Глава 20. Замечательная догадка
Лекции.ИНФО


Глава 20. Замечательная догадка



 

Когда Раскин, Карл и Джейк потащили девушек прочь, миссис Дрисколл схватила близнецов за руки и вытолкнула их за дверь. Когда они ступили на крыльцо, наверх взбежали Бесс и Джорджи. Женщина попыталась проскочить мимо них, но Джорджи схватила Кэти. Кевин вырвался и побежал к Бесс.

В этот момент подскочили и Нед с Бертом.

– Где Нэнси и Сесили? – спросил Нед.

Бесс и Джорджи вопросительно взглянули на миссис Дрисколл. Губы женщины сжались в прямую линию, и она тоже посмотрела на молодых людей.

– Плохие дяди повели милых тётенек в подвал! – всхлипнул Кевин.

– Дверь в кухне, – крикнула Джорджи, когда Нед и Берт помчались в дом. Они бросились вниз в подвал и побежали по коридору. Всего минута понадобилась им, чтобы выбить дверь в конце прохода.

– Нед! Берт! – воскликнули Нэнси и Сесили, когда ребята ворвались в пляжный дом.

– О-о, Нед, – воскликнула Нэнси, – я никогда не была так рада видеть вас!

Она быстро познакомила ребят со Сьюзен и рассказала им основные моменты её истории.

Как только веревки были сняты, Сьюзен побежала к двери.

– Я должна вернуть моих детей! – заявила она.

Когда пятеро молодых людей добрались до прихожей, они обнаружили там Дейва, шефа Стовалла и двоих полицейских. Тут же, в наручниках, были Карл Дрисколл, Нил Раскин и человек по имени Джейк. Бесс держала близнецов за руку, в то время как Джорджи крепко удерживала миссис Дрисколл.

– Мы нашли этих людей, когда они пытались удрать на лодке, – обратился шеф Стовалл к Нэнси, – но они отказываются говорить. Возможно, Вы сможете помочь нам.

Сьюзен подбежала к детям и обняла их. Прежде чем она смогла заговорить, маленькая девочка сказала:

– Ты наша мама?

– Да, дорогая, – нежно сказала Сьюзен. – Пойдём в гостиную, и я всё вам расскажу.

Мальчик и девочка радостно улыбались.

– Я рада, – застенчиво сказала Кэти. – Ты хорошая!

Поражённые этим откровением, Бесс и Джорджи были вне себя от радости от такого счастливого поворота событий. Когда Сьюзен и близнецы ушли, Нэнси пересказала шефу Стоваллу всё, что они с Сесили услышали в домике на пляже.

– Уверена, Вы найдёте поддельные записи в грузовике во дворе.

– Отлично, мисс Дрю! – сказал шеф полиции. – Вы хороший детектив, и я приношу свои извинения за то, что не придал Вашим соображениям большего значения. А теперь расскажите мне об этих детях.

Нэнси повторила историю Сьюзен.

– Я не знаю, как Дрисколлы получили детей, – призналась она, – но подозреваю, что это было незаконно.

– Ну, Дрисколл, Вы расскажете нам всё или мы предъявим Вам ещё и обвинение в похищении? – строго сказал начальник полиции.

Заговорила миссис Дрисколл,

– Расскажи ему, Карл. Мы не знали, что мать близнецов жива. Всё это было ужасной ошибкой.

Она опустилась в кресло и спрятала лицо в ладонях.

Вся воинственность Карла Дрисколла, казалось, испарилась. Он объяснил, что они с женой обнаружили детей на окраине кемпинга однажды утром примерно год назад. Вокруг никого не было, и они решили, что близнецов бросили.

– Мы как раз обсуждали возможность использования детей в акробатических номерах, которые показывали я и мой брат Винс, – продолжал он. – Поэтому мы решили обучить этих малышей, только не оформляли это официально. В любом случае номера не имели особого успеха, и несколько месяцев назад мы решили посмотреть, сможем ли мы найти семью этих детей и, может быть, получить вознаграждение. Название коттеджа Паддинг Стоун было написано на крышке небольшого чемодана, который мы нашли с детьми. Я навёл справки и узнал о таком месте на Туманном Озере, поэтому мы сюда и приехали. Дом был пуст, но это было подходящее место для другого нашего проекта, так что я взял его в аренду. У нас отлично шли дела до тех пор, пока эти настырные девицы не приехали в коттедж по соседству.

