ТЕМА 4. РУССКОЕ ГОСУДАРСТВО В XVI ВЕКЕ. СТАНОВЛЕНИЕ РОССИЙСКОГО САМОДЕРЖАВИЯ
Лекции.ИНФО


ТЕМА 4. РУССКОЕ ГОСУДАРСТВО В XVI ВЕКЕ. СТАНОВЛЕНИЕ РОССИЙСКОГО САМОДЕРЖАВИЯ



Начало царствования Ивана IV. Боярское правление.После смерти Василия III в 1533 г. великокняжеский престол занял его сын - трехлетний Иван IV. Регентшей стала его мать, вторая жена Василия III, Елена Глинская. В первую очередь она расправилась с удельными князьями – братьями Василия III Юрием Дмитровским и Андреем Старицким, опасаясь их претензий на трон.

В 1538 г. Елена умерла. Наступило время боярского правления. Различные боярские группировки стремились захватить власть в свои руки. Основную роль играли Шуйские, Вельские и Глинские. Никто из них не стремился вернуться к временам феодальной раздробленности. Борьба велась только за обладание государственной властью и связанными с ней богатствами.

В годы боярского правления были продолжены начатые при Елене Глинской реформы, направленные на усиление централизации. В результате денежной реформы была создана единая монетная система (прежде существовали отдельные, новгородская и московская, монетные системы). В ходе губной реформы было укреплено местное управление. Некоторые важнейшие уголовные дела переданы из юрисдикции наместников в ведение губных старост – выборных представителей местного дворянства (или земских старост выборных из черносошных крестьян).

Тем не менее период боярского правления оказался неблагоприятным для проведения широких преобразований, поскольку стоявшие у власти люди отстаивали собственные корыстные ин­тересы, а не интересы страны.

Венчание Ивана IV на царство.В январе 1547 г. Иван IV венчался на царство. Митрополит Макарий возложил на голову Ивана шапку Мономаха – символ царской власти. Титул великого князя сменился титулом царя. Инициаторами этого нововведения стали люди, окружавшие Ивана IV. При этом преследовались и внешне-, и внутриполитические цели. Говоря о венчании на царство, следует четко указать его причины и значение с точки зрения:

а) международного положения Русского государства;

б) взаимоотношений царя и княжеской аристократии;

в) взаимоотношений светской и церковной власти.

Царями на Руси называли ордынских ханов. Принимая царский титул, Иван IV подчеркивал равенство Русского государства с Ордой и его окончательную независимость.

Слово «царь» происходит от латинского «цезарь». Так именовали римских и византийских императоров. Царский титул рус­ского государя подчеркивал претензии Русского государства на наследие уничтоженной турками Византии.

В Европе титул «царь» нередко переводили как «император». Это ставило русского государя выше королей и вровень с императором Священной Римской империи (Германии). Великокняжеский же титул считался ниже королевского.

Если князей, в том числе и великих (тверских, ярославских, рязанских и т. п.), на Руси было много, то царь – один. Новый титул выделял московского государя из массы князей, подчеркивал его единовластие.

Наконец, в Византии император считался верховным главой церкви. Принимая царский титул, московский государь как бы провозглашал себя главой православного мира, светская власть при этом возвышалась над церковной.

Правление Избранной рады. К середине XVI века политический строй России переживал процесс обновления. В ходе объединения страны власть Московского государства усилилась, но не превратилась в неограниченную. После образования единого государства феодальная иерархическая структура претерпела изменения. Некогда однородная масса боярства распалась. Крупные землевладельцы, верхний слой феодального класса сохранил название «бояре».

Низшую прослойку составляли измельчавшие вотчинники и слуги великокняжеского двора. Их стали именовать дворянами. Причем значение дворянской прослойки настолько возросло, что с ее требованиями должна была считаться любая группировка. Дворянство требовало привести систему управления страной в соответствие с новыми реалиями.

В 1549 г. на первом в российской истории Земском соборе царь заявил о необходимости перемен. Инициатором этих реформ стала Избранная рада - неофициальное правительство.

Реформаторская деятельность Избранной рады началась с незначительных изменений, которые постепенно подготовили глубокие и всесторонние преобразования России. Реформы носили продворянский характер, имели резко выраженную антибоярскую направленность.

Реформы ознаменовали крупные перемены в области центрального и местного управления, военного строительства, создания законодательной базы правления.

Обратить внимание на то, что основной проблемой внутри-политической жизни России XVI в. была централизация государства, ее пути и методы.

Кодификация права: Судебник и Стоглав.В 1550 г. был принят новый Судебник. Он усилил зависимость крестьян. Теперь землевладелец считался «государем» крестьянина и нес ответственность за его преступления. Судебник несколько ограничил произвол наместников и ввел наказания за должностные преступления, особенно за взятки, вызывавшие давнее недовольство в народе.

