Лекции.ИНФО


Тем верующим, которые вершили благие дела - будь то мужчина или женщина, - Мы непременно даруем прекрасную жизнь и воздадим награды по соответствию их наилучших дел» 16-Сура «Пчелы», 97



 

В Исламе подлинной и единственно важной является Вечная жизнь. Земная жизнь – лишь короткий миг путешествия, с целью испытания и воспитания души, которая каждый миг приближается к месту своей подлинной, вечной обители. И все аяты Корана показывают нам, что превосходство перед Богом заключено не в том, сотворены ли вы мужчиной или женщиной, а в том лишь, насколько праведны ваши деяния и жизнь. А всякие домыслы о том, что женщина от рождения имеет массу грехов и изъянов и что Ад наполнен большей частью женщинами, являются прямыми противоречиями Корану, вероуставу Бога. Не забывайте об этом!

 

На самом ли деле Коран - Книга заклинаний? Книга "Придуманная религия". Глава 23

 

В этой книге мы стремимся показать нашим читателям, почему только Коран можно рассматривать как источник знаний об Исламе, а все иные религиозные книги следует рассматривать или читать только в том случае, если они не противоречат Корану. В этом стремлении мы уделяем особое внимание изучению тех разрушительных последствий для Ислама, что несли и несут для него идеология мазхабов и десятки томов хадисов. Однако в этой главе мы постараемся показать несколько иную действительность, также существующую в Исламе: шарлатанов и невежд, которые прикрываясь именем веры, вершат ужасающие по степени разрушительности религиозного сознания в обществе действа, выдавая их обществу за Ислам, распространяют это невежество и тиражируют его для полного оболванивания и без того мало что знающих об истинном исламе масс людей.

КУЛЬТ СВЯТЫХ

 

Повязывание разноцветных кусочков ткани или нитей на могилах неких святых старцев и шейхов, pазжигание свечей возле их могил и мавзолеев, коллективные зикры в многочисленных текке и тюрбе – ересь, очень часто встречающаяся и в наши дни. Один писатель рассказал мне как-то такой трагикомичный эпизод, свидетелем которого он был: “ Однажды, гуляя по Бурсе, я поднялся на холм, на котором находилось тюрбе Османа Гази, а рядом с тюрбе стояла пожарная каланча. Я присел на скамейку на вершине холма, которая почему-то была окружена железными прутьями, и стал смотреть на красоту города с вершины холма. Через какое-то время я увидел группу женщин, которые повязывали веревочки на ветки дерева, росшего на склоне холма. Задумавшись о том, почему эти женщины не подняли на верх, к примеру, к тюрбе Османа Гази, а столпились все у подножья этого дерева - ведь по логике здесь его могила и они должны были бы повязывать свои ленточки здесь - я вдруг с изумлением увидел, что даже на самых высоких ветках, которые свисали над обрывом и на которые даже птицам то сесть не представлялось возможным, не то что человеку достать, тоже виднелись кусочки привязанных ленточек. Я стал расспрашивать у людей с интересом, кто же привязал эти ленточки на вершину дерева. Я спросил у женщин, кто это смог привязать туда эти ленточки, но и они не знали, и никто на холме не знал, и только один старик рассказал мне предысторию этого церемониала с ленточками, услышав которую я дико расхохотался, но потом очень огорчился от осознания невежественности такого числа людей.

Оказывается, раньше, в годы его молодости, жителей города извещали о наступлении времени ифтара (разговения) и сахура (рассвета и прекращения приема пищи) по время рамадана при помощи пушечных выстрелов с пожарной пушки, что стояла на вершине холма. Пушечные ядра тогда хранились завернутыми в куски ткани. Порой ткань прилипала, прикипала к ядрам, и когда ядра вылетали из пушки, кусочки ткани разлетались и зацеплялись за ветки дерева, росшего на склоне холма у обрыва. Как-то женщины, которые пришли поклониться к тюрбе Османа Гази, увидев кусочки ткани на дереве, решили, что именно под этим деревом также покоится какой-то святой и привязали к нему свои ленточки. И с тех пор люди так и ходят к этому дереву, привязывать ленточки и молится какому-то таинственному «святому», уповая, что молитвы их приняты!”

Печально то, что и сегодня число тех, кто ходит привязывать ленточки, поклоняться могилам неких святых, совершающих тавафы, обхождения вокруг тюрбе и мавзолеев святых и шейхов считают себя глубоко верующими людьми, даже не понимая, что совершают откровенный ширк, запрещенный Исламом и являющийся одним из самых тяжких грехов в Коране.

