NCI research contract PH-43-68-998. Информация содержится в письме Дина Берка Конгрессмену Лу Фрею, Младшему, 30 мая,1972; Griffin, Private Papers, стр. 5.
Лекции.ИНФО


NCI research contract PH-43-68-998. Информация содержится в письме Дина Берка Конгрессмену Лу Фрею, Младшему, 30 мая,1972; Griffin, Private Papers, стр. 5.



Но затем, даже перед лицом всей очевидности, включая ваше собственное утверждение в Белом Доме от 5 мая 1972, указывающее на ничтожно малую эффективность этих препаратов, Вы, как это ни парадоксально, заключили, "я думаю, что программа Химиотерапии Рака - одна из лучших программ, которой когда-либо обладал NCI"... Можно задать вам только один вопрос – что вы имеете в виду под «другими программами»?

Откровенно говоря, я не готов следовать за Вами в этом пункте. Я утверждаю, что эта программа и ряд одобренных FDA препаратов, которые "эффективны" только на 5-10 %, едва ли могут быть описаны как "превосходные", особенно если они представляют совместный результат всех наших тридцатилетних усилий по работе в области терапии рака.

Химиотерапия дает слишком мало свидетельств долгосрочного выживания. Вот только несколько цитат из многочисленных отрицательных приговоров врачей, которые все еще продолжают прописывать ее:

Доктор Б.Фишер, рассматривая эту проблему в сентябре 1968 в Анналах Хирургии, заявил:

«В результате серьезной токсичности и малого терапевтического эффекта, дальнейшее использование 5-FU в качестве сопутствующего лечения после операции на грудь, ничего не гарантирует.»

Доктор Сол А. Розенберг, помощник профессора Медицины и Радиологии в Стэнфордской Университетской Школе Медицины:

«Умеренное смягчение достигнуто во многих пациентах. Однако, неизбежно повторение злокачественной лимфомы, и, или из-за сопротивляемости препарату или нетерпимости препарата, болезнь возвратится, и потребует модификации программы химиотерапии и, в конечном счете, приведет к потере контроля над ходом болезни».

Доктор Чарльз Моертал из Клиники Мейо:

«Наши самые эффективные меры чреваты рисками и побочными эффектами и практическими проблемами; и после того, как эта цена заплачена всеми пациентами, которых мы рассматриваем, только маленькая их часть вознаграждена временным и неполным регрессом опухоли....

Поэтому можно сказать, что наши принятые и традиционные лечебные методы терпят неудачу в 85 %.... Некоторые пациенты с желудочнокишечным раком имеют срок выживания больший, когда они не проходят наши методы лечения.» 4

Письмо Франку Рошеру, датированное апрелем 20,1973; Гриффин, Частные Бумаги.

2. "Surgical Adjuvant Chemotherapy in Cancer of the Breast: Results of A Decade of Cooperative Investigation," Annals of Surgery, 168, No. 3, Sept., 1968.

3. "The Indications for Chemotherapy in the Lymphomas," Sixth National Cancer Conference proceedings,

Речь прочитанная перед National Cancer Institute Clinical Center Auditorium, May 18,1972.

Доктор Роберт Д. Салливан из Отдела Исследования Рака Фонда Клиники Лэйхи:

«Огромные усилия были предприняты в исследовании рака, чтобы разработать лекарства для использования в лечении болезней новообразований в человеке. Однако, продвижение было медленныи, и никаких химических препаратов, способных к стимулированию общего лечебного эффекта на распространенные формы рака, так и не было выработано.» 1

Если верно, что ортодоксальная химиотерапия является (1) ядовитой, (2) иммунодепрессивной, (3) канцерогенной, и попросту (4) бесполезной, то почему же доктора продолжают ее использовать? Ответ заключается в том, что они не знают, что делать. Пациенты обычно не соглашаются на химиотерапию, пока их положение не окажется настолько безнадежным, что потеря жизни, так или иначе, становится неизбежной. Некоторые доктора обращаются к этой мере не как к терапевтической, но экспериментальной, что звучит куда более честно.

Другая причина состоит в том, что доктора, как правило, не говорят пациенту, что у него нет никакой надежды. Доктор знает, что нет никакой надежды, но он также знает, что пациент не хочет это услышать, потому что он будет искать другого врача, который продолжит его лечение независимо от того насколько это бесполезно. Таким образом он решает проблему, назначая новое лечение.

