Глава 20. Поразительная исповедь
Лекции.ИНФО


Глава 20. Поразительная исповедь



 

В этот момент приглушённый крик достиг ушей отца Нэнси и мистера Хилла.

– Что это было? Кажется, это на втором этаже в доме! – воскликнул мистер Дрю. – Быстро! Внутрь!

Он отпер парадную дверь, и мужчины вбежали в дом. Включая по пути свет, они ринулись на второй этаж.

– Здесь никого, – сказал мистер Дрю. Он направился в башню, перепрыгивая через две ступеньки. Дверь была закрыта, но не заперта. Видимо, её открыли злоумышленники! Мистер Дрю ворвался в комнату, сопровождаемый банкиром.

Удивительная и невероятная сцена предстала перед ними. В окне виднелись голова и плечи Нэнси Дрю, как будто она висела в воздухе. Фрэнк Джемитт высунул руки в окно, стараясь вытолкнуть Нэнси. Руки юной сыщицы вцепились в запястья мужчины, чтобы не упасть вниз.

Кэрол обхватила руками Джемитта за талию, пытаясь оторвать его от Нэнси. А миссис Джемитт хлестала плечи Кэрол толстым ивовым прутом!

– Стойте! – громогласно заявил Карсон Дрю, бросаясь вперёд.

Одним взмахом руки он оттолкнул миссис Джемитт в сторону. Реймонд Хилл схватил её мужа, в то время как мистер Дрю высунулся в окно, чтобы спасти Нэнси. Он успел в самый последний момент, лестница, на которой она стояла, выскользнула у неё из-под ног и рухнула на землю.

 

 

Мистер Дрю помог Нэнси влезть в окно, пока Кэрол охраняла дверь от своей приёмной матери.

– Отпусти меня! – прохрипел Джемитт. Хватка мистера Хилла сдавила ему горло.

Банкир выпустил своего пленника, который проковылял в угол, держась за горло.

– Нэнси, с тобой всё в порядке? – спросил её отец.

– Да, папа, но вы пришли как раз вовремя.

– Ох, Нэнси, – заплакала Кэрол, – ты чуть не пострадала из-за меня! Это мой крик выдал тебя.

– Но зато он предупредил нас, – сказал ей мистер Дрю. – Реймонд, пожалуйста, спустись вниз к телефону и позвони в полицейский участок. Попроси их прислать патрульных, чтобы взять под стражу двух подозреваемых.

Когда мистер Хилл ушёл, Нэнси повернулась к Джемиттам.

– Где охранник?

– Найди, если сможешь, – последовал угрюмый ответ.

– Я могу ответить, – заговорила Кэрол. – Мой приёмный отец напал на него. Пока он оказался выведенным из строя, мистер Джемитт связал ему руки и ноги и сунул кляп. Он в большом чулане под лестницей на первом этаже.

– Я выпущу его, – вызвалась Нэнси. – Пойдём, Кэрол.

Охранник, стыдясь, что второй раз оказался в ловушке, с удовольствием взял двух пленников под стражу. В ожидании полицейской машины Джемитты во всём сознались. Многие догадки Нэнси оказались правильными. Джемитт также сказал, что он положил змею в коробку, чтобы отпугнуть грабителей.

К этому времени приехала полиция, и супруги были взяты под стражу.

После их отъезда мистер Хилл спросил:

– И что будем делать теперь? Будем считать, что уже совсем поздно?

Нэнси быстро ответила:

– Нет, не будем. Я хочу позвонить всем наследникам Эйзы Сиднея и попросить их приехать сюда.

Остальные вопросительно посмотрели на Нэнси. Она продолжала:

– Во время поисков в комнате башни я наткнулась на спрятанное письмо мистера Сиднея с пометкой ‘Для Кэрол Уиппл. Вскрыть в присутствии Питера Бонтона, Джейкоба Сиднея, Анны и Бесс Марвин и Луизы и Джорджи Фейн’. Думаю, оно объясняет, почему он оставил большую часть своего состояния тебе, Кэрол.

– О-о! – только и воскликнула девушка.

– Ты не возражаешь, если они приедут? – спросила Нэнси.

Кэрол вздохнула.

– Может быть, мы наконец покончим со всем этим.

