Лекции.ИНФО


ТВОРЧЕСКАЯ СИЛА ПРОИЗНЕСЕННОГО СЛОВА.



Для того чтобы вера развивалась правильным образом, необходимо совершить несколько определенных шагов, но, прежде всего нам необходимо постичь центральную исти­ну относительно той сферы, в пределах которой действует вера, нам необходимо понять так же и основной принцип, касающийся произнесенного слова.

Вот поэтому мне хотелось бы сказать вам нечто относи­тельно творческой силы произнесенного слова, а так же о причинах того, почему употребление его обладает столь огромной важностью.

Однажды утром я завтракал с одним из ведущих нейро­хирургов, который рассказывал мне о различных меди­цинских наблюдениях во время операции мозга. Он спро­сил меня:

- Доктор Чо, знаете ли вы, что центр речи в мозге уп­равляет всеми нервами? Вы, служители, обладаете силой, потому что в соответствии с нашими недавними наблюде­ниями в неврологии, центр речи в мозге господствует над всеми прочими нервами.

Улыбнувшись, я сказал:

- Мне известно это уже давно.

- Как же вы могли узнать это? - спросил он.

- В мире неврологии это новые наблюдения!

Я ответил, что узнал это от доктора Иакова.

- И кто же этот доктор Иаков? - спросил он.

- Он был известным доктором в библейские времена, примерно две тысячи лет назад, - ответил я.

- Так вот в своей книге, в первых нескольких стихах третьей главы доктор Иаков ясно определяет действия и важность языка и центра речи. Нейрохирург пришел в изумление:

- Неужели действительно Библия учит этому?

- Да, - ответил я.

- Язык - это маленький член нашего тела, но он приводит в движение все тело.

Затем этот нейрохирург начал рассказывать о своих наблюдениях. Он сказал мне, что речевой центр обладает такой силой над всем телом, что даже простой разговор, простая речь человека может осуществлять контроль над его телом и способна направлять его в соответствии со сво­ими желаниями. Он сказал мне примерно следующее: «Если кто-то утверждает, что ему становится плохо, то тогда все его нервы получают соответствующую команду и говорят: «Приготовимся к тому, чтобы ослабеть, потому что мы получили такую команду из центра управления, в силу которой нам следует ослабеть». Вот поэтому, они в качестве естественного последствия подчиняются физичес­кому требованию ослабеть - и ослабевают.

Если кто-то скажет, например, следующее: «У меня нет никаких возможностей. Я не могу выполнить этой рабо­ты», - тогда сразу же все нервы начинают заявлять то же.

«Да, - говорят они, - мы получили из центральной не­рвной системы указание, которое утверждает, что у нас нет возможности выполнить этот труд, а потому мы отказы­ваемся применять какие-то неиспользованные возможно­сти. Нам следует приготовить себя к тому, чтобы оказать­ся частью неспособного человека».

Если кто-то, например, скажет: «Я уже очень стар. Я так стар и так устал, что не в состоянии что-либо делать», - тог­да сразу же отвечает речевой центр контроля, отдавая соот­ветствующие приказания в этом отношении. А нервы отве­чают: «Да, мы действительно стары. Мы уже приготовились к смерти». Если человек утверждает, что он стар, это зна­чит, что этот человек скоро умрет».

Нейрохирург продолжал говорить: «Человеку никогда не следует уходить от дел. Если же человек однажды уйдет от Дел, он уже никогда не перестанет говорить: «Я отошел от Дел», - и все нервы будут повторять за ним эти слова, окажутся менее активными и приготовятся к скорой смерти».

 

ДЛЯ УСПЕШНОЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ.

Эта беседа оказалась весьма значительной для меня, она совершила даже известный толчок в моей жизни. Она по­могла мне понять как важно употребление произнесенного слова, потому что оно может оказаться источником успеш­ной личной жизни.

Люди очень легко пользуются, словом в отрицательном отношении.

«Послушайте, я очень беден. У меня нет денег, чтобы я мог пожертвовать что-то Богу».

Когда же появляется благоприятная возможность по­лучить хорошую работу и притом хорошо оплачиваемую, нервная система заявляет: «Я не способен быть богатым, потому что я не получил обратных указаний от нервного центра. Я уже настроил себя так, что я останусь бедным, а потому я не могу принять этой работы. Я не в состоянии обладать деньгами».

