НОТА ПОХВАЛЫ И БЛАГОДАРНОСТИ
Лекции.ИНФО


НОТА ПОХВАЛЫ И БЛАГОДАРНОСТИ



Материал, содержащийся в этой книге, не мог быть собран без помощи и руководства многих других людей. Я многим обязан покойному доктору Джону Ричардсону за его напоминания о значении витаминной терапии,

Пока его постоянный стук не начал проникать в мою толстую черепную коробку; моей жене, Патрисии, которая, за несколько месяцев до начала моей работы, пробудила мое любопытство на этот предмет. Я всегда буду обязан покойному доктору Эрнсту Т. Kребсу, Младшему, за его терпение и скрупулезность в многократном объяснении многих научных вопросов. Я благодарен Брюсу Бачбиндеру, Ральфу Боуману, Mальвине Кассезе, Франку Кортезу, Джорджу Хаму, Грас Хамайлтон, Джиму Фолею, Макинтошу и Сену Иделл, Поки Корсгаарду, Санфорду Краемеру, доктору Дж. Милтон Хоффману, Морису Лековеру, Бобу Ли, Морали Бетти Ли, Беверлай Нюкирк, Джону Перселай, Джали Ричардсон, Бобу Риддэль, Лоррэйн Розентал, Алисе Такер, Ллойду Уоллису, M.P. Уэхлинг, Кимо Уэлш, Мелинде Уиман, Энн Ялиан, и другим, слишком многим, чтобы быть упомянутыми, за их ободрение, бесконечное терпение, и материальную поддержку.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

НАУКА РАКОВОЙ ТЕРАПИИ

ПРЕДИСЛОВИЕ....

Глава 1. СИНДРОМ УОТЕРГЕЙТА

Примеры нечестности и коррупции в области исследования лекарств; пристальный взгляд на первое большое исследование, объявившее Лаэтрил “не имеющим ценности”; доказательства подтасовки в исследовании; крестовый поход FDA против Лаэтрила, поскольку он “не проверен”; их отказ предоставить возможность проверить его всем (исключая оппонентов).

Глава 2. ГЕНОЦИД В МАНХЭТТЕНЕ

Продолжающиеся усилия раковой промышленности доказать, что Laetrile не имеет ценности; подавления сообщений из лаборатории Института Слоан-Кеттеринг, которое показало эффективность Laetrile; связь Рокфеллера с фармацевтической промышленностью; история о том, как правда просочилась во внешний мир из института Слоан-Кеттеринг.

Глава 3. ЯБЛОКО В ДЕНЬ

Обзор затяжных научных ошибок в истории; авитаминозная концепция рака, выдвинутая в 1952 доктором Эрнстом Т. Kребсом, Младшим; и обзор свидетельств в природе и в истории, поддерживающих эту концепцию.

ГЛАВА 4. ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ

Взгляд на множество культур во всем мире, свободных от проблемы рака; и анализ аутентичных им пищевых продуктов.

Глава 5. РАК : ПОТОК ЖИЗНИ

Объяснение трофобластового тезиса рака; описание урино-теста на рак; вакцина ВСG как антираковый реагент; и обзор жизненной важной роли, играемой поджелудочной железой в контроле над раком.

Глава 6. ТОТАЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ

Пищевой фактор в качестве побочного механизма к фактору ферментов; биографический очерк Д-ра Кребса Младшего и его разработка Лаэтрила; полезные побочные эффекты Витамина В17 в области различных расстройств; хвала сложности природного механизма, работающего против рака.

Глава 7. ЦИАНИДОВАЯ ПАНИКА

Сообщения в газетах о супружеской паре, отравившейся абрикосовыми косточками; рассмотрение этого случая; оценка потенциальной токсичности семян содержащих В17; и клинические доказательства того, что Лаэтрил менее токсичен, чем сахар.

Глава 8. “ШАРЛАТАНЫ” ОТ ЛАЭТРИЛА

Имена, профессиональные убеждения, медицинские достижения и клинические разработки уважаемых докторов, практикующих Лаэтрил; полезные побочные эффекты Витамина В17; предлагаемая анти-раковая диета; краткое описание Витамина В15.

Глава 9. “НЕДОКАЗАННЫЕ” ЛЕЧЕНИЯ ОТ РАКА

Клинические свидетельства в поддержку трофобластовой теории; лабораторные эксперименты, показывающие, что Лаэтрил убивает раковые клетки; истории “приговоренных” пациентов, которые относят свое выздоровление к эффекту Лаэтрила.

Глава 10. “ДОКАЗАННЫЕ” ЛЕЧЕНИЯ ОТ РАКА

Эффект хирургии и радиации на раковых пациентах; сравнение, показывающее, что те, кто не получал лечения от рака, жили дольше, чем те, кто их получал.

