Лекции.ИНФО


ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ФАЦИЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ИХ НЕПРЕРЫВНОГО РАЗВИТИЯ



Фации — самые простые и однообразные на своем пространстве части ландшафта. Однако фации не остаются постоянными: — в процессе своего развития они непрерывно изменяются, усложняются и переходят в более сложные природные территориальные образования. Рассмотрим этот процесс развития на примере участка земной поверхности, только что освободившегося от морских вод и ставшим сушей.


Однообразные морские фации, как было уже отмечено, занимают весьма большие площади. Поэтому только что образовавшаяся суша сначала слагается из небольшого числа фаций, но зато каждая из них занимает большие пространства. Геоморфологические агенты тотчас же начинают преобразовывать новую сушу, создавая на бывшей поверхности морского дна разнообразные формы рельефа. Если мы допустим, что на какой-либо территории ведущим геоморфологическим процессом является эрозионный, то преобразование первоначальной фации пойдет следующим образом.


Освободившаяся от морских вод фация сначала может иметь совершенно ровную поверхность. По прошествии известного промежутка времени на ней сформируется однообразный растительный покров и начнет образовываться один вид почвы. Выпадающие атмосферные осадки будут равномерно увлажнять всю поверхность фации и стекать согласно общему уклону ее поверхности. При этом струйки воды тотчас же начнут свою эрозионную работу и постепенно создадут на ее поверхности систему едва заметных ложбинок. Вместе с появлением этих ложбинок начинается процесс дифференциации географической среды на пространстве исходной фации.


Каждые ложбинки находятся в лучших условиях увлажнения, чем разделяющие их ровные поверхности. Поэтому процессы почвообразования в ложбинках пойдут несколько иначе, чем на ровных пространствах. Растения, нуждающиеся в большом количестве влаги, найдут здесь для себя более подходящие условия. Это приведет к перераспределению и локализации целого ряда видов растений к таким ложбинкам. Таким образом, внутри прежде однообразной фации появятся новые фации, которых прежде не было. 


Из первоначально большого числа понижений некоторые из них, в силу каких-либо причин, окажутся более благоприятными для стока, и потому через тих будет протекать больше воды. Это преимущество окажется в большей интенсивности эрозионной работы в таких ложбинах, и они будут подвергаться дальнейшему углублению и расширению, приобретая вид небольших, но типичных эрозионных форм. В таких формах уже можно выделить днище и склоны. Вместе с этим начнется перераспределение внутри такой оформляющей эрозионной ложбины тепла и влаги — склоны и днище окажутся в равных гидротермических условиях. Это приведет к новому перераспределению почв и биоценозов — одни из них расположатся на склонах, другие на днище. Таким образом, здесь мы наблюдаем дальнейший процесс усложнения простой первоначально фации и зарождение будущего урочища. Такой вновь появившийся более сложный комплекс, как бы прообраз будущего урочища, мы называем географическим звеном. 


Из целого ряда сформировавшихся на нашей ровной поверхности звеньев снова некоторые окажутся в преимущественном положении и начнут быстрее развиваться, постепенно превращаясь в урочище. Развитие других может пойти по разному пути и разными темпами, но оно никогда не приостановится. Развивающаяся гидрографическая сеть постепенно расчленит всю поверхность первоначальной фации. На ее пространстве возникнут и новые фации, и звенья, и урочища. Тот участок земной поверхности, который прежде представлял собой одну фацию, теперь, в результате более или менее длительного пути развития, настолько изменился и усложнился, что стал представлять собой целый ландшафт.


Из этого примера, между прочим, видно, что не размер площади определяет принадлежность того или иного территориального комплекса к какой-либо морфологической или таксономической единице. Определяющей является ее морфологическая структура. Если данная территориальная единица слагается только из фаций и звеньев, то она должна быть отнесена к урочищам. Если в ней можно выделить, помимо фаций и звеньев, несколько урочищ, то она должна быть отнесена к категории ландшафтов.


