Кризис двоевластия 1992—1993 гг.
Лекции.ИНФО


Кризис двоевластия 1992—1993 гг.



 

В 1992 г. в России сложилась обстановка нарастаю_ щего кризиса. Она стимулировала активность полити_ ков, выступавших против курса Президента Б.Н. Ель_ цина. Сначала возникло несколько организаций, базиро_


 

История России 1945—2008


 

 

Глава 5

 

 


Россия после перестройки

 

вавшихся на коммунистической идеологии: Российская коммунистическая рабочая партия, Союз коммунистов РФ, Российская партия коммунистов. В январе—февра_ ле 1992 г. состоялись крупные форумы оппозиции: Конгресс гражданских и патриотических сил, Русский национальный собор. В работе Конгресса гражданских и патриотических сил принял участие вице_президент А.В. Руцкой.

 

23 февраля в Москве и многих городах России про_ шли антиправительственные митинги, на которых выд_ вигались лозунги восстановления СССР и свертывания реформ. Это свидетельствовало о новой расстановке поли_ тических сил, ведь до сих пор «улицей» безраздельно вла_ дели демократические организации.

 

Первый «бой» между командой Ельцина и растущей оппозицией произошел на VI Съезде народных депута_ тов России, открывшемся 6 апреля 1992 г. Доклад Пре_ зидента сопровождался протестующими и насмешливы_ ми репликами, в зале стоял гул.

 

Еще более возмутило депутатов выступление Е.Т. Гай_ дара, в котором главным основанием для оптимизма была названа обещанная Западом экономическая по_ мощь: якобы будет выделено 24 млрд долларов. Крити_ ка правительства была настолько резкой, что 11 апреля в ходе голосования поправок к постановлению об эконо_ мической реформе министры покинули зал заседаний и подали Президенту прошение об отставке. Б.Н. Ельцин отставку правительства не принял.

 

15 апреля этот демарш вынудил Съезд принять поли_ тическую декларацию, составленную так, что каждая из сторон конфликта могла найти в ней отражение своих стремлений.

 

Остальные заседания Съезда посвящались приведе_ нию Конституции России в соответствие с новыми реа_ лиями, возникшими из_за распада СССР. При этом ни одно предложение, касающееся распределения власти (как со стороны Президента, так и со стороны оппози_ ции), не набрало необходимого для принятия решения числа голосов. 21 апреля Съезд завершил работу.


 

История России 1945—2008


Россия после перестройки

 

Точка зрения

 

Следует различать причину и поводы для борьбы между Президентом и парламентом. Причина состояла в распределении власти, точнее, в контроле за прави_ тельством. Конституция устанавливала, что председа_ теля правительства с согласия Верховного Совета на_ значает и отправляет в отставку Президент; однако Верховный Совет и Съезд народных депутатов, не имею_ щие права назначения премьер_министра, в любой мо_ мент могли отправить правительство в отставку простым большинством голосов и без каких_либо ограни_ чительных условий. Президент имел право единолично назначать и освобождать от должности министров, но не мог распустить парламент или приостановить его деятельность; более того, Конституция специальной статьей запрещала роспуск каких_либо законно избран_ ных органов власти. Таким образом, и у парламента, и у Президента имелись основания претендовать на конт_ роль за правительством, однако механизма разрешения неизбежных в такой ситуации конфликтов Конституция не предусматривала. Именно поэтому борьба между Пре_ зидентом и Верховным Советом заняла много месяцев, велась с необыкновенным упорством и энергией с обеих сторон и разрешилась только применением вооруженной силы в октябре 1993 г. Поводом же для борьбы послужи_ ла социально_экономическая политика Президента Ельци_ на и его команды. Стремительный рост цен и снижение уровня жизни подрывали популярность Президента и по_ буждали депутатов выступать с критикой курса прави_ тельства — отчасти искренне, отчасти в погоне за по_ литическими очками.

