Письмо Mrs. Glenn E. Baker, Executive Director, Southern District, ACS, aдресованное Mr. T.G. Kent, напечатано в Cancer News Journal, Jan./Feb., 1972, с.22
Лекции.ИНФО


Письмо Mrs. Glenn E. Baker, Executive Director, Southern District, ACS, aдресованное Mr. T.G. Kent, напечатано в Cancer News Journal, Jan./Feb., 1972, с.22



Как показал доктор Хардин Джонс:

«Начиная с 1940 года, с помощью подтасовки терминов различные сомнительные виды злокачественности стали классифицироваться как рак. С этих пор пропорция вылеченного "рака" начала неуклонно возрастать, ибо в статистику попадали все сомнительные диагнозы.

Американское Общество Рака утверждает, что пациенты теперь живут дольше благодаря ортодоксальной терапии. Но люди не живут дольше после того, как они получили рак; они живут дольше после того, как им был поставлен такой диагноз. Современными диагностическими методами рак может быть обнаружен на более ранней стадии. Время между диагнозом и смертью удлиняется, но длина самой жизни никак не увеличивается.Это просто еще один статистический обман.

Когда используется рентгенотерапия, количество лейкоцитов в крови уменьшается и следовательно пациент оказывается более восприимчивым к инфекциям и другим болезням. Для таких пациентов в порядке вещей умереть от пневмонии, например, а не от рака. И, как было заявлено предварительно, именно это заключение появляется в свидетельстве о смерти - так же как и в общей статистике. Говорит доктор Ричардсон:

«Я видел пациентов, у которых был парализован спинной хребет после кобальтовой радиации, и после витаминной терапии они приходили в норму. Мы справились с их раком, но радиогенная манипуляция была такова, что ходить они уже не могли... И это кобальт, а не рак, который убивает». 3

Есть старая шутка о докторе, который сказал недавней вдове: "Вы будете счастливы узнать, что мы вылечили болезнь вашего мужа как раз перед самой его смертью». Смерть американского Сенатора Пола Тсонгаса в январе 1997 была доказательством, что это никакая не шутка. В его некрологе так и значилось: "Госпитализированный 3 января с проблемой печени после лечения от рака, Тсонгас не имел рака в качестве причины смерти.'

Если пациент достаточно силен, чтобы пережить радиацию, он опять оказывается перед закрытой дверью. Как только рак дает метастазы ко второму местоположению, нет фактически никакого шанса, что пациент будет жить. В дополнение к своей почти нулевой ценности в качестве средства выживания, радио-терапия имеет свойство распространять рак, с которым она должна сражаться.

1. Jones, "A Report on Cancer."

Robert N. Proctor, Cancer Wars: How Politics Shapes What We Know and Don't Know About Cancer (New York: Basic Books, 1995), стр. 4.

Письмо John Richardson, M.D., к G. Edward Griffin, датированное Dec. 2,1972; Гриффин, частные бумаги.

Одно из наиболее громких заявлений Американского Ракового Общества гласит, что ранний диагноз и раннее лечение увеличивают шансы на выживание. Это один из тех лозунгов, который приводит миллионы людей в офисы их докторов для таинственной процедуры под названием ежегодная проверка. "Проверка с Чеком" могут быть эффективным стимулом дохода раковой промышленности, но ее медицинская ценность отнюдь не доказана всей шумихой, раздутой вокруг нее. Доктор Хардин Джонс заявил решительно:

«Рассматривая продолжительность образования злокачественных опухолей, стоит отметить, что никакие исследования не установили чаемого положительного отношения между ранним обнаружением рака и благополучным выживанием после лечения... Серьезные попытки связывать быстрое лечение с шансами на выживание были неудачны. В некоторых типах рака, наоборот, была найдена противоположная картина: рак с короткой продолжительностью признаков имел шанс на «то, чтобы быть вылеченным". Долгая продолжительность признаков перед лечением в нескольких случаях рака груди и шейки бедра связана с дольшим, чем обычно, выживанием... Ни выбор времени, ни степень лечения злокачественности заметно не поменяли средний уровень болезни. Существует возможность, что лечение даже ухудшает ситуацию.»

