Лекции.ИНФО


Инструменты реализации внешнеторговой политики



К основным инструментам внешнеторговой политики относятся:

1) Пошлины.

Пошлины являются акцизным налогом на импортные товары; они могут вводиться с целью получения доходов или для защиты.

Фискальные пошлины, как правило, применяются в отношении изделий, которые не производятся внутри страны. Ставки фискальных пошлин в основном невелики, и их целью является обеспечение федерального бюджета налоговыми поступлениями.

Протекционистcкие пошлины предназначены для защиты местных производителей от иностранной конкуренции. Хотя протекционистcкие пошлины, как правило, недостаточно высоки для прекращения импорта иностранных товаров, они все же ставят иностранного производителя в невыгодное конкурентное положение при торговле на внутреннем рынке.

2) Импортные квоты.

С помощью импортных квот устанавливаются максимальные объемы товаров, которые могут быть импортированы за какой-то период времени. Часто импортные квоты выступают более эффективным средством сдерживания международной торговли, чем пошлины. Несмотря на высокие пошлины, определенное изделие может импортироваться в относительно небольших количествах. Низкие же импортные квоты полностью запрещают импорт товара сверх определенного количества.

3) Нетарифные барьеры.

Под нетарифными барьерами понимается система лицензирования, создания неоправданных стандартов качества продукции и его безопасности или просто бюрократические запреты в таможенных процедурах. Т.е это административное регулирование, при котором происходит дискриминация иностранных товаров в пользу отечественных.

4) Добровольные экспортные ограничения.

В этом случае иностранные фирмы "добровольно" ограничивают своего экспорта в определенные страны. Экспортеры дают согласие на добровольные экспортные ограничения (которые аналогичны импортным квотам) в надежде избежать более жестких торговых барьеров. Цель и последствие защитных пошлин — сокращение мировой торговли. Отсюда помимо своих специфических последствий для потребителей, а также иностранных и местных производителей пошлины сокращают объемы реального мирового производства.

В теории внешней торговли используют понятия квотирование (контингентирование) и лицензирование, добровольное ограничение экпорта.

Квота– количественная нетарифная мера ограничения экспорта или импорта товара определенным количеством или суммой на определенный промежуток времени.

По направленности их действия квоты разделяются на:

§ экспортные – вводятся либо в соответствии с международными стабилизационными соглашениями, устанавливающими долю каждой страны в общем экспорте определенного товара, либо правительством страны для предотвращения вывоза товаров, дефицитных на внутреннем рынке.

§ импортные – вводятся национальным правительством для защиты местных производителей, достижения сбалансированности торгового баланса, регулирования спроса и предложения на внутреннем рынке, а также как ответ на дискриминационную торговую политику других государств.

По охвату квоты делятся на:

§ глобальные – устанавливаются на импорт или экспорт определенного товара на определенный период времени вне зависимости от того, из какой страны он импортируется, или в какую страну он экспортируется. Смысл таких квот обычно заключается в обеспечении необходимого уровня внутреннего потребления, и объем их вычисляется как разность внутреннего производства и потребления товара.

§ индивидуальные – установленная в рамках глобальной квоты каждой страны, экспортирующей или импортирующей товар. Такие квоты устанавливаются обычно на основе двусторонних соглашений, которые дают основные преимущества в экспорте или импорте товара тем странам, с которыми имеются тесные взаимные политические, экономические и иные интересы. Чаще всего индивидуальные квоты бывают сезонными, то есть вводятся на определенный период времени, когда внутренний рынок наиболее нуждается в государственной защите. Обычно это осенние месяцы, когда происходит реализация сельскохозяйственной продукции нового урожая.

Обычно политика импортных квот легче поддается административному управлению, чем тарифная политика. Квоты легче и быстрее вводить в случае чрезвычайных ситуаций, сем тарифы, которые обычно требуют рассмотрения в парламенте. С другой стороны, импортные квоты могут стать причиной монополизации внутреннего рынка, поскольку местные производители уверены, что поставка конкурирующих импортных товаров не превысит квоту, и могут в условиях достаточного спроса взвинчивать цены.

Лицензирование– регулирование внешнеэкономической деятельности через разрешения, выдаваемые государственными органами на экспорт или импорт товара в установленных количествах за определенный промежуток времени.

Лицензирование может являться составной частью процесса квотирования (и тогда его экономическое содержание полностью совпадет с рассмотренным выше) или быть самостоятельным инструментом государственного регулирования. В первом случае лицензия является лишь документом, подтверждающим право ввезти или вывезти товар в рамках полученной квоты; во втором – приобретает ряд конкретных форм:

Добровольные ограничения экспортавводится правительством обычно под политическим давлением более крупной импортирующей страны, которая угрожает применением односторонних ограничительных мер на импорт в случае отказа «добровольно» ограничить экспорт, который наносит ущерб ее местным производителям.

«Добровольное» ограничение экспорта – количественное ограничение экспорта, основанное на обязательстве одного из партнеров по торговле ограничить или, по крайней мере, не расширять объем экспорта, принятом в рамках официального межправительственного или неофициального соглашения об установлении квот на экспорт товара.

«Добровольные» ограничения экспорта являются частью более широкой группы мер, относящихся к понятию ограничительной деловой практики, направленных на завоевание государственного положения на рынке и злоупотребление этим положением. На практике «добровольные» ограничения экспорта применяются как средство торговой политики преимущественно развитыми странами в конкурентной борьбе друг с другом.