В 1551 г. состоялся церковный собор, названный Стоглавым, так как его решения были сведены в сто глав. Собор уделил основное внимание совершенствованию нравов духовенства: искоренению пьянства, разврата, сквернословия. В то же время по инициативе митрополита Макария собор утвердил решение о признании всех местночтимых (т. е. почитаемых лишь в отдельных местностях страны) святых общерусскими. Были утверждены также единый порядок исполнения церковных обрядов, единый иконописный канон. Все это способствовало укреплению религиозного единства страны.

Складывание приказной системы. В годы правления Избранной рады сложилась новая система центрального управления - приказная. Уже с начала XVI в. отдельным боярам поручалось (приказывалось) ведать тем или иным вопросом. Постепенно вокруг боярина формировался постоянный штат – дьяки и подьячие. Так приказ-поручение превращался в приказ-ведомство. Некоторые приказы просуществовали всего несколько лет или даже месяцев, другие стали постоянными органами власти. Важнейшими приказами были Посольский, Разбойный, Поместный и Разрядный. Последний ведал назначением на командные должности в войсках.

Система управления приобретала отраслевой характер. Складывался профессиональный аппарат управления – опора центральной власти.

Реформа местного управления. Отмена кормлений. Избранная рада провела реформу местного управления. В 1556 г. были отменены кормления, а вся власть в уездах перешла к губным или земским старостам, а в городах к излюбленным головам, избиравшимся посадскими. Таким образом, власть сосредоточилась в руках выборных, а не назначаемых из центра лиц. Это объяснялось нехваткой и людей, и средств в казне. Работа на должности губного или земского старосты не оплачивалась, поэтому выполняли ее неохотно. В одном документе того времени даже предписывалось отправлять на время в заключение тех губных старост, которые укло­нялись от выполнения своих обязанностей. После отбытия срока их вновь направляли на ту же должность. Таким образом, и реформа, проведенная Избранной радой, еще не создала такого типа местной власти, который характерен для централизованного государства.

Военная реформа. Отмена кормлений позволила провести военную реформу. Средства, ранее шедшие на содержание кормленщиков, составили теперь единый государственный налог – кормле­ничий окуп. Он расходовался на возмещение затрат, понесенных служилыми людьми в походах. Отныне всякий служилый человек должен был выставить одного воина с каждых 100 четвертей (около 170 га) принадлежавшей ему земли. С первых 100 четвертей в поход отправлялся он сам, с остальных – его военные холопы. Если же у дворянина было 370 четвертей, то он выходил с тремя вооруженными слугами, а за недостающие 30 четвертей получал возмещение. Зато если его сопровождали те же три слуги, но он имел при этом 410 четвертей, то вносил в казну компенсацию за «лишние» 10 четвертей.

Наряду со служилыми людьми «по отечеству» (т.е. по наследству), получавшими за службу землю, появились и служилые люди по «прибору» - по найму. Они получали денежное жалованье. В 1550 г. было организовано стрелецкое войско. Стрельцы сражались в пешем строю, были вооружены саблей, бердышом и огнестрельным оружием - пищалью. В отличие от дворянского ополчения стрелецкое войско было постоянным, т.е. не распускалось после походов. Однако оно не было регулярным. Стрельцы жили на своих дворах с семьями, в свободное от походов и караульной службы время занимались ремеслами и торговлей, поскольку жалованье их было недостаточным.

Ограничение местничества. В 1550 г. было ограничено местничество. Должности, которые дворянин занимал в юности, перестали учитываться в местнических спорах. Появилась возможность назначать молодых выходцев из знатных родов на невысокие должности, где они могли набираться опыта. Было упрощено местничество в походах. На совместной службе считались отныне все первые воеводы между собой, все вторые – между собой, и каждый первый воевода – со своим вторым. Но первый воевода какого-либо полка не мог спорить о местах со вторым воеводой другого полка.

Таким образом, Избранная рада наметила путь медленных, постепенных преобразований, рассчитанных на укрепление централизации в течение длительного времени. При отсутствии сильного профессионального аппарата власти в центре и на местах это был единственный путь, по которому можно было следовать без избыточной жестокости. Преобразования 50-х годов отвечали потребностям страны.

Падение Избранной рады. В 1560 г. пало правительство Избранной рады. Адашев попал в ссылку, Сильвестр – в монастырское заключение. Вопрос о причинах разрыва царя с Избранной радой остается спорным в науке. Историки отмечают следующие личные мотивы, которыми мог руководствоваться Иван IV:

1. Плохие отношения между лидерами Избранной рады и родственниками первой жены царя – Анастасии Романовны. После смерти жены Иван стал обвинять Адашева и Сильвестра в том, что они «уморили» Анастасию.