Нэнси пошла к телефону. Все, кому она по очереди позвонила, были рады услышать, что Кэрол нашлась, и потрясены жестокостью Джемиттов. Родственники, однако, колебались, стоит ли приезжать в гостиницу в столь поздний час, но в конце концов согласились.

– Кэрол, когда ты последний раз ела? – спросила Нэнси, присоединившись к остальным.

– Давно не ела. Я потеряла аппетит.

– Тогда давайте перекусим, пока Сиднеи и Бонтоны не приехали.

Кэрол выдавила улыбку.

– Думаю, мне понадобится много сил. Нэнси, я впустила Джемиттов в ваш дом, они запугали меня и заставили приехать сюда. Сможешь ли ты когда-нибудь простить меня?

Нэнси улыбнулась.

– Я уже простила тебя. А теперь давай поищем какую-нибудь еду.

В кухонных шкафах еды почти не было, но Нэнси нашла шоколадное молоко в жестяных банках, консервированную ветчину и достаточно свежий хлеб. Она сделала сэндвичи и подогрела молоко. Кэрол только закончила есть, когда прибыли Марвины. Через несколько минут все родственники были в сборе.

– Мисс Дрю, лучше бы причина, по которой Вы вытащили меня сюда в столь поздний час, – сказал Джейкоб Сидней, – была очень веской.

– Уверена, так и будет, – ответила Нэнси. – Пожалуйста, давайте все поднимемся в башню.

Кэрол схватила Нэнси за руку, когда они поднимались по ступенькам. Её била дрожь.

– Не бойся, – прошептала Нэнси. – Я чувствую, что в письме тебя ждёт замечательный сюрприз.

Мистер Дрю открыл дверь в башенную комнату, и они зажгли множество свечей. Когда все расселись, адвокат вкратце рассказал, что произошло с их последней встречи, сообщил о найденных сокровищах и о роли Джемиттов в краже части собственности Эйзы Сиднея.

– А теперь Нэнси покажет вам, где она нашла письмо для Кэрол, – заключил он.

В комнате установилась полная тишина, когда его дочь подошла к письменному столу. Она отодвинула большую Библию в сторону и нажала скрытую пружину. Когда крышка потайного отделения поднялась, зрители ахнули.

– Здесь очень много бумаг, – сказала Нэнси, – но сейчас мы прочитаем верхнее письмо.

Она отдала его Кэрол, но рука девушки, на которую свалилось столько всего за последнее время, дрожала так сильно, что та выронила конверт.

– Нэнси, пожалуйста, прочитай его за меня, – попросила она.

Последовала пауза, пока Нэнси поднимала письмо. Она снова дала Кэрол возможность прочесть его, но девушка только покачала головой.

Пожалуйста.

– Хорошо.

Нэнси открыла письмо и начала читать.

– “Дорогая Кэрол,

Это письмо – исповедь упрямого, эгоистичного старика. В течение многих лет я знал секрет твоего происхождения, но не открыл его по двум причинам: из-за вражды в моей семье и потому, что хотел удержать тебя рядом со мной. У меня нет прямых потомков, но ты моя правнучатая племянница".

В ответ на это откровение в комнате раздались возгласы удивления, Бонтоны и Сиднеи перешёптывались. Кэрол опустила голову вниз и закрыла глаза. Её лицо побледнело, она сидела совершенно неподвижно.

Мистер Дрю сказал:

– Продолжай, Нэнси.

– “Только два человека решились игнорировать бессмысленную вражду и по этой причине были изгнаны своими семьями. Это были Джон Бонтон, брат Анны Марвин и Луизы Фейн, и Хелен Сидней, дочь Джейкоба Сиднея. Когда их семьи не позволили им пожениться, они сбежали, а позже у них родился ребёнок, которого они назвали Кэрол в честь моей маленькой умершей девочки. Этим ребёнком была ты, Кэрол, дорогая моя!

Внезапно Бесс Марвин бросилась к Кэрол.

– Ты моя кузина! – воскликнула она, обнимая безмолвную девушку.

Джорджи подбежала к ним.

– И ты Бонтон! Ты Кэрол Бонтон!