Глава 11. НОВЫЙ ВИД УБИЙСТВА

Эффект антираковых химических препаратов, вызывающих рак; одобренные FDA эксперименты на людях приводят к смерти от лекарств, а не от рака.

Глава 12. СТАТИСТИЧЕСКОЕ СРАВНЕНИЕ

Наследуемая слабость всех раковых статистик; необходимость правильной статистики; общее сравнение результатов в лечении рака у ортодоксальных докторов и докторов, практикующих Лаэтрил; следствия «медицинского консенсуса».

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

П О Л И Т И К А Р А К О В О Й Т Е Р А П И И

Глава 13. КАРТЕЛИ - ВЫХОД ИЗ КОНКУРЕНЦИИ

Обзор науки раковой терапии и ее резюме; история I.G. Farben, химического и фармацевтического картеля; первый успех картеля в Соединенных Штатах; и его "брак" с ДюПонт, Стандарт Ойл и Фордом.

Глава 14. ТОТАЛЬНАЯ МОНОПОЛИЯ

Первые примеры поддержки картелем тоталитарных режимов; Роль I.G.Farben в подъеме теневой политической фигуры Гитлера и преобразовании Нацистского государства в инструмент власти картеля.

Глава 15. ВОЕННЫЕ ИГРЫ

Индустриальные приготовления Германии к Второй мировой войне; продолжающаяся поддержка американскими промышленниками картеля Фарбен и Нацистского режима в течение этого периода; выгодная роль, играемая Фордом и ITT в военном производстве как для Нацистской Германии, так и для Соединенных Штатов.

Глава 16. ЗАГОВОР

Усилия, скрывающие принадлежность американских фирм Фарбену; помощь, предоставленная интересами корпорации Рокфеллера; проникновение в американское правительство агентов картеля; заключительная оценка Фарбена.

Глава 17. ГРУППА РОКФЕЛЛЕРА

Биографический эскиз сэра Джона Д. Рокфеллера, и его крестового похода против свободного предпринимательства; начало Стандарт Ойл; вход Рокфеллеров в инвестиционное банковское дело; их влияние в фармацевтической промышленности и международной политике.

Глава 18. ПРЕДПИСАНИЕ МИЛОСЕРДИЯ

Влияние медицинских планов картеля на национальные медицинские школы; обучение медицинских студентов, ориентируемое на изучение химических лекарств; и использование филантропических фондов, чтобы взять контроль над образовательными учреждениями.

Глава 19. КТО ПЛАТИТ ТРУБАЧУ

Низкий уровень медицинского образования в США до 1910; роль Сообщения Флекснера в драматизации потребности в реформе; роль, играемая Рокфеллером и фондами Карнеги в проведении в жизнь Сообщения Флекснера; и использование фонда как средства взятия под контроль американских медицинских школ.

Глава 20. КТО ЗАКАЗЫВАЕТ МЕЛОДИЮ

Влияние АМА на медицинскую практику в Америке; верхушка АМА выходит из-под контроля своих членов; финансирование АМА фармацевтической промышленностью; и примеры взаимопроникновения между ними.

Глава 21. РЭКЕТ КРЫШИ

Агенты картеля в FDA и других агентствах правительства; CFR как структура контроля над американской внешней политикой; неуместность науки в FDA; рост власти FDA.

Глава 22. АРСЕНАЛ ПОДАВЛЕНИЯ

Преследование правительством питательной и витаминной терапии; роль, играемая СМИ в дискредитации Лаэтрила в общественном мнении; и сравнение стоимости Лаэтрил-терапии с ортодоксальными методиками терапии рака.

Глава 23. ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ

Анализ двойного стандарта FDA, в котором безопасные нехимические препараты, такие как витамины и пищевые добавки, обременены ограничениями сверх тех препаратов, которые являются токсичными ядами и опасными наркотиками.

Глава 24. ИДЯ ПО НАТЯНУТОМУ КАНАТУ

Запугивание докторов, работающих с Laetrile; почему фармацевтическая промышленность ищет патентоспособную замену для Laetrile; и храбрый вызов против FDA и АМА докторов, прописывающих Laetrile.

Глава 25. ВОПРОС МОТИВАЦИИ

Что мотивирует оппозицией Лаэтрил-терапии; теория "ограниченного" заговора против "полного" заговора; и столкновения на местах как единственная движущая сила.

Глава 26. Мир Без Рака

Необходимость дальнейших исследований Витамина В17; чем противоречивость Лаэтрила отличается от медицинских противоречий прошлого; аналогия между биологическим и политическим раком; и сценарий, в котором оба они побеждены.

Библиография...

Индекс...

