале 1986 г. Однако в 1987—1988 гг. в них были внесе_ ны значительные коррективы. Впервые они были отраже_ ны в книге М.С. Горбачева «Перестройка и новое мышле_ ние для нашей страны и всего мира» (осень 1987 г.). Активное участие в определении и реализации принци_ пов «нового мышления» во внешней политике СССР

 

принимали министр иностранных дел, член Политбюро ЦК КПСС Э.А. Шеварднадзе и секретарь ЦК КПСС, член Политбюро ЦК КПСС А.Н. Яковлев. Смену курса символизировала замена многоопытного министра иност_ ранных дел А.А. Громыко первым секретарем ЦК ком_ партии Грузии Э.А. Шеварднадзе, имевшим до этого лишь опыт комсомольской и милицейской работы и не владевшим никакими иностранными языками.

 

«Новое политическое мышление» (НПМ) во внешней политике явилось попыткой реализации «идей пере_ стройки» на международной арене. Основные принципы НПМ сводились к следующему: отказ от вывода, что современный мир расколот на две противоположные об_ щественно_политические системы — капиталистическую и социалистическую, и признание современного мира единым, взаимосвязанным; отказ от убеждения, что бе_ зопасность современного мира держится на балансе сил двух противоположных систем, и признание баланса


 

История России 1945—2008


Перестройка (1985—1991)

 

 

интересов в качестве гаранта этой безопасности; отказ от принципа пролетарского, социалистического интернаци_ онализма и признание приоритета общечеловеческих ценностей над любыми другими (национальными, клас_ совыми и т. п.).

 

В соответствии с новыми принципами были опреде_ лены новые приоритеты советской внешней политики: деидеологизация межгосударственных отношений, сов_ местное решение глобальных наднациональных проблем (безопасности, экономики, экологии, прав человека), совместное строительство «общеевропейского дома» и единого европейского рынка, войти в который планиро_ валось в начале 1990_х гг.

 

В качестве решающего шага на этом пути Политичес_ кий консультативный комитет стран Варшавского дого_ вора по инициативе советского руководства принял в мае 1987 г. «Берлинскую декларацию» об одновремен_ ном роспуске ОВД и НАТО и в первую очередь их воен_ ных организаций.

 

Во второй половине 1980_х гг. Советский Союз пред_ принял крупные практические шаги по нормализации межгосударственных отношений, ослаблению напряжен_ ности в мире, укреплению международного авторитета

 

СССР. В августе 1985 г., в сороковую годовщину атом_ ной бомбардировки Хиросимы, СССР ввел мораторий на испытание ядерного оружия, предложив другим ядер_ ным державам поддержать его инициативу. В ответ руководство США пригласило представителей СССР при_ сутствовать на своих ядерных испытаниях. Поэтому мо_ раторий был временно отменен в апреле 1987 г. В 1990 г.

 

к нему вернулись. 15 января 1986 г. генеральный сек_ ретарь ЦК КПСС М.С. Горбачев выступил с заявлением «В 2000_й год без ядерного оружия». В нем предлагал_ ся план поэтапной и полной ликвидации ядерного ору_ жия к XXI в. В феврале 1987 г. в Москве на между_ народном форуме «За безъядерный мир, за выживание человечества» Горбачев призвал представителей свыше 80 стран «очеловечить» международные отношения, со_ единить нравственность и политику, заменить древний


 

Глава 4

 

 


 

История России 1945—2008


  Перестройка (1985—1991)  
  принцип «хочешь мира — готовься к войне» современ_    
  ным «хочешь мира — борись за мир».  
  Курс к безъядерному миру последовательно прово_    
  дился в ходе советско_американских встреч на высшем  
  уровне. Они были возобновлены в ноябре 1985 г. и ста_    
  ли ежегодными. Встречи и переговоры М.С. Горбачева с  
  президентами США Р. Рейганом и Дж. Бушем_старшим    
  способствовали уничтожению образа врага, налажива_  
  нию всесторонних отношений между двумя государства_    
  ми и привели к подписанию двух договоров по военным  
  вопросам. В декабре 1987 г. в Вашингтоне был подпи_    
  сан договор по РСМД (ракетам средней и малой дальнос_  
  ти). Он положил начало повороту от гонки вооружений    
  к разоружению через уничтожение целого класса ору_  
  жия. Ратифицированный в обеих странах в мае 1988 г.,    
  он привел к ликвидации к маю 1990 г. более 2,5 тыс.  
  ракет (в том числе 2/3 советских). Это составило при_    
мерно 4% мирового запаса ядерного оружия. В июле  
Глава    
1991 г. в Москве был подписан договор об ограничении  
стратегических наступательных вооружений (ОСНВ_1).    
Это был второй договор, предусматривавший ликвида_  
     
  цию части ядерного оружия.  
     
  Вывод войск из Афганистана  
  На ХХVII съезде КПСС в 1986 г. прозвучали слова    
336 Горбачева о скором выводе советских войск из Афганис_  
         

тана: «Мы хотели бы, чтобы уже в самом близком бу_ дущем вернулись на родину советские войска, находя_ щиеся в Афганистане по просьбе его правительства». В 1987 г. в ходе переговоров М.С. Горбачева и Р. Рей_ гана была достигнута договоренность о прекращении американской военной помощи моджахедам в Афганис_ тане и о выводе оттуда советских войск.

 

8 февраля 1988 г. Горбачев выступил с заявлением, которое гласило, что правительства СССР и Республики Афганистан договорились установить конкретную дату начала вывода советских войск — 15 мая 1988 г. В Же_ неве 14 апреля 1988 г. были подписаны документы по вопросам политического урегулирования вокруг Афга_


 

История России 1945—2008


Перестройка (1985—1991)

 

 

нистана. Данные документы не касались внутренних проблем Афганистана, которые вправе решать лишь сам афганский народ. Значение женевских соглашений за_ ключается в том, что они поставили преграду внешнему вмешательству в дела Афганистана, дали шанс самим афганцам установить мир и согласие в своей стране. Вступив в силу 15 мая 1988 г., эти соглашения регла_ ментировали процесс вывода советских войск и деклари_ ровали международные гарантии о невмешательстве, обязательства по которым приняли на себя СССР и США. 15 февраля 1989 г., как предусматривалось женев_ скими соглашениями, из Афганистана были выведены последние советские войска.

 

Вывод советских войск из Афганистана стал важней_ шим внешнеполитическим актом СССР. В декабре 1989 г. II Съезд народных депутатов СССР осудил и признал гру_ бой политической ошибкой «необъявленную войну» в Аф_ ганистане. Эта оценка была отражена в постановлении Съезда «О политической оценке решения о вводе совет_ ских войск в Афганистан в декабре 1979 года». Таким образом, была подведена черта под этой затяжной войной. В Афганистане погибло свыше 13 тыс. советских солдат, десятки тысяч были ранены, сотни были захвачены в плен. С 1989 по 1991 г. помощь просоветскому прави_ тельству Кабула Советский Союз оказывал главным обра_ зом в виде оружия, боеприпасов и продовольствия.

 









Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-17; Просмотров: 139;


lektsia.info 2017 год. Все права принадлежат их авторам! Главная