Родственное влечет родственное: если вы поступаете так, как будто вы совершенно бедный человек, вы, несом­ненно, вскоре окажетесь в нищете. Подобное влечение, если только оно окажется постоянным, толкнет вас немедлен­но в нищету.

Точно то, что Библия сказала примерно две тысячи лет назад, происходит и сегодня.

Медицинская наука недавно обнаружила этот принцип. Вот этот нейрохирург и сказал мне, что людям следует ут­верждать самих себя: «Я молод. Я способен. Я в состоянии выполнять труд молодого человека, несмотря на свой воз­раст».

В таком именно случае оживают нервы пожилого чело­века и таким именно образом они получают силу и крепость из своего нервного центра.

Библия ясно заявляет, что тот, кто контролирует свой язык, контролирует и все тело. Вы способны совершить именно то, что вы говорите. Если вы продолжаете говорить, что вы бедны, тогда вся система ваших отношений сама влечется к бедности - и вы очень скоро окажетесь совер­шенно бедным человеком.

Если же вы будете утверждать, что вы способны тру­диться, что вы способны достичь успеха, тогда и все ваше тело получит толчок, который направит вас к успеху.

Вы способны будете ответить на любой вызов, вы гото­вы будете победить его. Вот почему вам не следует гово­рить о чем-то отрицательно.

В Корее у нас привычка часто пользоваться словами, которые сопряжены как-то со смертью. Вот, например, некоторые из употребляемых нами выражений:

«Так жар­ко, что можно умереть!»,

«Я съел так много, что готов лоп­нуть!»,

«Я счастлив до смерти!»

Корейцы часто пользуются подобными отрицатель­ными выражениями. Вот причина, почему в течение всей истории мы постоянно безвременно умираем и постоянно воюем. Я родился во время второй мировой войны, я рос во время Корейской войны и сейчас я живу в стране, которая в любой момент может оказаться в состоянии войны.

Прежде, чем вы изменитесь, вам необходимо изменить ваш язык. Если вы не измените языка, вы не сможете из­менить самого себя. Если вы хотите видеть своих детей из­мененными, вам необходимо научить их пользоваться ис­тинным языком. Если вы хотите, чтобы безмятежная и безответственная молодежь превратилась в сознающих ответственность взрослых, вам необходимо научить эту молодежь этому новому языку.

Где же мы можем научиться этому новому языку? Из книги, которая написана самым лучшим языком, - из Биб­лии. Читайте Библию от Бытия до Откровения. Познавайте язык Библии, произносите слова веры, питайте вашу не­рвную систему запасом конструктивных, прогрессивных, продуктивных и свидетельствующих о победе слов, произ­носите эти слова. Повторяйте их, чтобы они могли контро­лировать все ваше тело. Вот тогда-то вы и сможете достиг­нуть победы, потому что вы будете во всеоружии, когда встретите свое окружение и обстоятельства и тогда же дос­тигнете успеха.

Это первая и важная причина для употребления произ­несенного слова. Она создает силы для достижения успеш­ной личной жизни.

 

ДЛЯ ЦЕЛЕЙ БОЖЬИХ.

А вот и вторая причина, почему нам необходимо пользо­ваться творческой силой произнесенного слова - оно не только помогает нам достичь успеха в своей личной жиз­ни, но и Духу Святому необходимо воспользоваться нами для того, чтобы достичь осуществления целей Божьих.

Когда я впервые приступил к служению, я постоянно чувствовал, что нахожусь в состоянии непрекращающей­ся борьбы даже тогда, когда произносил свои проповеди, когда чувствовал препятствия в своем духе. Но вот случи­лось так, что Дух Святой вошел в мой дух, а случилось это таким образом, будто я смотрел телепередачу. На экране своей души я мог видеть, как исчезают раковые новообра­зования, как исцеляется туберкулез, как хромые, с трудом передвигающиеся на костылях, отбрасывали их в сторону и ходили без их помощи.

