Лекции.ИНФО


Лекция 23 -24 Центральная Азия и геополитическая стратегия Китая



План лекции

1.Геополитические приоритеты и принципы внешней политики КНР в отношении республик Центральной Азии.

2.Некоторые итоги политических и социально-экономических преобразований в Китае на рубеже веков и её влияния на социально-экономическое развитие ЦА.

3.Основные направления внешней политики китая в Центральной Азии

Другой влиятельный актор на центральноевразийской арене – Китай, который проявляет присущим его политике осторожный прагматичный стратегический подход, с учетом того, что основные его внешнеполитические проблемы находятся в Восточной Азии. Кроме того, пока КНР явно не проявляет своих стратегических интересов в Центральной Евразии.

Тем не менее, интересы Китая в регионе четко обозначены:

-борьба с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом;

-обеспечение безопасности в пограничных районах;

-поддержание стабильности в регионе;

-содействие экономическому развитию;

-обеспечение дружественных отношений стран региона к Китаю;

-недопущение монопольного контроля над Центральной Азией государств, враждебных к Китаю;

-недопущение создания в регионе военных союзов, направленных против Китая;

-обеспечение открытости для Китая энергетических ресурсов региона.

Китай в настоящее время более активно, чем в 90-е годы прошлого столетия, вовлекается в политическое и экономическое сотрудничество с государствами Центральной Евразии в двустороннем формате, в рамках ШОС и всегда с учетом интересов своего стратегического партнера – России. Для Китая сотрудничество с Россией в ЦентрЕврАзе важно и в плане сдерживания политики США в регионе. Если в конце ХХ века Центральная Евразия для Китая была важна в контекте обеспечения безопасности в Синьцзяне и интересы здесь были периферийными, то ХХ1 веке китайские интересы в центральноевразиатском регионе трансформируются в жизненно важные для реализации своих энергетических и ресурсных интересов. В стратегических интересах Китая стоит задача экономически закрепить за собой новые центральноевразийские государства по крайней мере до середины ХХ1 века.

Китайские эксперты видят три возможных сценария развития ситуации в Центральной Азии с учетом их влияния на интересы КНР:

1. Соблюдение баланса интересов и сохранение нынешнего положения. При реализации своих планов США как единственный гегемон будут учитывать роль и решения ООН и другие международные нормы. При этом перед принятием важнейших решений по глобальным проблемам Вашингтон будет обсуждать их с Москвой и прислушиваться к мнению Пекина. В решении центральноазиатских проблем Соединенные Штаты постараются сдерживать свои эгоистические настроения, не игнорировать интересы России и стран региона, будут стремиться к сохранению стабильности и спокойствия в ЦА, а также способствовать созданию эффективных механизмов антитеррористической борьбы.

2. Конфронтация и столкновение держав. Россия осознает предел своего отступления перед растущей угрозой ее интересам в Центральной Азии, исходящей от США. Изменение ситуации вокруг борьбы с терроризмом может стать переломным моментом в американо-российских отношениях и привести их к жесткой конфронтации. При этом Пекин сочетает экономические инструменты с политическими. Это связано с радикальными геополитическими изменениями в регионе.

Китай из «регионального игрока» постепенно превращается в важный глобальный фактор международных отношений. Его отношения с США, Европой и Россией будут строиться вокруг проблем глобальной и региональной безопасности, непосредственно затрагивающих интересы Казахстана и других государств Центральноазиатского региона. В то же время в развитии КНР и экономическом положении наметились некоторые негативные тенденции, которые должны приниматься во внимание при разработке долгосрочной стратегии в отношении этой страны.

Пекин, как это видно из вышеизложенного, будет и дальше активизировать свою внешнеполитическую деятельность. В некоторых случаях это может быть оговоренное экономическое «поглощение» через признание лидерства за КНР и как следствие этого дальнейшее мирное сосуществование с Пекином.

Стремление России избегать прямых столкновений с США и сосредоточить силы на решении стратегических задач развития стимулирует Пекин к проведению более сдержанного курса в отношении США, в том числе по различным вопросам региона, к сосредоточению усилий, главным образом, на защите своих приоритет Вашингтона. Осознав угрозу своим жизненным интересам, она может пойти на конфронтацию с США и при этом оказывать сильное давление на страны Центральной Азии.

