Надзор за судьями и ответственность их
Лекции.ИНФО


Надзор за судьями и ответственность их



 

Стаматов. О надзоре за судебными установлениями, 1898; Лазаревский. Ответственность за убытки, причиненные должностными лицами, 1905.

 

I. Судьи не могут быть ни бесконтрольны, ни безответственны. Напротив, за их деятельностью необходим бдительный надзор, а ответственность за нарушение обязанностей службы должна быть даже строже, чем для других должностных лиц, ввиду особой важности возложенной на них функции. Вместе с тем, однако, надзор и порядок ответственности должны быть организованы по отношению к судьям таким образом, чтобы самостоятельность их действий в области отправления правосудия не потерпела ни малейшего ущерба, чтобы они не попали в прямую или косвенную зависимость от органов надзора и дисциплинарной власти. Иначе подвергнется испытанию судейское беспристрастие.

Кроме этого, надзор и ответственность должны ограничиваться внешней, так сказать, объективной стороной судейской деятельности, но не касаться внутренней стороны, т. е. судейского убеждения, которое должно быть свободно.

II. Подобно прочим должностным лицам, судьи могут подлежать за неправильные действия при исполнении служебных обязанностей троякого рода ответственности: уголовной, гражданской и дисциплинарной.

Уголовная ответственность судей должна ограничиваться случаями умышленного неправосудия, т. е. сознательного нарушения служебных обязанностей. Неправильное же разрешение дел, обусловленное невольными погрешностями и ошибками, не может служить поводом к возбуждению против судей уголовного преследования. Такие же пределы следует поставить гражданской ответственности судей: убытки, причиненные их действиями тяжущимся, подлежат взысканию с них только при том условии, когда являются актами умышленного неправосудия. Распространять уголовную и гражданскую ответственность судей за эти пределы - значило бы лишить их права толковать законы и устанавливать фактические обстоятельства дел по внутреннему убеждению, т. е., другими словами, значило бы подорвать независимость суда. В такие именно пределы заключают ответственность судей лучшие иностранные законодательства.

Наконец, дисциплинарной ответственности судьи подлежат за маловажные служебные проступки, за нарушение внутреннего распорядка, установленного в сфере их деятельности, а также за предосудительное поведение в частной жизни, которое роняет достоинство судейского звания.

III. Организация дисциплинарной ответственности судей может быть признана целесообразной при наличности следующих условий: 1) если дисциплинарная власть над судьями принадлежит органам судебного ведомства; 2) если состав дисциплинарного суда устраняет возможность личного усмотрения и произвола; 3) если дисциплинарная ответственность не распространяется на внутреннюю сторону судейской деятельности и не нарушает свободы судейского убеждения; 4) если самое производство дисциплинарных дел обставлено таким образом, что обеспечивает постановление справедливых приговоров.

Изложенные начала осуществлены не в полной и не в одинаковой мере законодательствами европейских государств.

Во Франции дисциплинарным судом является общее собрание кассационного суда. Привлечение к дисциплинарной ответственности зависит от министра юстиции, по предписанию которого генеральный прокурор кассационного суда возбуждает и поддерживает в дисциплинарном суде обвинение. В заседание вызывается обвиняемый, который может явиться в сопровождении защитника из числа адвокатов, состоящих при кассационном суде. Разбор дела происходит при закрытых дверях. Обвиненный судья, если приговор был постановлен без вызова его, вправе подать в недельный срок просьбу о пересмотре дела. В Пруссии дисциплинарный суд состоит из семи членов апелляционного суда, а высший дисциплинарный суд - из 15 членов берлинского уголовного апелляционного суда. Производство построено по образцу уголовного. Оно устное, но негласное; возможно назначение предварительного следствия через одного из членов суда; кассация не допускается.

По прусскому образцу организованы надзор и дисциплинарная ответственность во многих других германских государствах, а также в Австрии.

 

Глава II. Современное русское судоустройство

 

Система гражданских судов

 

I. Существующая ныне в России система гражданских судов отличается чрезвычайной сложностью. Она образовалась из ряда разновременных наслоений.

Гражданские суды распадаются на две главные категории: на суды обыкновенные, или нормальные, которым подведомственны все вообще граждане и все гражданские дела, поскольку в законе не установлено изъятий, и на особенные, или специальные, к ведомству которых отнесены только определенные разряды лиц или определенные группы дел.

О б ы к н о в е н н ы е с у д ы подразделяются на 1) мировые суды, которым подлежат дела малоценные и требующие быстрого разрешения, 2) судебно-административные учреждения, заменяющие мировые суды в некоторых местностях, и 3) общие суды, ведомство которых распространяется на все остальные дела, не подведомственные ни мировым, ни судебно-административным учреждениям, ни особенным судам.

О с о б е н н ы м и судами являются духовные, коммерческие, волостные и однородные с волостными низшие суды (гминные, станичные, инородческие и др.).

Мировые суды, судебно-административные учреждения, волостные и заменяющие их суды носят название местных судов ввиду того, что они являются ближайшими судебными инстанциями для обывателей каждой отдельной местности. В настоящее время у нас имеется 8 типов местных судов, причем некоторые из этих типов имеют по нескольку форм (напр., есть четыре вида волостных судов).

II. Общие суды имеют три степени, или инстанции: первую образуют окружные суды, вторую судебные палаты, а третью гражданский кассационный департамент Сената. М и р о в ы е с у д ы организованы по такому же плану. Первую инстанцию составляют единоличные мировые судьи, вторую съезды мировых судей, а третью тот же гражданский кассационный департамент Сената.