Корея так удалена от Америки, что мне приходилось очень мало слышать об этом роде служения исцеления и освобождения. Даже те миссионеры, которые окружали меня, тоже не были осведомлены о таком роде служения, и когда я рассказывал им о нем, они приходили в смущение.

Я пришел к выводу, что это препятствие, которое со­здал сам сатана. Всякий раз мне приходилось заявлять са­мому себе: «Дух препятствий, выйди из меня. Я повелеваю тебе покинуть меня. Выйди от меня».

Но вот что интересно, чем более я повелевал, тем отчет­ливее видел, что люди могут быть исцелены. Порою я при­ходил в состояние такого отчаяния, что с трудом мог про­поведовать. Видение это постоянно появлялось передо мной, так что вскоре я превратил все это в предмет своих постов и молитв, уповая на Господа.

Затем я услышал, как Господь сказал однажды в моем сердце:

- Сын Мой, это не препятствие, воздвигаемое сатаной, это визуальное желание Духа Святого. Это слово мудрости и знания. Бог хочет исцелять этих людей, но Бог не в состо­янии это сделать до тех пор, пока ты не произнесешь соот­ветствующих слов.

- Нет, - ответил я.

- Я не верю всему этому. Бог в состо­янии совершить это еще до того, как я произнесу нужные слова.

Позже я обратил внимание на первую главу Бытия в Библии: «Земля же была безвидна и пуста, и Дух Божий носился над землею», однако не наблюдалось никакого за­метного процесса. Затем Бог открыл мне одну весьма важ­ную истину:

- Там был Дух Святой, Он носился над вода­ми, Он положил начало инкубационному процессу. Одна­ко произошло ли что-либо в этом отношении?

- Нет, - ответил я.

- Ничего не произошло. Затем Бог сказал мне:

- Ты можешь чувствовать присутствие Духа Святого в церкви, пульсирующее проникающее присутствие Духа Святого, однако не произойдет ничего, души не будут спа­саться, не воссоединится ни один разрушенный дом, пока ты не произнесешь соответствующих слов. Не проси о том, в чем испытываешь нужду. Прежде всего, скажи об этом. Предоставь Мне материал для созидания чудес и чудотвор­ных событий. Произнеси свое слово так, как Я произносил Свои слова тогда, когда творил мир: «Да будет свет!» Или:

-«Да будет твердь!»

Однако я все еще находился в состоянии страха, потому что никто прежде не учил меня подобному. Я все еще опа­сался того, что ничего не произойдет, когда я произнесу свое слово - и что скажут тогда обо мне люди? Поэтому я и сказал Богу:

- Отче, так как я в страхе, я боюсь сказать хромому, что я вижу его исцеленным, что исчезла раковая опухоль у больного. Я начну лучше с головной боли. Вскоре после этого момента мне пришлось пропове­довать. Так вот, во время проповеди в моем духе одно за другим возникали видения исцеления; очами духа я видел, как хромые исцеляются, как исчезают раковые опухоли, и все же я никак не мог признать всего этого.

Но вот, стоило мне сказать следующее: «Да исцелится здесь всякий у кого головная боль!» и тотчас же вставали люди и заявляли, что они пережили исцеление. В такие моменты я оказывался в состоянии крайнего изумления оттого, что по слову моему осуществлялись такие события.

Однако мало-помалу я приобретал все больше и больше смелости. Я начал говорить о том, что у людей исцеляются не заживавшие свищи, что людям возвращается слух, на­конец, пришлось мне рассказать и о том какие образы ис­целений я ношу в своем сердце. Теперь уже по воскресным служениям в моей церкви тысячи людей получают исцеле­ние посредством именно этого канала. Так как время у меня всегда бывает ограничено из-за множества служений, то мне приходилось действовать весьма быстро. Может быть, поэтому тогда, когда мне приходилось совершать служе­ния, Господь показывал мне те исцеления, которые следо­вало совершить. В таких случаях я просто закрывал глаза и призывал эти исцеления к жизни. И люди действительно вставали, чтобы засвидетельствовать тот факт, что они подлинно исцелились.

Они вставали тогда, когда называлась та или иная бо­лезнь, от которой ныне они исцелились.

Вот таким образом я постиг величайший секрет: если вы не произнесете соответствующего слова, то у Духа Свя­того не будет в распоряжении соответствующего материа­ла, чтобы совершать необходимый творческий процесс.