 

37 народных депутатов РФ обратились в Конститу_ ционный суд с запросом о конституционности указов Президента, запрещающих на территории России дея_ тельность КПСС и КП РСФСР. 26 мая суд начал рас_ смотрение «дела КПСС». Процесс, вызвавший огромное внимание общественности, завершился 30 ноября 1992 г.


 

Глава 5

 

 


 

История России 1945—2008


 

 

Глава 5

 

 


Россия после перестройки

 

КС признал соответствующим Конституции роспуск ру_ ководящих структур КПСС и КП РСФСР, однако роспуск первичных парторганизаций был признан не_ конституционным. Это делало возможным восстановле_ ние компартии.

 

В июне Б.Н. Ельцин сложил с себя полномочия пред_ седателя Совета министров и назначил исполняющим обязанности главы правительства Е.Т. Гайдара.

 

VII Съезд народных депутатов (1—14 декабря 1992 г.) стал самым напряженным и драматическим из всех. Накануне его открытия, 30 ноября, Конституционный суд РФ завершил рассмотрение «дела КПСС». Суд при_ знал конституционными указы Президента Ельцина от 23 августа 1991 г. «О приостановлении деятельности Коммунистической партии РСФСР», от 25 августа 1991 г. «Об имуществе КПСС и Коммунистической партии РСФСР» и от 6 ноября 1991 г. «О деятельности КПСС и КП РСФСР».

 

Открывающий Съезд доклад Президента Ельцина депутаты даже не стали обсуждать. Напротив, доклад председателя Верховного Совета Р.И. Хасбулатова завер_ шился бурной овацией и задал тон 5_дневным дебатам, в которых вновь жестко критиковалось правительство. Два дня депутаты обсуждали поправки к Конституции. Из числа принципиальных для распределения власти прошла следующая: депутаты получили право утверж_ дать или отклонять кандидатуры силовых министров и министра иностранных дел. Внесенную Президентом на должность председателя правительства кандидатуру Гайдара Съезд 9 декабря отклонил («за» — 467 голосов, «против» — 486).

 

В речи 10 декабря Президент заявил, что «с таким съездом работать невозможно». Он жестко оценил дея_ тельность Хасбулатова как «главного проводника обанкро_ тившегося курса». Ельцин призвал решить спор посред_ ством референдума по вопросу: «Кому вы поручаете вы_ вод страны из экономического и политического кризиса, возрождение Российской Федерации: нынешнему составу Съезда и Верховного Совета или Президенту России?»


 

История России 1945—2008


Россия после перестройки

 

 

Завершая свое короткое выступление, Ельцин призвал своих сторонников выйти из зала заседаний и собраться в Грановитой палате Кремля. За ним последовали около 100 депутатов. Хасбулатов немедленно заявил, что по_ дает в отставку, и вышел из зала. Регистрация показала, что кворум на Съезде сохраняется (715 депутатов — на 24 больше необходимого минимума). Поэтому Съезд продолжил работу и не принял отставку Хасбулатова (он вернулся в президиум и повел заседание дальше). Выступил вице_президент Руцкой, заявивший о верности «Конституции, закону, Съезду, российскому народу» (Президент России из перечня выпал), были заслушаны силовые министры, заявившие о своей верности Конс_ титуции.

 

Кризис отношений между Президентом и парламен_ том затягивался. Выход из ситуации нашел предсе_ датель Конституционного суда В.Д. Зорькин, высту_ пивший с призывом к компромиссу и немедленным консультациям. 12 декабря Съезд принял постановление «О стабилизации конституционного строя» из 9 пунктов, согласно которому на 11 апреля назначался референдум по основным положениям новой Конституции, а приня_ тые поправки к Конституции «замораживались».

 

Как это было

 

Для назначения председателя правительства приме_ нялась процедура рейтингового голосования.

 

Б.Н. Ельцин вспоминал: «Депутатские фракции вы_ двинули два десятка фамилий. Среди них — Гайдар, Скоков, Черномырдин, Каданников, Шумейко, Петров, Хижа, Травкин и другие… Из этого списка я отобрал пять человек: Скоко_ ва, Черномырдина, Гайдара, Каданникова и Шумейко.