Благодаря единству высшей инстанции, общие и мировые суды образуют одну цельную систему обыкновенных судов, имеющую следующий вид:

┌────────────────Гражд. касс. деп. Сената───┐

│ │

Судебные палаты Мировые съезды

│ │

Окружные суды Мировые судьи

 

III. По такому же плану организованы судебные учреждения в Царстве Польском, с тою разницей, что низшая юрисдикция разделена между мировыми судьями (в городах) и гминными судами (в уездах), состоящими из гминных судей и заседателей (лавников).

IV. При распространении действия судебных уставов 1864 г. на Закавказье, Архангельскую губернию и Азиатскую Россию первоначальная система судоустройства была изменена в том отношении, что второй инстанцией сделаны для мировых судей окружные суды, а третьей - судебные палаты (по отношению к Архангельской губ. остался третьей инстанцией Сенат), так что получилась в этих местностях двойственная система судебных учреждений:

Сенат Судебные палаты

│ │

Судебные палаты Окружные суды

│ │

Окружные суды Мировые судьи

 

V. В 1889 г. институт мировых судей был упразднен во внутренних губерниях Европейской России, и вместо него введены судебно-административные учреждения, существующие в настоящее время в 37 губ.* (20) Дела, предоставленные ведению мировых судей, распределены между земскими начальниками и городскими судьями, с одной стороны, и уездными членами окружных судов - с другой. Второй инстанцией для земских начальников и городских судей сделаны уездные съезды, образуемые из них же с участием почтенных мировых судей, которые сохранены повсюду, а для уездных членов окружных судов - окружные суды. Третьей инстанцией являются для первых губернские присутствия, а для вторых - гражданский кассационный департамент Сената. Кроме того, по усмотрению министра юстиции, дела из губернских присутствий могут быть переносимы в четвертую инстанцию - в соединенное присутствие первого и гражданского кассационного департаментов Сената.

Схема судебных учреждений по закону 1889 г.:

Гражд. касс. деп. Сената Соединен. присут. сената

│ │

Окружные суды Губернские присутствия

│ │

Уездные члены окружных судов Уездные съезды

Земские начальники и городские

судьи

VI. Закон 1912 г., введенный пока в 10 губерниях *(21), восстановил мировые суды в первоначальной форме, так что созданная судебными уставами 1864 г. система обыкновенных судов существует в настоящее время в 10 губерниях, столицах и нескольких крупных городах *(22).

VII. Коммерческие суды, существующие в столицах и Одессе, имеют только одну высшую инстанцию: судебный департамент Сената. Варшавский же коммерческий суд приравнен к окружным и подчинен Варшавской судебной палате и гражданскому кассационному департаменту Сената.

VIII. Духовные суды для лиц различных вероисповеданий различны. Для православных духовными судами являются духовные консистории, архиереи и Синод; для католиков - епископы, архиепископы и римский папа; для лютеран - местные консистории и генеральная консистория.

IX. Волостные суды, учрежденные для разбора гражданских дел между лицами, принадлежащими к сельскому населению, организованы неодинаково. В местностях, где введены земские начальники, второй инстанцией для волостных судов служат уездные съезды, а третьей - губернские присутствия. Закон 1912 года о реформе местной юстиции в 10 губерниях заменил уездные съезды верхними сельскими судами, образуемыми из председателей волостных судов под председательством мирового судьи, а третьей инстанцией сделал мировые съезды. В прочих местностях волостные суды подчинены учреждениям, заведующим крестьянскими делами (уездным съездам мировых посредников, губернским по крестьянским делам присутствиям и т. д.).

В прибалт. губ. волостные суды подчинены верхним крестьянским судам, в качестве второй инстанции, и мировым съездам - в качестве третьей.

Гминные суды заменяют собою волостные в Царстве Польском. Второй инстанцией служат для них мировые съезды, а третьей - Сенат.

Станичные суды существуют в казачьих станицах.

Инородческие суды различных типов сохранились у кавказских горцев, кочевых и бродячих инородцев Сибири, самоедов Архангельской губ. и других инородцев Азиатской России.

Х. Часть гражданской юрисдикции предоставлена некоторым административным чиновникам в Азиатской России, именно крестьянским, пограничным и инородческим начальникам.

 

XI. Самостоятельная система судов существует в Финляндии: ратуши (первая инстанция), гофраты (вторая) и судебный департамент финляндского сената (третья).

 









Читайте также:

  1. I. Наименование создаваемого общества с ограниченной ответственностью и его последующая защита
  2. II. Ответственность за видение
  3. АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
  4. Административная ответственность и административное наказание.
  5. Акционер (участник) несет ответственность по любым обязательствам общества.
  6. Антимонопольное законодательство и ответственность за его нарушение
  7. Ведомственные органы надзора
  8. Вопрос 159. Государственный пожарный надзор
  9. Вопрос 2. Ответственность органов и должностных лиц местного самоуправления перед государством.
  10. Вопрос: Государственный контроль (надзор) в промышленности.
  11. Вопрос: Управление строительством и жилищно-коммунальным хозяйством: органы государственного управления. Государственный надзор в строительстве и ЖКХ.
  12. Гарантии и ответственность местного самоуправления


Последнее изменение этой страницы: 2016-03-16; Просмотров: 98;


lektsia.info 2017 год. Все права принадлежат их авторам! Главная