П Р Е Д И С Л О В И Е

Великая драма разыгралась в области раковой терапии. И хотя много первоначальных персонажей сошло со сцены, сюжет остается все тот же. Вот контуры этой драмы.

Каждый год тысячи американцев ездят в Мехико, чтобы пройти курс лаэтрил-терапии. Они делают это, потому что этот вид терапии был подавлен в США. Большинству этих пациентов было сказано, что их рак неизлечим и им осталось жить несколько месяцев. И все же, огромный процент людей среди них выздоровел и вернулся к нормальной жизни. Однако, Администрация по Конролю за Качеством Пищевых Продуктов и Медикаментов (FDA), Американская Медицинская Ассоциация (AMA) и Американское Раковое Общество (ACS), как и другие центры по исследованию рака, продолжают объявлять Лаэтрил шарлатанством. У выздоровевших пациентов, говорят они, возникла “спонтанная ремиссия” или же вообще у них никогда не было рака.

Если же кто-то из этих пациентов умирал, обращаясь к лаэтрил-терапии, спикеры ортодоксальной медицины немедленно подхватывали этот факт и объявляли во всеуслышание, “Видите сами? Лаэтрил не лечит!” Между тем, сотни тысяч пациентов каждый год умирают, обращаясь к хирургическому вмешательству, радиации или химиотерапии, но все же, эти методы лечения продолжают считаться “безопасными и эффективными”.

Обычный раковый пациент, обращающийся к лаэтрил-терапии, тратит от 5 000 $ до 25 000 $ на свое лечение. Это большие деньги, но это ничто в сравнении с астрономическими счетами государственной медицины. В то же время они не устают жаловаться, что лаэтриловые доктора - жадные лгуны и шарлатаны, наживающиеся на бедных запуганных страдальцах.

Это классический ход: оппонент поворачивает против тебя твои же обвинения. Сегодня уже стало обычным фактом, когда пожилая чета отдает все свои сбережения медицинскому центру и батальону ответственных врачей и служащих, в тщетной надежде спасти мужа или жену от рака. Чтобы оплатить счета, может быть продан даже их дом. И страшная правда состоит в том, что в большинстве случаев доктора знают, что ничем не могут помочь своим пациентам. Но об этом им не говорится.

В следующий раз, когда Вы услышите как представитель ортодоксальной медицины осуждает жадность и стяжательство лаэтрил-докторов, пронаблюдайте как он идет к месту стоянки своего автомобиля. Даю слово, он отъедет на новом Ягуаре.

Единственное реальное отличие между противоречиями сегодня и противоречиями 1970-х, когда они начались, состоит только в том, что СМИ потеряли к ним интерес. Обрывочная картина масс-медиа создала ложное впечатление, что Laetrile впал в немилость, но ничто не может быть дальше от правды. Число пациентов, использующих Laetrile сегодня, продолжает расти, и это тысячи и тысячи.

Предположительно, средства массовой информации решили игнорировать Laetrile, потому что, когда он действительно получил национальную огласку, он стал популярным. Люди решили попробовать это лечение несмотря на отрицательную прессу. Если им уже сказали, что скоро они умрут, так почему бы и нет? И клиники в Мексике процветали. Другой причиной может быть то, что, хотя противоречие остается в силе, у них нет никакого вещества, которое является действительно новым. Все их новые лекарства - просто развитие прежних идей и ложных аргументов.

Например, в 1977, родители Чада Грина похитили своего собственного сына и отправили его в Мексику, чтобы сбежать от чиновников Штата Массачусетс, которые требовали, чтобы он прошел химиотерапию для лечения его лейкемии. Вместо этого они предпочли пищевую терапию. Вот чем мы платим за то, что позволили нашему правительству решать за нас то, что является полезным для нас и наших семей.

История Чада Грина наделала больших заголовков, но, к сожалению, те же самые истории, случившиеся с другими детьми, с тех пор достаточно многочисленные, почти никак не отразились в прессе. Например, в 1999, Джеймсу и Донне Наварро было сказано, что их четырехлетний сын, Томас, имеет злокачественную опухоль головного мозга. После операции у ребенка отнялась речь, он ослеп и стал неспособен передвигаться. Когда доктора сказали супругам Наварро, что Томас также должен будет подвергнуться радиации и химиотерапии, они исследовали медицинскую литературу и узнали, что эти лечения, вероятно, еще больше повредят функциям мозга мальчика и, так или иначе, крайне маловероятно, что он будет жить. Таким образом, они решили попробовать альтернативную терапию, названную antineoplastons и предлагаемую в Научно-Исследовательском Институте Станислава Барзинского в Хьюстоне. На этом этапе вмешалась FDA и запретила Доктору Барзинскому принимать мальчика в качестве пациента, если он сначала не подвергнется химиотерапии и радиации.