Для России сближение США с Китаем является весьма нежелательным моментом в дальнейшем развитии событий. Сотрудничество Москвы с Пекином в рамках ШОС и совершенствование механизмов этой международной организации могут служить противовесом политике Вашингтона в ЦА.

Отказ держав поддерживать баланс сил в регионе. Россия отказывается от своего приоритетного положения в регионе. Но и в таком крайне нежелательном случае Москва не откажется от приоритетной для нее казахстанской политики. Для Китая также нежелательно отступление России из Центральной Азии. Эффективная деятельность механизмов ШОС призвана способствовать сохранению влияния Москвы в регионе.

Итак, основные интересы Китая в Центральной Азии таковы: борьба с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом; сохранение стабильности в регионе; поощрение экономического процветания ЦА; обеспечение дружественных отношений ее республик с Китаем; создание такого положения, при котором эти страны не попадут под контроль одной из сверхдержав; предотвращение создания в регионе военных блоков, направленных против Пекина; обеспечение доступа КНР к энергоресурсам.

Китай считает себя в состоянии задавать тон в регионе, чего он не мог делать в прошлом. Военное присутствие Соединенных Штатов в Центральной Азии, являющейся глубоким тылом КНР, официальный Пекин оценивает как серьезную угрозу безопасности Китая. Однако у него нет возможности противодействовать сотрудничеству стран региона с США и другими государствами членами НАТО в военно-политической в сфере, включая их военное присутствие. В этих условиях важная задача КНР предотвратить вовлечение государств Центральной Азии в орбиту американо-китайского противостояния, т.е. не допустить их участия в возможных антикитайских коалициях.

Внешнеполитические и стратегические задачи Китая можно сформулировать с расчетом на кратко, средне и долгосрочную перспективы.

На краткосрочную перспективу (до 2010 г.) Китай намерен добиться следующих целей: в экономической области путем активизации экономического и регионального сотрудничества поддерживать свой экономический рост, наращивать свое экономическое и политическое влияние в региональных организациях, в которых он представлен. Добиться осуществления крупных энергетических и коммуникационных проектов в Сибири и Центральной Азии в свою пользу.

На среднесрочную перспективу (2010-2020 гг.): занять лидирующие позиции в таких организациях, как ШОС, АСЕАН, сформировать Организацию экономического сотрудничества в Северо-Восточной Азии (с Японией и Южной Кореей) и играть в ней ведущую роль. В политической сфере: взять под свой контроль процесс объединения Кореи. Вступить в «Большую восьмерку». Активизировать процесс вытеснения США из Восточной Азии и шире - из АТР. Усилить свое влияние (экономическими и демографическими методами) на Дальний Восток, Монголию, Сибирь и Центральную Азию

sВопросы для контроля:

1.Китайская внешняя политика в регионе Центральной Азии: новые тенденции

2. Интересы и геостратегия Китая в Центральной Азии.

3 В чем состоит значение Центральной Азии для Китая?

4.Какие факторы, по Вашему мнению, влияют на формирование внешней политики Китая в отношении стран ЦА?

 

¨Рекомендуемая литература:

1.Сыроежкин К.Л. Мифы и реальность этнического сепаратизма в Китае и безопасность Центральной Азии.

2.Разов С. В. В новой Центральной Азии М.,1998

3.Бжезинский З. Великая шахматная доска. Господство Америки и его геостратегические императивы.-М.: Международные отношения, 1998.

4.Бурханов К. Геополитическая трансформация Центральноазиатского региона // Внешняя политика Казхстана: выработка приоритетов. Центральноазиатское агентство политических исследований. Фонд Эберта в Казахстане. - Алматы, 2002.

5.Джекшенкулов А. Новые независимые государства Центральной Азии в мировом сообществе. М., 1999.

 









Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-22; Просмотров: 151;


lektsia.info 2017 год. Все права принадлежат их авторам! Главная