Административно-правовой механизм управления природоохранной деятельностью.
Лекции.ИНФО


Административно-правовой механизм управления природоохранной деятельностью.



 

В настоящее время установлены предельно допустимые концентрации (ПДК) для более, чем 1000 химических веществ в воде, 250 в атмосферном воздухе, 30 в почве. Кроме того, для атмосферного воздуха установлены ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) более, чем для 400 веществ.

При нормировании загрязняющих веществ в атмосферном воздухе различают максимально разовое и среднее значения предельно допустимой концентрации (ПДКМР). ПДКМР лежит ниже порога действия веществ на условно рефлекторную деятельность человека (обонятельной функции организма, функционального состояния зрительного анализатора и др.) и отвечает контрольным концентрациям, получаемым в течение 20-30 минутного осреднения. Среднее значение является результатом из четырех измерений, проведенных в течение суток (среднесуточное ПДК) в фиксированное время и конкретной точке. ПДКСР и определяется на основе резобтивного (общетоксического, аллергенного, гонадотоксического, эмбриотропного, мутагенного и др.) действия атмосферных загрязнителей.. Такое двойное нормирование целесообразно при ПДКМР > ПДКСР. Если же они равны, то действует один норматив, также как и при ПДКСР < ПДКМР.

Нормирование загрязняющих веществ в воде учитывает не только токсичность воздействия на организм человека при поступлении их с водой (суточная потребность в воде оценивается при этом в 3 л., масса тела человека принимается равной 60 кг, причем при переходе от МНД к ПДК первое значение умножается на 20), но и обеспечение условий водопользования, рыбохозяйственных целей и сохранения водоемом способности к самоочищению. Различают ПДК для водных объектов хозяйственно-питьевого (ПДКхп), культурно-бытового (ПДКкб) и рыбохозяйственного водопользования. Отсюда, в основе регламентирования содержания вредных веществ в водных объектах, лежат следующие три группы показателей:

· санитарно-токсикологические (токсичность загрязняющих веществ во всех проявлениях);

· органолептические (возможность использования воды в питьевых, коммунально-бытовых и эстетических нуждах);

· общесанитарные (способность вод водоемов к самоочищению в результате жизнедеятельности организмов).

Наименьшая допустимая концентрация по каждому из данных показателей принимается в качестве ПДК. При разработке ПДКрх учитывается также возможность обеспечения качества среды обитания рыб, поддержания их кормовой базы и др.

Оценка содержания загрязняющих веществ в почве базируется на данных, отражающих влияние веществ на процессы самоочищения почв и показателей, определяющих вероятность миграции веществ в атмосферный воздух, воду и растения. Отсюда появляются шесть показателей вредности загрязняющих веществ: органолептический, общесанитарный, токсикологический, фитоаккумуляционный, миграционновоздушный и миграционноводный. Далее определяют лимитирующий показатель вредности на эталонной дерновоподзолистой почве, а соответствующая ему наименьшая массовая доля загрязняющего вещества принимается в качестве ПДК.

Количество химических элементов и их соединений, требующих нормирования, постоянно возрастает. При этом люди могут подвергаться воздействию не одного, а сразу нескольких загрязняющих компонентов, совместное действие которых может вызывать следующие эффекты воздействия на организм человека: независимое воздействие, интегральное воздействие, антагонизм, синергизм (эффект, превышающий суммирование), а также изменение характера действия (например, проявление мутагенных свойств).

Комбинированное действие химических веществ в нормативах в настоящее время определяется на основе, так называемого, эффекта суммирования, при котором аддитивный эффект двух или более компонентов определяется следующим выражением:

 

,

где Сi концентрация веществ в окружающей среде; ПДКi – cоответствующее ПДК веществ в компонентах природной среды.

При этом содержание каждого из компонентов обычно выражают в долях ПДК, например, если концентрация фтора в воздухе составляет 0,001 мг/м3 (ПДК = 0,005 мг/м3), бензола 0,16 мг/м3 (ПДК = 0,8 мг/м3), то в сумме эти доли составят меньше 1 ПДК (фтора 0,2 и бензола 0,2 ПДК). Отсюда суммарное действие этих химических веществ в таких концентрациях также безопасно для человека.

Принцип суммирования можно применить и при расчете комплексного воздействия химических веществ на человека, поступающих в его организм с воздухом, водой и пищей. В этом случае расчет производится согласно выражению:

n CI n CI n CI

å + å + å £ 1,

i = 1 ПДКi возд. i = 1 ПДКi вoд. i = 1 ПДКi прод.

где в числителе содержание химического вещества, а в знаменателе его ПДК в соответствующей среде. При этом, если сумма долей ПДК этих веществ не превышает единицы, то общее их воздействие также безопасно для человека.