Экспорт и импорт, как и другие составляющие совокупных расходов, действуют с мультипликационным эффектом. Поэтому для количественной оценки воздействия внешней торговли на рост национального дохода и валового национального продукта экономическая теория разработала и использует в практике модель внешнеторгового мультипликатора.

Аналогично мультипликатору инвестиций мультипликатор экспорта ( ) обусловлен внутренними процессами в сфере потребления и может быть определен через предельную склонность к потреблению (MRC) или предельную склонность к сбережению (MRS):

Влияние увеличения экспорта на объем производства определяется на основании формулы:

где – внешнеторговый мультипликатор.

Но международная торговля – это не только экспорт, но и импорт. И если часть полученного экспортного дохода идет на импорт, то внутренняя покупательная способность сократится. Импорт действует как утечка, аналогично сбережениям (импорт имеет отрицательный знак). Поэтому анализировать импорт можно аналогично функции сбережения. С введением понятия предельной склонности к импорту (MRM), как отношения изменения объема импорта к изменению дохода, формула мультипликатора принимает вид:

А влияние изменения экспорта с учетом импорта на изменение объема производства можно описать как:

Действие мультипликатора внешней торговли не бесконечно. Мультиплицирование носит затухающий характер, величины очередных приростов неуклонно сокращаются, так как значение предельной склонности к потреблению импортных товаров меньше единицы.

Платежный баланс.

Существуют различные международные операции, порождающие спрос на определенную валюту и ее предложение.

Платежный баланс – это выраженное в валюте каждой отдельной страны соотношение между суммой платежей, полученных из-за границы, и суммой платежей, переведенных за границу, за тот или иной период. Структура платежного баланса приведена в следующей таблице.

Таблица 17. Структура платежного баланса

I. Счет текущих операций
1. Товарный экспорт 2. Товарный импорт
Сальдо баланса внешней торговли (торговый баланс)
3. Экспорт услуг (доходы от иностранного туризма и т. д., исключая кредитные услуги) 4. Импорт услуг (платежи за туризм за рубежом и т.д., исключая кредитные услуги)
5. Чистые доходы от инвестиций (чистые доходы от кредитных услуг)
6. Чистые трансферты
Сальдо баланса по текущим операциям
II. Счет движения капитала
7. Приток капитала 8. Отток капитала
Сальдо баланса движения капитала
Сальдо баланса по текущим операциям и баланса движения капитала
III. Изменение официальных резервов

Все сделки между данной страной и остальным миром включают текущие операции и операции с капиталом. Соответственно, платежный баланс включает следующие составные элементы: 1) счет текущих операций;

2) счет движения капитала;

3) изменение официальных резервов.

Счет текущих операций включает в себя экспорт товаров и услуг (со знаком плюс), импорт (со знаком минус), чистые доходы от инвестиций и чистые трансферты. Разница между товарным экспортом и товарным импортом образует торговый баланс. В целом счет текущих операций выступает как расширенный торговый баланс.

В счете движения капитала отражаются все международные сделки с активами: доходы от продажи акций, облигаций, недвижимости иностранцам и расходы, возникающие в результате покупок активов за границей. Продажа иностранных активов увеличивает запасы иностранной валюты, а их покупка уменьшает их. Полому баланс движения капитала показывает чистые поступления иностранной валюты от всех сделок с активами.

Официальные валютные резервы включают золото, иностранную валюту, кредитную долю страны в МВФ плюс специальные права заимствования (СДР) и др. Около 2/3 объема всех активов банковского сектора составляют международные резервы страны. Такая структура активов банковского сектора характерна для развивающихся стран и стран с транзитивной экономикой. В развитых странах резервы не превышают 20% активов, а большую часть иностранных активов банковского сектора составляют активы коммерческих банков.

На счете резервных активов отражаются операции по купле-продаже иностранной валюты, золота и других активов, осуществляемых центральным банком и правительственными органами. Целью этих операций является не извлечение прибыли, а урегулирование несбалансированности платежных балансов, поддержание курсов определенных валют и прочие цели.

За счет официальных резервов покрывается дефицит или пассивное сальдо по двум предыдущим статьям платежного баланса - счета текущих операций и движения капиталов. Происходит это путем продажи центральным банком накопленных запасов резервных активов или получения государством валютных кредитов в других банках. Уменьшение резервов центрального банка приводит к увеличению предложения валюты на рынке и отражается в балансе со знаком плюс.

Активное сальдо по счетам текущих операций и движения капиталов приводит к росту официальных валютных резервов и отображается в балансе со знаком минус. Сумма сальдо текущего счета, счета движения капитала и изменения величины резервов должна составить ноль.

В реальной жизни платежный баланс может быть сведен с положительным или отрицательным сальдо. Это результат относится к сальдо по двум счетам: текущих операций и движения капиталов. Он показывает направление движения валюты (в страну или из страны) от ведения международной торговли и финансовых операций.

Если платежный баланс дефицитен, то страна получила меньше иностранной валюты, чем израсходовала. Размер дефицита равен сокращению официальных резервов. Активное сальдо означает, что государство заработало больше валюты, чем потратило, в результате произошло увеличение валютных резервов.

Макроэкономическое назначение платежного баланса состоит в том, чтобы в лаконичной форме отражать состояние международных экономических отношений данной страны с ее зарубежными партнерами, являясь индикатором для выбора денежно-кредитной, валютной, бюджетно-налоговой, внешнеторговой политики и управления государственной задолженностью.









Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-16; Просмотров: 94;


lektsia.info 2017 год. Все права принадлежат их авторам! Главная