 

Дальше, как говорят шахматисты, началась позицион_ ная игра. Голосование. Двое — Скоков и Черномырдин — вышли вперед с отрывом, набрав соответственно 637 и 621 голос, Гайдар, получив 400 голосов «за», на один голос опередил Каданникова и стал третьим».


 

 

Глава 5

 

 


 

 

История России 1945—2008


  Россия после перестройки  
  Президент внес кандидатуру В.С. Черномырдина, ко_    
  торый и стал с 14 декабря 1992 г. премьер_министром,  
  получив 721 голос.    
  Но компромисс оказался недолговечен — внеочеред_  
  ной VIII Съезд (10—13 марта 1993 г.) отменил референ_    
  дум и ввел поправки к Конституции, ограничивающие  
  полномочия Президента. 20 марта Президент Ельцин    
  выступил с телеобращением, в котором оценил сложив_  
  шееся в стране положение как «двоевластие» и сообщил,    
  что им подписан указ «Об особом порядке управления до  
  преодоления кризиса». 23 марта Конституционный суд    
  усмотрел в действиях Президента основания для начала  
  процедуры импичмента (отстранения от должности).    
  26 марта открылся IX Съезд народных депутатов  
  Российской Федерации, на котором предстояло голосова_    
  ние по импичменту. Президент приказал руководителю  
  своей охраны А. Коржакову быть готовым к разгону    
Съезда.  
Глава    
Как это было  
  Вот как вспоминал об этом времени А. Коржаков:    
   
     
  «Президент получил план спустя сутки. Суть его сводилась  
  к выдворению депутатов сначала из зала заседаний, а за_    
  тем уже из Кремля. По плану Указ о роспуске Съезда в слу_  
388 чае импичмента должен был находиться в запечатанном    
         

конверте. После окончания работы счетной комиссии (если бы импичмент все_таки состоялся) по громкой связи, из ка_ бины переводчиков офицеру с поставленным и решитель_ ным голосом предстояло зачитать текст Указа. Если бы депутаты после оглашения текста отказались выполнить волю Президента… было предусмотрено «выкуривание» на_ родных избранников из помещения. На балконах решили расставить канистры с хлорпикрином — химическим веще_ ством раздражающего действия. Это средство обычно при_ меняют для проверки противогазов в камере окуривания. Окажись в противогазе хоть малюсенькая дырочка, испыта_ тель выскакивает из помещения быстрее, чем пробка из бутылки с шампанским. Офицеры, занявшие места на бал_


 

История России 1945—2008


Россия после перестройки

 

 

конах, готовы были по команде разлить раздражающее вещество, и, естественно, ни один избранник ни о какой забастовке уже бы не помышлял.

 

Президенту «процедура окуривания» после возможной процедуры импичмента показалась вдвойне привлекатель_ ной: способ гарантировал стопроцентную надежность, ведь противогазов у парламентариев не было.

 

Каждый офицер, принимавший участие в операции, знал заранее, с какого места и какого депутата он возьмет под руки и вынесет из зала. На улице их поджидали бы комфор_ табельные автобусы. Борис Николаевич утвердил план без колебаний.

 

28 марта началось голосование по импичменту. Каждые пять минут Барсуков докладывал о результатах подсчета голосов… Но Указ зачитывать не пришлось. Примерно за час до объявления результатов голосования мы уже знали их. Тогда Михаил Иванович позвонил Президенту и сообщил:

 

— Импичмента не будет. Ельцин сказал:

 

— Надо службу заканчивать. Пусть они там еще побе_

сятся, поголосуют, повыступают...»

 

За импичмент было подано 617 голосов (60%), в то время как для принятия решения требовалось 689 (2/3 от числа депутатов). Очередной раунд борьбы со_ провождался безуспешной попыткой отзыва с поста председателя Верховного Совета Р.И. Хасбулатова.