Следует также отметить, что существующий порядок регламентации состояния окружающей среды, базирующийся в основном на санитарно-гигиенических нормативах, неэффективен. Есть многочисленные примеры, когда безопасные для человека уровни загрязнения губительны для биоты. Многокомпонентность техногенного загрязнения окружающей природной среды делает неэффективным контроль за соблюдением нормативов по каждому из отдельных ингредиентов. Формы нахождения токсикантов в природе и формы их миграции отличаются от форм, для которых устанавливались используемые в настоящее время нормативы. Данное обстоятельство определяет необходимость разработки новых подходов к регламентации техногенных нагрузок на экогеосистемы.

 

Стандарты воздействия на компоненты окружающей природной среды.Стандарты воздействия на компоненты окружающей природной среды устанавливают уровень выбросов или сбросов загрязняющих веществ в процессе природопользования из конкретного точечного источника. Например, эоловый выброс (разнос) отходов горно-добывающего производства из хвостохранилища или сброс шахтных вод. Стандарты воздействия базируются на показателях количества выбросов за определенный период или величины сбросов в единицу времени. Все стандарты воздействия на окружающую среду определяются на основе ПДК.

Нормирование выбросов в атмосферу осуществляется на основе количественной оценки величины предельно-допустимого выброса (ПДВ), представляющего собой научно-технический норматив, который устанавливается из условия не превышения нормативов качества воздуха для населения, животного и растительного мира относительно содержания загрязняющих веществ в приземном слое воздуха от источника или их совокупности.

Под понятием «предельно допустимый выброс» (ПДВ) понимается предельное количество вредного вещества, г/с, выбрасываемого в атмосферу из техногенного источника, когда устанавливается максимальная величина приземной концентрации данного вещества в воздушной среде, не превышающая его предельно допустимой концентрации (ПДК), мг/м3. В настоящее время нормативы предельно-допустимых выбросов (ПДВ) устанавливаются исходя из гигиенических нормативов качества атмосферного воздуха – максимально-разовых и среднесуточных предельно-допустимых концентраций вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу. Основным методическим руководством, определяющим принципы расчёта предельно допустимых концентраций вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий, является ОНД-90. С помощью этого руководства рассчитываются приземные концентрации в двухметровом слое над поверхностью земли, а также вертикальное распределение концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе. При этом ПДВ устанавливается для каждого источника выброса загрязняющих веществ в атмосферу, а также в целом для предприятия при условии, что выбросы из источника, подлежащего нормированию, не создают превышающий ПДК. Иными словами наибольшая концентрация вредного вещества См (мг/м3) в приземном слое атмосферы не должна превышать максимальной разовой предельно допустимой концентрации (ПДК) данного вредного вещества в атмосферном воздухе:

 

См £ ПДК.

 

При наличии в атмосфере нескольких вредных веществ, обладающих интегральной способностью действия, их суммарная относительная концентрация (для каждой группы вредных веществ однонаправленного действия) не должна превышать единицы при расчете по формуле:

 

q = С1/ПДК1 + С2/ПДК2+ С3/ПДК3 + … + Сn/ПДКn £ 1,

где С1, С2, С3,… ,Сn – концентрации веществ в атмосферном воздухе, мг/м3; ПДК1, ПДК2, ПДК3,…, ПДКn - соответствующие максимальные предельно-допустимые концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе, мг/м3.

Данное соотношение может быть представлено в следующем виде:

 

С1 + С2(ПДК1/ ПДК2) + … + Сn(ПДК1 / ПДКn ) £ ПДК1,

В этом выражении значения концентраций вредных веществ, обладающих интегральной способностью действия приведены к значению концентрации первого из них С1.

При расчете рассеивания в атмосфере для n вредных веществ, обладающих интегральной способностью действия, должно выполняться условие приведения выбросов М (г/с) всех вредных веществ для каждого источника к одному из них по формуле:

 

М = М1 + М2ПДК1/ПДК2 + … + ПДК1/ПДКn

Для особо охраняемых территорий и курортных зон концентрации вредных веществ с учетом других источников и перспектив развития объектов природопользования (населенных пунктов с количеством жителей более 200 тыс. человек) не должны превышать 0,8 ПДК. В случае, если фактические выбросы превышают расчетное ПДВ, то может быть установлено поэтапное снижение выбросов до значений, обеспечивающих соблюдение ПДК, т.е. устанавливается временно согласованный выброс (ВСВ) на основе учета опыта оценки выбросов на предприятиях с наилучшей в экологическом отношении технологией. Значение приземной концентрации выбрасываемого источником вещества в атмосферу (Ci, мг/м3) может быть вычислено на основе следующей расчетной формулы:

 

AMF m n . h

Ci = ,

H2 3Ö V1 DT

 

где A – коэффициент, зависящий от температурной стратификации атмосферы; M – масса вредного вещества, выбрасываемого в атмосферу в единицу времени, г/с; F – безразмерный коэффициент, учитывающий скорость оседания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе; m и n – коэффициенты, учитывающие условия выхода газовоздушной смеси из устья источника выброса; H – высота источника выброса над уровнем земли, м (для наземных источников принимается равной 2 м); h - безразмерный коэффициент, учитывающий влияние рельефа местности; T – разность между температурами выбрасываемой газовоздушной смеси и атмосферного воздуха, 0С; V1 – расход газовоздушной смеси, куб. м/с.