Таким образом, главным критерием при отнесении географического территориального комплекса к той или иной категории должна служить степень сложности его морфологической структуры. Совершенно очевидно, что при усложнении морфологии соответственно будет усложняться и динамика такого комплекса.


Из приведенного выше примера также видно, что на одной морской фации, ставшей сушей, может сформироваться только один географический ландшафт.


Статья №13.

ПРИМЕРЫ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ЗВЕНЬЕВ

Как мы видим, географическое звено представляет маленький территориальный природный комплекс, возникающий внутри фации. Он является связующим «звеном» между фацией и урочищем. Из географического звена, в результате дальнейшего пути развития, может возникнуть новое географическое урочище. Поэтому в звеньях кроются важные указания на тенденцию дальнейшего пути развития данной фации. Из этого ясно, что звенья должны привлекать к себе пристальное внимание географа-ландшафтоведа, желающего понять направление, в котором идет изменение всего ландшафта.


Звенья распространены повсеместно. Здесь мы приведем несколько примеров различных видов географических звеньев.


Для многих степных водораздельных пространств Русской равнины весьма характерны так называемые «степные блюдца». Это небольшие замкнутые углубления, имеющие в плане круглую или овальную форму с диаметром чаще всего от 15 до 45 м. В.В. Докучаев, по наблюдениям в Полтавской экспедиции, говорит, что они рассеяны крайне неравномерно, «местами их совсем не видно, а рядом — множество; вообще они чаще встречаются, глубже и резче очерчены на целинных или малопаханных степях, чем на старопашне. Одни из них совершенно изолированы и не имеют никакого, по крайней мере на глаз, прямого отношения к соседним балкам; другие, наоборот, видимо приурочены к чрезвычайно пологим, широким вершинам различного рода долов» (Докучаев В. В. 1936). Он говорит, что на водоразделе Ворскла-Псёл «местами они пестрили здесь степь (в общем совершенно ровную), как оспа — лицо». По наблюдениям В. В. Докучаева, почвы степных блюдец резко отличались от окружающих их черноземных почв, а растительность носила гидрофильный характер. В результате просадок лёссовидных суглинков степные блюдца продолжают образовываться и сейчас. Так в Курской области нередко можно видеть свежие блюдца, возникшие на дорогах. В них еще сохранились следы старой колеи, в то время как современная дорога эти блюдца обходит кругом, Таким образом, степные блюдца — яркий пример географических звеньев, зарождающихся на фации плакорной разнотравно-ковыльной степи.


В Воронежской области Т. И. Попов (1914) изучил так называемые «осиновые кусты». Это неглубокие западины на поверхности разнотравно-луговой степи от 15 до 275 м в поперечнике. Их глубина не превышает 80-110 см. Обычно они были заняты зарослями осины, откуда и получили свое название.


Т. И. Попов, наблюдая разные стадии развития осиновых кустов, выяснил их эволюцию. Они возникают из небольших и неглубоких западин. В то время как вокруг располагается луговая степь, в западине преобладает типчак, а число двудольных резко уменьшается. Вокруг западины почва черноземная, а на ее днище столбчатый солонец.
В дальнейшем происходит усложнение растительного покрова, образуются пояса растительности «концентрическими кругами, располагающиеся в котловине, причем периферическая растительность носит чисто солонцовый характер, а в самом центре появляется настоящий кочкарник с водою, не высыхающей все лето». Почва даже в самых низких местах носит явные следы бывшего засоления.


Следующая стадия эволюции состоит в том, что на дне западины появляются заросли ивы. Это приводит к большому накоплению зимой снега и к лучшему промачиванию почвы весной и летом. Солонец окончательно деградирует, под пологом ивы появляются всходы осины. Выщелоченность почвы, отсутствие дернового покрова и значительное увлажнение на дне западины оказываются чрезвычайно благоприятными для осины. По словам Т. И. Попова, на очень сырых и даже слегка засоленных местах она не знает для себя соперников. Быстро разрастаясь, осина образует рощу, которая занимает всю западину. При этом ивняки вытесняются на периферию.