 

После провала голосования о смещении Президента Съезд все же назначил на 25 апреля референдум по че_ тырем вопросам:

 

1. Доверяете ли Вы Президенту Российской Федерации Б.Н. Ельцину?

 

2. Одобряете ли Вы социально_экономическую политику, осуществляемую Президентом Российской Федерации и Пра_ вительством Российской Федерации с 1992 года?

 

3. Считаете ли Вы необходимым проведение досрочных выборов Президента Российской Федерации?

 

4. Считаете ли Вы необходимым проведение досрочных выборов народных депутатов Российской Федерации?


 

Глава 5

 

 


 

История России 1945—2008


 

 

Глава 5

 

 


Россия после перестройки

 

Конституционный суд установил, что по первым двум вопросам референдума, имеющим нравственно_оценоч_ ный и политический характер, для принятия положи_ тельного решения требуется большинство голосов от числа проголосовавших. Положительное решение по третьему и четвертому вопросам, носившее конститу_ ционный характер, должно было быть принято боль_ шинством от общего числа избирателей.

 

Референдум состоялся, и участие в нем приняли око_ ло 64% избирателей. За доверие Президенту высказались 58,7% от числа участвовавших в голосовании. За одобре_ ние социально_экономической политики — 53%. Предло_ жения о досрочном прекращении полномочий Президен_ та и депутатов не прошли. Жители России требовали от власти продолжения работы и поиска компромисса.

 

1 мая, когда итоги референдума еще не были подведе_ ны, в Москве произошло столкновение колонны демон_ странтов, во главе которой шли лидеры КПРФ, с ОМОНом. Погиб офицер милиции, среди демонстрантов были раненые. «Кровавый май» стал зловещим предзна_ менованием нового обострения кризиса.

 

Президент Б.Н. Ельцин расценил итоги референдума как свой политический выигрыш и подтверждение боль_ шей легитимности Президента, чем Съезда народных депутатов. Он пытался разрешить продолжающийся конфликт путем конституционной реформы. Сразу же после референдума процесс подготовки новой Конститу_ ции начал активно форсироваться Президентом и прави_ тельством.

 

Принятие новой Конституции, закрепляющей рыноч_ ный и демократический пути развития России, было прерогативой Съезда народных депутатов. Президент Ельцин и его сторонники были заинтересованы в расши_ рении президентских властных полномочий, а Верхов_ ный Совет — в расширении своих. Общественное мне_ ние было не на стороне депутатов, поэтому председатель Верховного Совета Р.И. Хасбулатов и его сторонники стремились хотя бы законсервировать существующее распределение власти. В августе Б.Н. Ельцин заявил о


 

История России 1945—2008


Россия после перестройки

 

 

«решительных мерах», которые придется применить для утверждения новой Конституции.

 

21 сентября 1993 г. Б. Н. Ельцин указом № 1400 «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации» объявил о роспуске Съезда народных депу_ татов, Верховного Совета и назначении выборов в новый парламент на 11—12 декабря 1993 г. В том же указе содержалась рекомендация Конституционному суду прекратить свою деятельность до выборов в новый пар_ ламент. «Безопасность России и ее народов — более высокая ценность, чем формальное следование противо_ речивым нормам, созданным законодательной властью, которая окончательно дискредитировала себя», — заявил Президент.

 

Конституционный суд признал указ № 1400 незакон_ ным и дающим основание для смещения Б.Н. Ельцина, поскольку Конституция не давала Президенту прав ни вносить в нее изменения, ни распускать законно избран_ ные органы власти. На пресс_конференции по итогам заседания КС В.Д. Зорькин сказал: «Гитлер тоже заяв_ лял о неконституционности конституции Веймарской республики, и мы хорошо знаем, чем все это кон_ чилось».