В книге «Своенравная Клетка, Раковая», доктор Виктор Ричардс объяснял, что химиотерапия используется прежде всего затем, чтобы поддержать пациента, и укрепить его мораль, в то время как он умирает. Но есть кое-что еще. Он говорит:

«Однако, химиотерапия играет чрезвычайно ценную роль в поддержке ориентации пациента к надлежащей медицинской терапии, и предотвращает его чувство оставленности врачами, когда у пациента зарегестрированы безнадежные раковые образования. Разумная занятость и тестирование потенциально полезных препаратов могут также предотвратить распространение ракового шарлатанства.»2

Оказывается, сами небеса запрещают человеку бросить эти рвотные, мучительные, распространяющие рак «доказанные средства лечения», чтобы не дай Бог он не попал в руки этих "лаэтриловых шарлатанов"!

Здесь, наконец, показана истинная цель большой части так называемых "образовательных" программ ортодоксальной медицины – в психологическом отношении

1. "Ambulatory Arterial Infusion in the Treatment of Primary and Secondary Skin Cancer," Sixth National Cancer Conference proceedings,

Victor Richards, The Wayward Cell, Cancer; Its Origins, Nature, and Treatment, (Berkeley: The University of California Press, 1972), стp. 215-216.

направлять людей, чтобы они не пробовали любые другие виды терапии. Именно поэтому они так поддерживают свой миф о "доказанных лечениях".

Американское Раковое Общество, в своих «Бездоказательных Методах Лечения Рака» заявляет:

«Когда каждый начнет понимать, что 1 500 000 американцев живы сегодня, потому что они вовремя пошли к докторам, и что доказанные методы лечения такие как радиация и хирургия, являются ответственными за эти лечения, менее вероятно, что кто-либо рискнет доверить свое здоровье сомнительным практикам или бездоказательным методам». 1

Теперь давайте подведем итог четырем различным терапиям в области рака: ОПЕРАЦИОННАЯ ХИРУРГИЯ: Наименее вредна. Иногда спасительна как временная мера. Нет никаких доказательств, что пациенты, подвергшиеся радикальной или локальной операции, живут дольше тех, кто не прошли экстенсивный курс хирургии. Считается, что после операции повышается вероятность распространения раковых клеток в другие части тела. Когда хирургия имеет дело с внутренними опухолями, воздействующими на репродуктивные органы или органы жизнеобеспечения, статистический коэффициент длительного выживания, в среднем, 10-15 %. После метастазы, статистика длительного выживания близка к нулю.

РАДИАЦИОННАЯ ТЕРАПИЯ (ОБЛУЧЕНИЕ): Очень вредна во многих отношениях. Распространяет рак и ослабляет устойчивость пациента к другим болезням. Имеет серьезные и болезненные побочные эффекты, включая остановку сердца. Нет никаких доказательств, что пациенты, принимавшие эту терапию, остаются в живых дольше, чем те, которые не ее не получали. Статистический коэффициент длительного выживания после метастаз близок к нулю.

ХИМИОТЕРАПИЯ: Также распространяет рак через ослабление иммунологического механизма защиты. Крайне токсична. Увеличивает восприимчивость пациента к другим заразным болезням и инфекциям, часто приводя его к смерти от этих причин. Чрезвычайно серьезные побочные эффекты. Нет никаких доказательств, что пациент, обработанный химиотерапией, живет дольше, чем пациент, не принимавший химиотерапию. Статистический коэффициент длительного выживания после метастазы близок к нулю.

ВИТАМИННАЯ ТЕРАПИЯ: Нетоксичная. Побочные эффекты включают в себя повышение аппетита, увеличение веса, понижение кровяного давления, увеличение гемоглобина и количества эритроцитов. Устраняет или резко уменьшает боль без помощи наркотиков. Создает устойчивость организма по отношению у другим болезням. Является природным веществом, найденном в пищевых продуктах и совместимым со всем биологическим опытом человека. Уничтожает раковые клетки и в то же время питает не-раковые клетки. Учитывая то, что большинство пациентов начинает витаминную терапию только после того, как они были порезаны, выжжены или отравлены ортодоксальными методами, после того как им сказали, что возможность их выживания равна нулю, можно сказать, что процент пациентов, возвращенных к нормальной жизнедеятельности (15 %) очень ободряет. Для тех, кто сразу обратился к витаминной терапии, коэффициент длительного выживания - более чем 80 процентов! (По поводу статистики см. следующую главу).









Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-17; Просмотров: 102;


lektsia.info 2017 год. Все права принадлежат их авторам! Главная