Указанный исследователь приходит к заключению, что «осиновые кусты отнюдь нельзя рассматривать как остатки лесных массивов, а, наоборот, они являются лишь своеобразными зачатками леса, поселившись на ранее безлесных степных водоразделах» (Попов Т. И., 1914).


Под влиянием каких причин происходит первоначальное возникновение западин и дальнейший процесс их разрастания вширь, Т. И. Попов не выяснил. Однако он проследил на многочисленных «осиновых кустах» все последовательные стадии их эволюции — от небольшой западинки на плоской поверхности степи, до крупного «осинового куста». Маленькую начальную западинку, где уже появилось несколько различных фаций, мы относим к категории географических звеньев. Крупный «осиновый куст» рассматриваем, как урочище, возникшее из такого звена в результате его непрерывного развития. Пространство луговой степи, на которой рассеяны такие урочища «осиновых кустов», мы отнесем к одному ландшафту, а пространства, где их нет (при прочих равных условиях) к другому ландшафту.

Ярким примером географических звеньев могут служить карстовые воронки, рассеянные на какой-либо ровной поверхности. Если такая поверхность однообразна по почвенному и растительному покрову, то мы будем ее рассматривать как одну фацию. Но каждая карстовая воронка, развивающаяся на этой фации, образует совершенно особый природный комплекс со своей растительностью, условиями увлажнения, почвой, микроклиматом и т. д. В ней уже настолько дифференцированы «географические условия», что на склонах воронки формируются свои особые фации, отличающиеся от фации днища.


Таким образом, каждая отдельная воронка — не фация, а целый комплекс маленьких фаций, но она еще не урочище. Вот почему мы относим ее к звеньям. Но чем больше разрастается воронка, тем глубже в ней идет дифференциация на фации.


Разрастаясь и сливаясь вместе, группа карстовых воронок превращается в обширную карстовую котловину. Со своим рельефом, микроклиматом, почвами, растительностью и животным миром она образует особое природное целое. В ней имеется свой закономерно связанный и пространственно ограниченный комплекс фаций, т. е. здесь образовалось новое географическое урочище.


Молодая промоина на фации склона оврага так же является звеном, которое в будущем может превратиться в самостоятельный овраг — отвершек. Маленькие выдуи на пустынных песках представляют звено, из которого впоследствии может образоваться обширная котловина выдувания. Песчаный холмик, образованный из накопленного ветром песка у какого-либо куста, есть звено, из которого в дальнейшем может вырасти громадная дюна или бархан. Обычно звенья очень динамичны, и поэтому их изучение представляет большой интерес для географа-ландшафтоведа.


Итак, мы установили, что в результате непрерывного развития природные территориальные комплексы изменяются, усложняются, дифференцируются. Наиболее простым комплексом является фация. Когда образуется целый комплекс взаимосвязанных фаций, то возникает урочище. Территория, на которой образовалось несколько или много типически повторяющихся географических урочищ, представляет географический ландшафт.


Из сказанного выше ясно, что овраг может образовать одно урочище или целый ряд урочищ. Маленькая речная долина, пересекающая несколько ландшафтов, всегда на своем протяжении представляет систему сменяющих друг друга урочищ. Большая речная долина на своем протяжении образует ряд сменяющих друг друга ландшафтов. В пределах очень крупных речных долин, таких, как долины Волги, Оки, Камы и т. д., при ее поперечном пересечении мы встретим целую систему закономерно сменяющих друг друга ландшафтов.


 

Статья №14.

 









Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-22; Просмотров: 82;


lektsia.info 2017 год. Все права принадлежат их авторам! Главная