3. Методические указания по изучению дисциплины:

Дисциплина «Экология» выступает в качестве структурной единицы цикла естественнонаучных дисциплин. Целью изучения данной дисциплины является исследование законов развития и функционирования биосферы, направлений ее эволюции и возможных реакций на воздействия природного и антропогенного характера, определение пределов допустимых воздействий человеческой цивилизации на окружающую природную среду (ОПС) и выработка стратегии человечества (концепций) относительно путей общественного развития.

Изучение дисциплины «Экология» позволяет выработать у студента представление о современном отечественном экономическом и правовом механизмах природопользования, основах экозащитной техники и технологии, элементах экологической ответственности.

Учебно-методический комплекс по курсу «Экология» разработан в соответствии с основными требованиями ФГОС и включает в себя рабочую программу по дисциплине с сеткой учебных часов, краткое изложение программного материала, методические указания по выполнению рефератов, рекомендуемые темы рефератов, рекомендации по самостоятельной подготовке студентов к практическим занятиям,тесты, список основной, дополнительной литературы, а также примерный перечень вопросов к зачету по дисциплине.

Курс «Экология» включает в себя:

- проведение семинарских занятий в форме семинаров-совещаний;

- подготовку докладов с использование новейшей научной и периодической литературы, а также ресурсов Интернет;

- выполнение индивидуальных творческих заданий по основным проблемам и темам, входящим в структуру курса.

Комплекс предназначен для студентов очной и заочной форм, обучающихся по профессионально – образовательной программе направления 035700-02 «Лингвистика» профиль 035700-02 «Перевод и переводоведение».

.

4. Методические указания (рекомендации):

4.1. Методические рекомендации по выполнению рефератов

Реферат оформляется в соответствии с действующим ГОСТом 7.32-2001 (раздел 6 «Правила оформления отчета») или на основании требований ОСТа 29.115-88 «Оригиналы авторские и текстовые издательские. Общие технические требования», с которыми можно ознакомиться в правовых системах КонсультантПлюс или Гарант, а также в сети Интернет.

Приведем общие требования к оформлению реферата.

Объем реферата 10-20 стр.

Структура: введение, содержательная часть (как правило, две-три главы), заключение, список использованной литературы, приложения (при наличии).

Текст печатается на одной стороне стандартного листа бумаги формата А4.

Междустрочный интервал – 1,5.

Шрифт 14 Times New Roman. Таблицы оформляются 12 шрифтом.

Поля реферата: верхнее, нижнее – 20 мм; левое – 25 мм; правое – 10 мм.

Абзацный отступ по всему тексту устанавливается равным 1,25 см или 1,27 см.

Страницы реферата следует нумеровать арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту. Титульный лист включают в общую нумерацию страниц отчета. Номер страницы на титульном листе не проставляют.

Номер страницы проставляют в центре нижней части листа без точки.

Иллюстрации (графики, схемы, диаграммы) следует располагать в реферате непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице. Иллюстрации следует нумеровать арабскими цифрами сквозной нумерацией. На все иллюстрации должны быть даны ссылки.

Все сноски и подстрочные примечания печатаются только на той странице, к которой они относятся.

Ссылки на использованные источники следует приводить:

- либо в квадратных скобках, указывая порядковый номер источника, указанный в «Списке использованной литературы» с указанием страницы источника;

- либо подстрочно с указанием автора работы, ее названия, места и года издания, номера страницы, на которую делается ссылка.









Читайте также:

  1. A. между органами государственного управления и коммерческими организациями
  2. A.- СРЕДСТВА УПРАВЛЕНИЯ ВРЕМЕНЕМ
  3. AT : химич. Природа, строение, свойства, механизм специфического взаимодействия с АГ
  4. III. Цель, задачи развития территориального общественного самоуправления «Жуковский Актив»
  5. S 47. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫМИ ПОТОКАМИ
  6. V. ТИПОВАЯ ФРАЗЕОЛОГИЯ РАДИООБМЕНА ДИСПЕТЧЕРОВ ОРГАНОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ (УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ) С ЭКИПАЖАМИ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ
  7. VI. Отношения нотариуса с органами государственной власти и органами местного самоуправления
  8. VII. По прибытию в кабину управления хвостового вагона
  9. XLI. Охрана труда при выполнении работ со средствами связи, диспетчерского и технологического управления
  10. XVI. Производит проверку нерабочего положения кабины управления.
  11. Автоматизация управления системой электроснабжения
  12. Автоматизированная система телемеханического управления (АСТМУ)


Последнее изменение этой страницы: 2016-03-25; Просмотров: 223;


lektsia.info 2017 год. Все права принадлежат их авторам! Главная