Ввиду всего этого, поистине невыносимо наблюдать представителей ортодоксальной медицины, непрерывно предупреждающей публику против использования Laetrile на том основании, что это будет препятствовать больным раком извлекать выгоду из "доказанных" лечений. Заявление доктора Ральфа Вейлерстейна из Калифорнийского Отдела Здравоохранения, процитированное в начале этой главы, крайне типично. Но доктор Вейлерстейн уязвим в двух пунктах. Во-первых, редко можно найти пациента, который ищет Laetrile прежде, чем он уже подвергся "современным лечебным методам" хирургии и радиации. Фактически, большинство из них было объявлено безнадежным после того, как эти методы терпели неудачу, и только тогда эти люди обращаются к витаминной терапии как к последнему прибежищу. Таким образом, в этом отношении доктор Вейлерстейн просто свалял дурака. Но, что самое важное, так это тот факт, что лечения Вейлерстейна просто не работают.

Сражаясь как одинокий воин внутри вражеской цитадели, доктор Дин Берк из Национального Института Рака неоднократно об этом говорил. В письме своему боссу, доктору Франку Рошеру, он написал:

«Несмотря на все предшествующие свидетельства... чиновники Американского Ракового Общества и даже Национального Института Рака продолжают обращаться к публике со своей формулировкой, что приблизительно один из каждых четырех

1. Jones, "Сообщение относительно Рака,".

случаев рака теперь "вылечен» или "контролируется", но едва ли это утверждение может иметь надлежащую статистическую или эпидемиологическую поддержку, чтобы быть значащим с научной точки зрения, а не просто эффективным для сбора фондовых средств. Такое утверждение в высшей степени вводит в заблуждение, так как скрывает факт, что, говоря о системных или метастатических раковых образованиях, фактическая цифра в смысле среднего пятилетнего выживания является едва большей чем 1 в 20 случаях...»

Можно спросить доктора Вейлерстейна, где все эти современные лечебные методы, к которым он, Калифорнийский Раковый Консультативный Совет и вся его администрация, так многословно аппелируют?... Нет, распространившийся рак, в его различных формах и видах остается, вообще говоря, столь же "неизлечимым" как и во время Поправки Кефэйвера десять лет назад.

Статистические данные ACS очаровательны. Они представляют собой множество таблиц и диаграмм, определяя местоположение рака, его пол, возраст, и географию. Но когда настает время простых чисел, доказывающих "доказанные лечения," вы их не найдете. Там есть только одно недоказанное утверждение: "Один из трех пациентов сегодня может быть спасен по сравнению с одним из пяти в прошлом поколении." Это, возможно, верно, а возможно, и нет, в зависимости от смысла слова «спасен». Но даже если мы и не оспариваем это, мы должны иметь в виду, что есть своя выгода в количестве тех, кто болен раком. Почему? Вот официальное объяснение:

«Главные факторы - увеличивающийся средний возраст и размер населения. Наука победила много болезней, и средняя продолжительность жизни американцев стала больше. Более длинная жизнь приводит человеку к возрасту, в котором с ним случается рак – начиная, примерно, с пятого десятка.»

Все это кажется вероятным - пока мы не исследует факты:

Во-первых, увеличивающийся размер населения не имеет к этому никакого отношения. Статистические данные "один из трех" и "один из пяти" являются пропорциональными, а не числовыми. Они представляют отношения, которые применяются независимо от размера населения.

Во-вторых, средняя продолжительность жизни населения была увеличена менее, чем на три года между 1980 - 1996. Это никаким образом не относится к катастрофическому показателю увеличения смертности от рака в пределах того же времени.

И в-третьих, увеличение среднего возраста не может быть фактором, касающимся нашей проблемы – свободные от рака хунзаки и абхазцы доказывают это весьма однозначно.

Письмо Дина Берка Франку Рошеру; Гриффин, Частные Бумаги.









Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-17; Просмотров: 102;


lektsia.info 2017 год. Все права принадлежат их авторам! Главная