– Но что же случилось с автомобилем Тэлботов и остальным багажом? – спросила Нэнси.

– Нам нужны были деньги, чтобы заботиться о детях, – ответил Карл угрюмо. – Мы продали машину и остальные вещи.

– Дрисколл, – сурово сказал глава полиции, – Вы не могли поверить, что эти дети были брошены там с автомобилем и всеми вещами. Вы должны будете ещё много чего нам пояснить. А сейчас вы отправитесь в тюрьму и присоединитесь к вашим дружкам.

Полицейский увёл четверых заключенных.

– Хочу поблагодарить вас, юные леди, за то, что помогли избавить Туманное Озеро от этих персонажей с сомнительной репутацией, – сказал шеф полиции, – и разгадали тайну корабля-призрака. Пожалуйста, пожелайте спокойной ночи миссис Тэлбот за меня и скажите ей, я очень рад, что она нашла детей.

Несколько минут спустя Сьюзен вошла в комнату со счастливой улыбкой на лице.

– Близнецы в постели, – объявила она. – Они очень хорошо перенесли все эти приключения.

– Садись, Сьюзен, – попросила Нэнси, – и помоги нам прояснить ещё несколько загадок. Это ты пыталась подать сигнал через «бычий глаз»?

– Ой, а вы видели меня? Мои руки были связаны, а во рту был кляп, но мне удалось достать зеркальце и отражать им солнечный свет. Но миссис Дрисколл поймала меня и забрала зеркало.

Сьюзен продолжала:

– Они развязывали меня, когда приносили еду, но один из них всегда оставался сторожить меня. Однажды вечером Винса позвали, и я осталась одна на несколько минут. Он забрал лампу, но у меня всё ещё была моя сумочка и я вытащила из неё фонарик. Я сигналила им из окна, потом мне удалось пилочкой для ногтей выдавить ключ из замка и вытащить его из-под двери вилкой. Я освободилась и побежала в лес, но они снова схватили меня.

– В тот вечер я увидела тебя и позвала, – вставила Нэнси. – Но сейчас мы знаем, что ты была слишком напугана, чтобы доверять кому-то.

Сьюзен кивнула, немного дрожа. Затем она оживилась и повернулась к Сесили.

– Но я не забыла, что у тебя есть вторая половинка моего медальона и мы с тобой кузины! Мой отец рассказывал мне историю о братьях Деларой, наших прапрадедушках, и о том, как была найдена доля Саймона в семейном сокровище в домике на пляже после войны. Но папа не знал, что случилось с Уильямом.

Воодушевлённая, Сьюзен предложила, чтобы все девушки остались в доме и продолжили поиски сокровища Сесили. Они согласились.

Нед встал.

– Думаю, нам, ребята, пора. Если девушки собираются остаться здесь, пожалуй, мы сможем переночевать в коттедже.

– Конечно, – сказала Сесили, а Нэнси добавила: – Возвращайтесь рано утром. Мы все вместе позавтракаем, а потом устроим охоту за сокровищами!

Бесс и Джорджи поехали с ребятами и вскоре вернулись с необходимыми для ночёвки вещами для всех девушек. Казалось, они только что заснули, когда их разбудил стук в дверь. Утро! Они переоделись и сбежали вниз. На пороге стояли Нед, Берт, Дейв – и Нико!

– Я хотел знать, что здесь происходит, поэтому я выехал сразу после моего выступления прошлой ночью, – объяснил он. Девушки с радостью приветствовали его.

– Мы приготовим завтрак буквально в один миг! – пообещала Бесс.

– Мне интересно, как Карл Дрисколл устроил корабль-призрак, – заметил Нед. – Пока вы, девочки, шуршите на кухне, мы с ребятами спустимся к пляжному домику и взглянем на тамошнее оборудование.

Когда мальчики спустя полчаса вернулись, аппетитное угощение из дыни, яичницы с беконом, тостов и молока было готово.

– Вы выяснили, как именно Карл заставлял появиться корабль-призрак? – поинтересовалась Нэнси.

– Да. Это гениально: он соединил множество проводов, звуковой проектор и фильм. Изображение проецируется через отверстие в двери на туман, который и позволял устроить его жутковатое появление. Не удивительно, что он всех вокруг страшно напугал!