Но нет, большая часть людей также считает этих невежд, поклоняющихся мавзолеям и усыпальницам, совершающих дальние паломничества ради завязывания ленточек, глубоко верующими мусульманами. Тогда как действо это полностью противоречит Корану и ничего общего с верой не имеет. Эти невежды с ленточками расценивают Коран как некую книгу заклинаний и магии, а свои ритуалы с ленточками, гаданиями по Корану и ритуальными зикрами с улюлюканьем как непременные предписания веры.

Мы приводим ниже отрывки из книги Кудрета Шандры «У вас беда, у меня ее исцеление. Рецепты исцеления» (“ Dert Sizde, Derman Bende, Şifa Reçeteleri”) и книги «Особенности и тайны Священного Корана» (“Kuran-ı Kerim’in Havas ve Esrarı”), выпущенной издательством Памук. Мы полагаем, что эти отрывки дадут вам самое яркое понимание того, сколь разрушительны и греховны стремления определенных людей представить Коран в качестве некоей книги заклинаний и исцелений. Опасно то, что книги эти издаются под видом религиозной литературы, это издательство позиционирует себя как сугубо мусульманское, так что книги их издательства и авторы, которых они издают, также воспринимаются людьми несведущими как исламские. Им мало того, что Ислам и так до краев исполнен ересями хадисов и мазхабов, усложнившими его до крайней степени, так они еще пытаются впихнуть в Ислам под видом «особых, тайных знаний» свои бредовые идеи и «революционные» открытия.

Человек, не знающий совершенного вероустава Корана, но столкнувшийся с таким абсурдным, алогичным Исламом, который представляется в этих книгах, пожалуй, навсегда утратит желание приближаться к Исламу. Мы не сможем привести в этой книге сотни и сотни примеров откровенной ереси, изданных в этой книге, мы отобрали лишь десять, наиболее ярких, на наш взгляд. Упомянем также: то, как используются в этих книгах священные слова Бога, Суры и аяты Корана, как искажается суть Божественного совершенного вероустава, являет нам еще одно напоминание об опасности:

1. Пример ереси: Говорят, что тот, кто будет читать каждый день эти 3 аята из Суры «Румы» и эти 3 аята из Суры «Выстроенные в ряды», тому Всевышний Господь простит ему все его грехи, пусть даже грехов у него будет столько, сколько воды в морях и океанах или песчинок в пустыне. А если кто напишет эту суру целиком и положит ее в стеклянный сосуд с узким горлышком и оставит этот сосуд в доме того, кому он желает болезни, то все, кто живут в этом доме, тотчас же заболеют. Заболеют даже и посторонние люди, которые войдут в тот дом пусть и ненадолго...

2. Пример ереси: Если над больным, который страдает от приступа колик, прочитать Суру «Взывающая», то у него тотчас продут все боли и он уснет сладким сном. Тот, кто будет читать эту Суру и днем, и ночью, обретет защиту от воров. А если написать эту Суру на бумаге и потом бросить эту бумагу на засеянное поле, то посевы эти будут защищены от всех болезней и природных невзгод и поле это даст обильный, богатый урожай.

3. Пример ереси: Если кто прочитает Суру «Подаяние» и потом сразу подует на свой дом или на какую вещь из дома, то дом или вещь эта будет защищена от порчи, потери и разрушения. А тот, кто читает эту Суру постоянно, того повсюду будут считаться важным человеком, слово которого все будут принимать сразу и безоговорочно. Никто не посмеет даже возразить его слову.

4. Пример ереси: Тот, кто хочет накопить денег и стать богатым, пусть читает после каждого намаза Суру «Клеветник». А если кто хочет опозорить кого-то и выставить того напоказ, пусть прочитает эту Суру, положив перед собо1 101 перец и потом сожжет их с именем того, кого он вознамерился опозорить.

5. Пример ереси: Тот, кто страдает от частого произвольного семяизвержения, пусть возьмет черенок любого растения и прочитает над ним Суру «Ночной путник» и потом положит его под подушку и спит на нем. Так он избавится от семяизвержения по ночам.

6. Пример ереси: Если кто страдает от геморроя, пусть читает после каждого намаза Суры «Всевышний» по семь раз, и тогда вскоре болезнь исчезнет. А если кто напишет эту Суру на бумаге во время пятничного азана, обретет защиту от зависти, сглаза и колдовства.