Если Дух Святой внушает вашему сердцу веру для того, чтобы, скажем, переместить гору, не просите и не моли­тесь о том, чтобы эта гора переместилась. Произнесите просто соответствующее слово, повелите просто этой горе переместиться в море - и случится по вашим словам. Если постигнете эту истину, если усвоите для себя привычку говорить, получив помазание Духа Святого, ГОВОРИТЕ ПО ВЕРЕ, которую даст вам

Бог, тогда и увидите обилие чудес в вашей жизни.

Служить регулярно присутствующим пятидесяти тыся­чам членов совсем не просто и нелегко. Мы установили в своей церкви круглосуточно действующий телефон, а по­мощники постоянно дежурили около него, чтобы прини­мать звонки и ожидать инструкции.

Я пытался сохранить номер моего домашнего телефона в тайне, однако вскоре он становился, почти всем известен, и мне звонили с раннего утра и до позднего вечера, и до ран­него утра следующего дня.

Мне так хотелось порой полежать в постели. Но вот в десять часов вдруг раздавался звонок: « Пастор, у моего внука высокая тем­пература, помолитесь о нем, пожалуйста». И я молился. В один­надцать часов раздавался другой звонок: «Мужа моего все еще нет с работы, помолитесь о нем». И я молился.

Затем в двенадцать часов, в полночь раздавался еще один звонок: «Мой муж только что вернулся домой и избил меня! Как это ужасно! Я не хочу больше жить!» И мне при­ходилось давать ей советы.

В час ночи мне приходилось разговаривать по телефо­ну с пьяным мужчиной, который заявлял мне: «Моя жена посещает вашу церковь, почему вы учите ее вести себя та­ким образом?» И мне приходилось говорить с ним и объяс­нять ему все сполна.

Ранним утром звонили из госпиталя: «Пастор, такой-то и такой-то умирает, не прибыли ли вы, побыстрее? Его последнее желание видеть вас перед смертью». И мне при­ходилось с поспешностью отправляться в госпиталь.

Порою телефон звонил непрестанно, так что иногда при­ходилось отключать его. В такие моменты я обычно восклицал: «Я уже не могу жить таким образом!» Затем я ло­жился в постель.

Однако когда я находился в постели, то Дух Святой го­ворил ко мне: «Неужели ты - добрый пастырь? Добрый пастырь никогда не оставляет своих овец!» И я вставал и опять подключал телефон. У меня появлялось тогда толь­ко одно преимущество - когда я путешествовал по своей стране, тогда, по крайней мере, я мог хорошенько выспать­ся.

Однажды холодным зимним вечером, когда я уже лег в постель, приготовившись ко сну, когда я уже почти засы­пал, неожиданно прозвучал звонок телефона. Позвонив­ший мне человек спросил меня:

- Пастор, знаете ли вы меня?

- Конечно, я знаком с вами, я ведь сочетал вас с вашей женой.

- В течении двух лет я прилагал все свои усилия для того, чтобы все было хорошо, но вот брак наш так и не ока­зался удачным, - сегодня вечером у нас произошла серьез­ная размолвка, и мы решили разойтись тоже с вашим бла­гословением.

Каково же положение служителя, который благослов­ляет во время бракосочетания и вынужден благословлять при разводе! Я спросил его:

- Могли бы вы подождать до завтра? Сейчас очень хо­лодно и я лег уже в постель. Или же мне придти сейчас?

- Пастор, завтра будет слишком поздно, мы хотим ра­зойтись прямо сегодня. Мы не хотим, чтобы вы читали нам проповедь, мы просим вас, чтобы вы просто дали нам свое благословение, чтобы мы могли развестись.

Я встал с постели, отправился в гостиную. Сердце мое озлобилось против сатаны. Я сказал себе: «Это дело не Духа Святого. Это дело сатаны!»

Когда я начал молиться, я сразу же вошел в четвертое измерение. Так как видения даются языком Духа Святого, следовательно, посредством четвертого измерения я в со­стоянии овладеть третьим измерением и даже изменить его.