– Всех, кроме Нэнси! – напомнила ему Бесс с гордостью.

– Никто из вас в действительности не верил, что он был настоящий, – настаивала Нэнси. Затем она сказала: – Голосую за то, чтобы прямо сейчас начать поиски сокровища. Оно должно быть спрятано где-то здесь!

– С чего начнём? – с энтузиазмом спросила Джорджи.

Нэнси ответила, что у нее было время поразмышлять о местонахождении шкафа, упомянутого в записке Саймона. Она пришла к выводу, что нынешняя столовая могла быть когда-то кухней, потому что в ней самый большой камин.

– Когда Саймон написал, что он спрятал сокровища в шкафчике на кухне, это прозвучало слишком легко. Буфет должен быть как-то замаскирован. Поэтому я думаю, мы должны осмотреть ту нишу, где стоит ваза.

– Вперёд, детектив Дрю! – выступил Нед. – Что мы должны разрушить в первую очередь?

Нэнси улыбнулась и повернулась к Сьюзен.

– Не возражаешь, если мы снимем обшивку под полкой?

– Давайте! – ответила Сьюзен. – Не могу дождаться, чтобы увидеть сокровище!

Ребята принесли инструменты из погреба и осторожно сняли деревянные панели со стены под нишей. Открылась грубая штукатурка.

Нэнси опустилась на колени и осмотрела её.

– Уверена, под штукатуркой будет ещё дерево! – сказала она. – Давайте снимем и её.

Под её руководством Нед и Нико откололи штукатурку.

– Здесь дверца! – взволнованно сообщил Нико.

Молодые люди собрались вокруг, затаив дыхание, в то время как Нико открывал дверь. Пространство за ней было уставлено пакетами.

– Вот твоё семейное сокровище, Сесили! – сказал Нико, выпрямившись и обняв невесту.

– О-о, я не могу в это поверить! – воскликнула она.

Нед и Берт вытащили пакеты наружу и помогли Сесили открыть их. Там был ящик, наполненный золотыми монетами, пачка старых ценных бумаг и множество изделий из серебра.

– Интересно, эти ценные бумаги сейчас чего-нибудь стоят, – заметила Сесили, выложив всё на обеденный стол.

Нед присвистнул.

– Даже если они ничего не стоят, у тебя тут целое состояние в золоте!

Сьюзен обняла Сесили и сказала:

– О-о, я так рада, что ты получила свою часть семейных драгоценностей!

– Теперь мы с Нико сможем пожениться! – Сесили просто сияла от счастья. – И это всё благодаря тебе, Нэнси! Ты разоблачила пиратов и нашла клад!

– И помогла мне вернуть Кэти и Кевина, – добавила Сьюзен.

– У меня было много помощников: и Бесс с Джорджи, и мальчики, – скромно заметила Нэнси.

– У меня есть идея, – сказал Нико. – Сесили, почему бы вам со Сьюзен не объединить ваши семейные сокровища? Эти деньги вы могли бы вложить в вашу собственность и устроить тут летний курорт. Можно было бы построить танцевальный павильон на старом месте для пикника, а Летучие Голландцы обеспечат музыку!

– Это замечательно, Нико! – согласилась Сьюзен. – И мы восстановим сад и установим железного фламинго на старом месте!

Пока все взволнованно строили планы, Нэнси с лёгкой грустью думала о том, когда ещё встретится ей новая загадка. Очень скоро её ждала Тайна старого дуба.

Между тем Сесили выскользнула из комнаты. Она вернулась с медальоном и зашепталась со Сьюзен. Когда девушка улыбнулась и кивнула, Сесили подняла руку, прося тишины.

– Слушайте, слушайте, – сказала она. – Сьюзен и я, мы хотим, чтобы у Нэнси осталась память об этом приключении. Мы собираемся починить медальон и надеемся, что она будет носить его и думать о двоюродных сёстрах, которых она соединила!

– Слышим! Слышим! – одобрительно крича, аплодировали Бесс, Джорджи и ребята.

Нэнси улыбнулась, хотя её глаза наполнились счастливыми слезами.

– Спасибо вам обоим. Я никогда-никогда не забуду вас и тайну сломанного медальона!

 

Перевод осуществлён эксклюзивно для группы ВК









Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-17; Просмотров: 70;


lektsia.info 2017 год. Все права принадлежат их авторам! Главная