Г. Наварро объясняет: "Что они не понимают - так это того, что не будет никаких шансов его спасти, если мы заставим его пройти сначала эту ужасную терапию." Когда он не согласился с требованиями докторов, ему начали постоянно звонить из больницы. Один онколог грозил предъявить ему обвинения. Когда г. Наварро продолжал упорствовать в своем отказе, доктор обралися за услугами в агентство по защите прав детей и подал против родителей обвинения по поводу жестокого обращения с детьми.

В 1980 киноактер Стив Маккуин произвел сенсацию в медиа, поехав в Мексику за лаэтрил- и другими неортодоксальными терапиями. Когда он умер после операции четыре месяца спустя, пресса получила еще один шанс с ликованием рассказать американцам о вреде лаэтрила. О чем они не сообщили, так это о том, что рак Маккуина был, действительно, вылечен Laetrile, и только незлокачественная опухоль оставалась у него в животе. (Большинство опухолей - это смесь злокачественных и незлокачественных тканей). Маккуин чувствовал себя хорошо и решил удались опухоль в косметических целях. Смерть была вызвана осложнением этой операции, а отнюдь не раком. Но вы не найдете в прессе ни слова о его выздоровлении, сказанные им самим. Следовательно, миллионы американцев, прочитавшие эту историю, с осуждением отвернулись от лаэтрила, убедив себя, что все это обман. Что есть просто следствие общей пропаганды СМИ. Это продолжается и сегодня.

Самым известным примером продолжающейся травли лаэтрила были так называемые научные тесты, проводимые наиболее влиятельными национальными исследовательскими центрами рака. В этих тестах заметную роль играли Клиника Мейо и Мемориальный Центр Рака Слоун-Кеттеринг. Свидетельства нечестной игры, ворошащей мусор старых данных, уже снесенных на свалку истории, настолько шокирующи и отвратительны, что я посвятил этому инциденту целую новую главу этой редакции книги. Если Вы не прочтете эту книгу целиком, обязательно прочтите эту главу. Это изменит ваш взгляд на принципы медицинского исследования в Америке, по меньшей мере. Но даже все это стало простым продолжением общей псевдо-науки, задолго до начала 70-х завербованной на службу экономических интересов большого капитала.

Много событий случилось после первого издания этой книги, но основная история все еще остается без изменения. К сожалению, за все эти годы книга практически не потребовала пересмотра в расчете на современность. В области свободы выбора в области раковой терапии новости все еще плохие.

Я вспоминаю, что слово ЛАЭТРИЛ я впервые услышал в начале лета 1971. Покойный доктор Джон Ричардсон и я проводили короткие каникулы в Штате Орегон, пытаясь наслаждаться природными красотами этого штата. Я говорю пытаясь, потому что добрый доктор, который был чрезвычайно интенсивным человеком, привез с собой свой портфель. К сожалению, он был полон не рыболовных снастей. Фактически, в нем содержалась почти бесконечная корреспонденция, много исследовательских бумаг и книг касательно маловероятного предмета "L-mandelonitrile-beta-glucuroniside в Лечении Человеческого Рака."

Поначалу я интересовался этой темой не больше, чем формулами внутренних напряжений в строительстве мостов. Несомненно, все это крайне занимательно для врача или инженера, профессии которых связаны с загадочными мелочами теорий и формул. Для меня пышный зеленый лес и журчащий поток ручья были объектами, бесконечно более достойными моего внимания, и я уверен, что мое нетерпение во время слушания начало выдавать себя. Но мой решительный компаньон продолжал свой рассказ, вцепившись в меня хваткой бульдога. И он настаивал, чтобы я прочитал первый проект рукописи, которую он подготовил для публикации в журнале.

В ходе чтения этой рукописи я впервые узнал, что, при подавляющих свидетельствах эффективности витаминной терапии рака, очевидно, находились сверхмощные силы, чья работа заключалась в том, чтобы препятствовать продвижению этого факта. Реагируя так же как любой нормальный человек, который услышал это утверждение, я не забывал скептически его переспрашивать, "Кто это такие, Джон? Кто на земле хочет остановить лечение рака?"

Когда я задал этот вопрос, мой интерес внезапно пробудился и, хотя во многое я в то время даже не мог поверить, я был уже поставлен на ту дорогу, которая должна была привести меня к раскрытию одной из самых удивительных историй двадцатого столетия. Честолюбивая цель этой книги состоит в том, чтобы представить, по крайней мере, основные моменты этой истории и ответить на вопрос, "Кто - они, Джон?"

Дж. Эдвард Гриффин

Глава 1

СИНДРОМ УОТЕРГЕЙТА









Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-17; Просмотров: 107;


lektsia.info 2017 год. Все права принадлежат их авторам! Главная