2. Во время болезни Ивана в 1553 г. Адашев и Сильвестр склонялись к тому, чтобы в случае смерти царя возвести на престол не его младенца-сына, а двоюродного брата – Владимира Андреевича Старицкого, которого Иван считал опасным соперником. Узнав об этом несколько лет спустя, царьсчел действия своих приближенных изменой.

Ряд историков полагает, что причиной разрыва царя с Избранной радой послужили разногласия по внешнеполитические вопросам, поскольку Иван IV настаивал на борьбе за Прибалтику, а Адашев выступал за активную борьбу с Крымом.

Однако главная причинаразличные представления о путях и способах централизации. Избранная рада предлагала путь постепенных преобразований, а Иван IV стремился немедленно добиться безграничной власти, выполнения любых своих решений. Именно стремление форсировать процессы централизации и привело Ивана Грозного к террору.

Введение опричнины. После падения Избранной рады в 1560 г. Иван IV стремился укрепить самодержавную власть, опираясь на дворянство и верхушку горожан. Уже в годы Ливонской войны усилил борьбу с остатками феодальной раздробленности в стране, причем все чаще, методами расправы с политическими противниками становятся опалы, казни, ссылки. С этой целью в 1565 г. была введена опричнина. Опричнина - это политика террора и насилия.

Слово «опричнина» употреблялось лет за сто до Ивана IV. Происходит оно от слова «опричь» (кроме). В декабре 1564 г. государь выехал в Троице-Сергиев монастырь на богомолье, но затем вместо возвращения в Москву от­правился в Александрову слободу (ныне - город Александров Владимирской области), откуда прислал в столицу две грамоты.

Первая грамота объявляла о том, что царь наложил опалу на всех бояр, служилых и приказных людей, духовенство. Не желая «их изменных дел терпети», он решил оставить престол, вторая грамота, обращенная к посадским людям, объявляла им, что на них «гнева и опалы никоторыя нет».

Посадские люди заставили бояр и высшее духовенство отправиться к царю и умолять его вернуться на трон. Иван IV согласился, но лишь при двух условиях:

1. Царь получал право расправляться с опальными, не советуясь с Боярской думой.

2. Территория страны разделялась на опричнину – личный удел царя и земщину – всю остальную территорию.

В опричнину вошли промысловые земли Севера, некоторые подмосковные уезды, территории, пограничные с Литвой. К опричнине отошла и часть Москвы. В Александровой слободе был выстроен опричный дворец.

Было создано особое опричное войско, численностью в несколько тысяч человек. Оно было организовано подобно монастырскому братству. Игуменом считался сам царь.

Образование опричнины знаменовало собой верхушечный политический переворот, имевший целью утвердить принципы самодержавного правления в рамках ограниченной монархии в ущерб традиционным привилегиям аристократического боярства, непосредственно участвовавшего в управлении государством.

Опричный террор. Опричнину сопровождали массовые опалы, пытки и казни, обрушившиеся на видных бояр и воевод.

Выступивший против опричнины митрополит Филипп (Колычев) был сведен с митрополичьего престола, осужден судом церковных иерархов и заключен в монастырскую тюрьму, a позднее задушен там одним из руководителей опричнины Малютой Скуратовым.

В 1570 г. царь повел опричников в поход на Новгород. Повод – донесение о готовящейся там измене, а реальная причина – стремление Ивана IV окончательно истребить дух новгородской вольности. Новгород подвергся страшному разгрому. По некоторым сведениям, из 30 тыс. жителей погибло свыше 10 тыс. Опричники, покидая Новгород, увозили целыми возами награбленное добро.

Вслед за Новгородом массовые расправы постигли жителей Москвы. В один день было казнено свыше 100 человек. Среди них и те, кто стоял у истоков опричнины: Алексей и Федор Басмановы, князья Афанасий Вяземский, Михаил Черкасский и другие. Опричнину возглавили Малюта Скуратов-Бельский и Василий Грязной.

Отмена опричнины. В 1571 г. на Москву напал крымский хан Девлет-Гирей. Русские войска были разделены на опричные и земские. Однако опричники, привыкшие к безнаказанному грабежу населения, не желали идти в поход против опасного врага. В результате участки границы, которые должны были оборонять опричные полки, остались беззащитными. Хан беспрепятственно дошел до Москвы и сжег пригороды. Пожар перекинулся в Китай-город – древнейшую торгово-ремесленную часть столицы, и даже в Кремль. Погибло множество москвичей. Царь бежал на север.