Я преклонил колени, закрыл глаза и посредством Крес­та Иисуса Христа, а так же с помощью Духа Святого я уви­дел эту семью воссоединенной. Я очень отчетливо видел и рассматривал эту картину, а потому и молился: «О Боже, воссоедини их так, как я вижу это в своем видении!»

Во время молитвы я почувствовал сильный прилив веры, а потому во имя Иисуса Христа я перенес это поло­жение в сферу четвертого измерения. Четвертое измере­ние, с его положительной силой, было моим, поэтому я от­правился в дом к этой чете.

Они проживали в фантастически роскошной квартире. В ней находились всевозможные удобства, однако, когда я вошел туда, то почувствовал ледяной холод. Страшная не­нависть разделяла мужа с женой, а окружавшие матери­альные блага не были благословением им.

Когда я вошел, муж находился в гостиной, а жена в спальне. Как только я вошел в гостиную, муж начал оскор­бительно выражаться о своей жене. Затем и жена его вош­ла в гостиную, говоря: «Не слушайте его! Послушайте меня!» Но и она начала говорить против своего мужа.

Когда я слышал все, что говорит муж, то мне казалось, что все, что он говорит - сущая правда. Когда же я слушал жену, то мне тоже казалось, что она говорит только исти­ну. Каждый из них был прав в собственном мнении. Оба они были правы, а я оказался между ними. Оба они заяви­ли, что решительно покончили со своим браком. «Не мо­литесь уже о нас, - повторяли они, - лучше помолитесь о нашем разводе».

Однако я уже овладел решением этого третьего измере­ния, воспользовавшись в своем сердце четвертым измере­нием. Будучи вполне уверенным в том, что я делаю, я взял руку мужа, а затем руку жены и сказал: «Во имя Иисуса Христа повелеваю сатане отказаться от власти ненависти, которая одолела эту чету. Одновременно повелеваю во имя Всемогущего Иисуса Христа соединиться этой чете друг с другом. Пусть они будут нежными по отношению друг к другу, и пусть они вновь соединяться».

Вдруг я почувствовал, как горячая капля упала на мою руку. Когда же я взглянул на мужа - он плакал, а слезы его катились и катились вниз. И я подумал тогда про себя: «Сла­ва Богу! Получилось все хорошо!» Когда же я посмотрел в глаза жене, то я увидел, что и ее глаза тоже увлажнились. Поэтому я соединил их руки вместе и сказал: «Что Бог со­единил, то никто да не разъединит - ни человек, ни обстоя­тельства!»

Я встал и сказал: «Я ухожу!» Они последовали за мною вдвоем до ворот, когда же я закрывал за собою калитку, то оба они сказали: «До свидания, пастор!» «Слава Богу, - ска­зал я. - Теперь все хорошо!» В следующее воскресение оба они заняли свои места в хоре и прекрасно пели. После слу­жения я поздоровался с ними и спросил жену: «Так что же случилось?»

«Мы не знаем, - ответила она, - но вот когда вы произ­несли эти слова, когда дали столь сильное повеление, мы почувствовали, что что-то сокрушилось в наших сердцах. Казалось, что разрушилась разделявшая нас стена, а нас все это поколебало.

Внезапно мы почувствовали и решили, что может быть нам следует еще раз попробовать начать все сначала, при­чем желание это овладело нами в одно и то же время. После вашего ухода мы провели всю ночь, распаковывая наши чемоданы. Теперь, когда мы вспоминаем о пережитом, мы не в состоянии понять, почему мы выступали друг против друга, почему мы хотели разойтись? Теперь мы любим друг друга даже больше, нежели прежде».

Духу Святому необходимо и ваше слово, и мое слово. Если бы я стал беседовать с ними, если бы я только молил­ся о них, молча обращаясь к Богу, я только проиграл бы дело. Я уже произнес слово, слово это вышло от меня и на­чало создавать новое - новые отношения между ними. Дух Святой нуждается в нашем определенном слове веры.

К несчастью, Церковь Иисуса Христа превратилась в непрестанного просителя, она просит и просит, опасаясь произносить слова повелений. Но как же необходимо нам возвратить утерянную способность произносить слова по­велений.

 









Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-22; Просмотров: 57;


lektsia.info 2017 год. Все права принадлежат их авторам! Главная