Слёзы радости текли по щекам Кэрол. Она улыбнулась сквозь них и посмотрела на Нэнси.

– Ох, Нэнси, если бы не ты, я никогда не узнала бы об этом!

Нэнси обняла свою новую подругу, а миссис Марвин сказала:

– Я попрошу приют Фернвуд назначить нас приёмными родителями.

Миссис Фейн добавила:

– Я тоже хочу участвовать в этом.

Мистер Дрю поднялся и попросил тишины.

– В письме есть продолжение. Нэнси, пожалуйста, закончи чтение.

Все снова сели, и она продолжила.

– “Ты, конечно, хочешь знать, как я узнал всё это. Я был попечителем приюта Фернвуд в то время, когда тебя, Кэрол, принёс туда настоятель соседней церкви. Тебе было около двух лет от роду. Он нашёл тебя у алтаря плачущей. Поиски твоих родителей оказались безрезультатными.

Ты была такой милой и так сильно напомнила мне о моей собственной маленькой девочке, что я попросил приют изменить имя, которое они тебе дали, на Кэрол. Но это дело никак не отпускало меня, и я начал небольшое частное расследование. Я узнал, что незадолго до того, как настоятель нашёл тебя, неподалёку произошла автомобильная авария. Супруги, которые были в машине, погибли. Они оказались мистером и миссис Джон Бонтон.

Мои дальнейшие поиски показали, что они были родственниками моей жены, и среди каких-то бумаг, которые остались в доме, который они снимали, была твоя фотография, Кэрол. Как раз когда я думал, что делать с этой тайной, Джемитты попросили стать твоими приёмными родителями. На встрече Совета попечителей я сказал, что дам своё согласие, только если Джемитты поступят ко мне на работу.

Остальное ты и так знаешь, Кэрол, и прости меня за то, что я был так эгоистичен. Я надеюсь, что наследство, которое я оставляю тебе, сполна компенсирует всю боль и горе, которые я причинил тебе. Я очень люблю тебя, Кэрол.

Эйза Сидней”.

Когда Нэнси закончила чтение, все родственники Кэрол подошли к ней. Джейкоб Сидней обнял свою новоявленную родственницу.

– Значит, я твой дед, да? Ну, должен сказать, я очень этим горжусь. Кэрол, пожалуйста, не держи на меня зла за то, что я говорил, и мне не нужно ни цента из твоего наследства.

– И мне, – добавил Питер Бонтон. Он изобразил извиняющуюся улыбку. – В конце концов, я твой двоюродный дед!

Кэрол было трудно говорить, но, наконец, она прошептала:

– Я не могу в это поверить. Внезапно у меня появились дедушка и двоюродный дедушка, две милых тетушки и две замечательные кузины. И-и самая удивительная подруга.

Она осмотрела комнату, пытаясь отыскать Нэнси, которая исчезла. Мистера Дрю тоже не было. Но через несколько минут оба вернулись, сказав, что они были у телефона.

– У моего папы есть объявление, – сказала она, её глаза смеялись.

Адвокат обратился к присутствующим.

– Мы звонили в приют Фернвуд. К счастью, у Совета попечителей было позднее заседание. Они согласились с тем, что раз были найдены родственники Кэрол, которые хотят взять её к себе домой, приют отказывается от дальнейших претензий.

Последовал дружеский спор между Марвинами и Фейнами. Обе семьи хотели, чтобы Кэрол жила с ними. Пока шло обсуждение, Нэнси задумалась о том, какая следующая тайна её ждёт. Это будет запутанная история, Тайна аллеи дельфиниумов.

– Нэнси, мы всё решили, – объявила Бесс, – Кэрол будет проводить большую часть своего времени в школе-интернате, а каникулы делить между Марвинами и Фейнами.

– И я бы советовала Кэрол изучить дзюдо, – сказала Джорджи с усмешкой, – тогда, если эти ужасные Джемитты когда-нибудь выйдут из тюрьмы, она будет знать, как с ними общаться!

Все рассмеялись, а Нэнси почувствовала радость. Вражда Бонтонов-Сиднеев закончилась!

Перевод осуществлён эксклюзивно для группы ВК









Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-17; Просмотров: 81;


lektsia.info 2017 год. Все права принадлежат их авторам! Главная