Поражение поставило под угрозу все внешнеполитические завоевания 50-х гг. XVI в. Сибирское ханство отказалось при­давать вассальную зависимость от Москвы. Иван IV приказывал своим представителям на переговорах с крымскими послами в крайнем случае соглашаться на потерю Астрахани. Одна­ко непомерные аппетиты Девлет-Гирея, потребовавшего передачи Крыму не только Астрахани, но и Казани, привели к срыву переговоров.

В 1572 г. Девлет-Гирей решил повторить поход. На этот раз Иван Грозный объединил опричные и земские войска под командованием выдающегося полководца - земского воеводы М.И. Воротынского. 30 июля 1572 г. в битве при селе Молоди (близ Подольска) русские войска наголову разбили крымцев.

События 1571-1572 гг. показали гибельность опричнины, Осенью 1572 г. она была отменена. Даже само слово «опричнина» было запрещено произносить под страхом наказания кнутом. Правда, победитель в битве при Молодях М.И. Воротынский был вскоре обвинен в заговоре против царя и подвергнут мучительной пытке, от которой скончался.

Цели и последствия опричнины. Итоги царствования Ивана IV. Опричнина всегда казалась историкам явлени­ем загадочным. Долгое время полагали, что она была направлена против боярства. Считалось, что бояре, чьи земли вошли в опричнину, были выселены и потеряли свои вотчины, получив взамен меньшие и худшие владения. Однако выяснилось, что опричные выселения не были массовыми, что земли теряли в основном опальные и их родственники. Уезды, отнесенные к опричным территориям, почти полностью зачислялись в оп­ричнину.

Опричные казни также коснулись не только боярства, но и рядовых служилых людей, и приказных.

Принципиальной разницы в уровне знатности между опричниной и земщиной не было. Хотя опричнина была чуть худороднее земщины, в ней также служили многие видные бояре.

Целью опричнины была не борьба против того или иного слоя населения, а утверждение нового порядка. Погубив Владимира Старицкого, царь расправился с одним из последних уделов. Казнь митрополита Филиппа запугала церковь, лишила ее самостоятельности и способности критиковать светскую власть. Расправа над Новгородом уничтожила последние остатки вольности. Все это усиливало централизацию государства, но одновременно укрепляло деспотический характер царской власти. Основами ее становились произвол и отсутствие каких бы то ни было правовых гарантий безопасности личности. В стране был установлен новый режим. Самодержавный царь получал неограниченные права, становился владельцем огромных территорий, финансов, ему подчинялись правительство и армия.

Политика Ивана Грозного поставила страну на грань национальной катастрофы. В стране разразился тяжелейший экономический кризис. Опричные грабежи, проигранная Ливонская война, крымское разорение привели к тому, что крестьяне массами бежали, имения, лишенные рабочих рук, приходили в запустение (необработанными оказались до 90% земли), служилые люди обрекались на нищету.

В 1581 г., стремясь удержать крестьян в вотчинах и поместьях, Иван IV временно отменил право перехода в Юрьев день, введязаповедные лета. Таким образом, началось формирование крепостного права.

Наконец, Иван Грозный вверг страну в опасный династичес­кий кризис. В 1581 г. он в ссоре убил своего старшего сына царевича Ивана Ивановича. Когда в 1584 г. царь умер, он оставил двух сыновей – слабоумного Федора и малолетнего Дмитрия – сына седьмой жены Марии Нагой, родившегося в 1582 г.

Режим Ивана Грозного оставил глубокий негативный след как в психологии господствующего класса, так и в судьбах страны и ее народа.

Хронология событий









Читайте также:

  1. B. 1. В США говорят по-английски. 2. Эта сумка сделана из кожи. 3. Окно разбито. 4. Владимир был построен в 10 веке. 5. Масло и сыр делают из молока. 6.Этот дом был построен моим дедом.
  2. D. СОЦИОИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ВЕЩЕЙ И ПОТРЕБЛЕНИЯ
  3. I. Методические принципы физического воспитания (сознательность, активность, наглядность, доступность, систематичность)
  4. I. Определите значение терминов, сгруппируйте их по темам.
  5. II. Восстановление сельского хозяйства. Кооперирование крестьянства
  6. III. 0рганизационная перестройка и восстановление промышленности
  7. III. ТЕМАТИКА КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ
  8. III.3. Система классификационных единиц
  9. MRPII–система как черный ящик
  10. VI. Система оценки результатов освоения Рабочей учебной программы
  11. XVII ВЕК В ИСТОРИИ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ И РОССИИ. ОСОБЕННОСТИ РОССИЙСКОГО ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА И ЕГО ФАКТОРЫ
  12. А. Лупа. Б. Проекционный аппарат. В. Перископ. Г. Оптическая система глаза. Д. Любой из перечисленных в ответах А — Г систем.


Последнее изменение этой страницы: 2016-03-16; Просмотров: 123;


lektsia.info 2017 год. Все права принадлежат их авторам! Главная