 

В здании Верховного Совета, расположенном на Краснопресненской набережной (сейчас Дом Правитель_ ства Российской Федерации, Белый дом), собралась значительная группа депутатов, многие приехали туда уже после начала кризиса. Они конституировались как чрезвычайная сессия Верховного Совета и заявили об отстранении Президента от власти. По решению парла_ ментариев вице_президент А.В. Руцкой принес прези_ дентскую присягу в ночь с 21 на 22 сентября 1993 г.

 

23 сентября начал работу X (чрезвычайный) Съезд народных депутатов. Он начал формировать новое пра_ вительство. В первую очередь депутаты назначили ми_ нистров силовых ведомств.

 

Белый дом был оцеплен милицией. Там отключили связь, воду и электричество. Затем подходы к нему пе_ рекрыли заграждениями из колючей проволоки. Охрана


 

Глава 5

 

 


 

История России 1945—2008


 

 

Глава 5

 

 


Россия после перестройки

 

Верховного Совета была вооружена автоматами. 12 су_ ток Верховный Совет провел в осаде, окружив себя бар_ рикадами. Собираться возле Белого дома толпа защит_ ников Верховного Совета стала примерно через час пос_ ле телеобращения Ельцина. От полутора до трех тысяч человек даже ночью находились на завалах. Часть из них получила от охраны Белого дома оружие и статус «Первого отдельного московского добровольческого пол_ ка особого назначения». По воспоминаниям участников, среди защитников Белого дома оказалось сравнительно немного людей, поддерживавших Р.И. Хасбулатова, А.В. Руцкого и сформированное ими правительство. Большинство выступало не столько за какие_либо поли_ тические формы или конкретных лиц, сколько против — против Президента Ельцина, против «шоковой тера_ пии», против разрушения Советского Союза.

 

Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II пред_ принимал попытки примирить противоборствующие стороны, не допустить кровопролития. Но напряжение было слишком велико. Политики с обеих сторон вели дело к открытому столкновению. На территории Моск_ вы то и дело вспыхивали волнения, доходило до воору_ женных конфликтов. Решающие события произошли 3 октября 1993 г. Многотысячные толпы демонстрантов — сторонников Верховного Совета одержали победу в столкновении с милицией. Беспорядки начали переки_ дываться от Белого дома в другие районы столицы. Во_ оруженные отряды оппозиции в ночь с 3 на 4 октября предприняли попытку захватить телецентр «Останки_ но». Вещание из «Останкино» прекратилось. Охраняв_ ший телецентр отряд спецназа открыл огонь на пораже_ ние и отбил штурм.

 

В ночном эфире российского телевидения Е.Т. Гайдар призвал москвичей встать на защиту Президента от «красно_коричневого мятежа». Рано утром 4 октября в небе над Москвой кружили 38 самолетов с ОМОНом, вызванные из регионов России. Из частей и подразделе_ ний вооруженных сил, внутренних войск МВД, омонов_ цев, милиционеров, добровольцев сторонникам Ельцина


 

История России 1945—2008


Россия после перестройки

 

 

удалось собрать сводный штурмовой отряд. Он обстре_ лял из танков Белый дом. Затем разгромленное, закоп_ ченное здание было занято сотрудниками спецподразде_ ления «Альфа». А.В. Руцкой, Р.И. Хасбулатов, члены назначенного X Съездом правительства были арестованы.

 

В столкновениях погибли 28 военнослужащих и сотрудников МВД и более 100 гражданских лиц: 12 че_ ловек — на улицах, 45 человек — в районе телецентра «Останкино», 75 человек — при обстреле и штурме Дома Советов. 3 и 4 октября 1993 г. — траурные, чер_ ные дни российской истории...

 

Общество раскололось во мнениях о происходящем. Многие современные специалисты считают, что действия Б.Н. Ельцина были незаконны (по букве закона Прези_ дент совершил уголовное преступление — государствен_ ный переворот), но легитимны — на его стороне была выраженная на референдуме поддержка относительного большинства граждан России.

 

Документы эпохи

 









Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-17; Просмотров: 198;


lektsia.info 2017 год. Все права принадлежат их авторам! Главная