7. Пример ереси: Если кто напишет всю Суру «Рассвет» на листке бумаги чернилами индиго, разведенными в последнюю субботу месяца до восхода солнца водой из семи колодцев и потом прочитает эту Суру стоят перед своим врагом и еще 41 раз у порога дома врага, то вскоре в этом доме начнутся бесконечные ссоры, и семья распадется из-за невозможности жить вместе..

8. Пример ереси: На черешке растения надо завязать 7 узлов. На первый узелок ..., и на седьмой узелок следует читать Суру «Изобилие». На каждом узелке следует говорить: “Господь мой, я привязал и закрепил узлами страсть, ум, помыслы и половой орган такого-то человека на 360 его членов в длину и 72 его члена в ширину.” Этот черешок надо повесить против ветра. Обязательно не потерять его на случай, если потребуется развязать эту страсть и приворот.

9. Пример ереси: Для приворота девственницы возьмите черешок растения, на котором нужно завязать 17 узелков. Читайте Престольный стих (Айат-уль Курси), в котором 17 букв «алиф». На каждый узелок читайте по 10 раз Престольный стих... И после на каждый же узел говорите, кого вы привораживаете и для чего, говоря так “О Господь, я привязываю страсть, уста и путь такой-то Твоим Великим именем.” Таким образом, завязывается 17 узлов. Всего во время процедуры следует прочитать 170 раз Престольный стих (Айат уль- Курси). Этот отчитанный черешок следует положить в темном месте под тяжелый камень и там хранить его.

10. Пример ереси: Для того чтобы излечить от импотенции возьмите чистый лист бумаги и напишите на нем Престольный стих (Айат уль-Курси), а на другом листе бумаге напишите 4 последних аята Суры «Собирающая» и Аманаррасулю (Сура «Корова», 284-286). Потом привяжите свернутую бумагу с Престольным стихом к правой руке, а бумагу с аятами Суры «Собирающая» и Аманеррасулю к левой руке того человека. Потом дайте ему новый, еще ни разу использовавшийся топор, что он просунул свой немощный член через дырку в нем и так помочился...

Эдип Юксель, также занимающийся изучением ересей и искажений Корана, в своей книге «Странные вопросы» (“İlginç Sorular”) также приводит примеры ересей, упомянутые выше и продолжает свою мысль так:

Коран;
Путеводитель, которые наставляет на праведный путь (Всевышний)
Свет, освещающий наш путь (Нур)
Мера, разделяющая истину от лжи (Различение)
Доказательство для тех, кто колеблется в сомнениях (Знание)
Чудо для всего человечества (Знамение)
Лекарство для тех, в чьих сердцах болезнь (Излечение)
Благая весть для уверовавших, что оказались в трудности (Благовест)
Наставление и напоминание всем людям (Напоминание)

Закон, разъясняющий все в деталях (Разъяснение)
Источник знания для размышляющих (Мудрость)
Книга, разъясняющая все (Толкование)
Доказательство Истины (Доказательство)
Дар для уверовавших (Милость)
Предупреждения для тех, кто не хочет остаться позади и хочет идти вперед (Предупреждение)
Ясная книга для уверовавших, которые разумеют (Книга Уверовавших)
Вселенский закон для тех, кто ищет справедливости (Закон)
Бессмертный посланник, который продолжает послание Пророка (Посланник)
Вервь, что крепко связывает даже тех, кто пребывал во вражде (Вервь Аллаха)
Вождь, что будет жить для мусульман до для Конца Света (Имам)
Книга, что послана для предупреждения всех живущих (Ясный Коран)

Шайтаны из числа людей и джиннов сообща стараются скрыть от всех эту Книгу, которую мы описали такими прекрасными эпитетами, и сделать так, чтобы люди не знали ее содержания, а использовали ее совсем не для того, для чего она были ниспослана. И как жаль, что они преуспели в этом и поймали в свои ловушки многих людей. Невежды и шарлатаны веками скрывали, искажали своими толкованиями и переиначивали Книгу Бога, которая должна вывести людей из мрака страданий и несправедливости к чистой и праведной вере и благодати Бога. Все эти заклинатели и знахари, которые сделали ясную и возвышенную, совершенную книгу Бога средством для приворотов, излечения поносов и запоров оскверняют Коран, возводят хулу на Бога и наносят своим невежеством и ересями тяжкий вред обществу.

Скажи: "Ищу спасения у Господа рассвета от зла того, что Он сотворил, от зла ночного мрака, когда он опускается, от зла заклинателей, что дуют на узлы, от зла зависти завистника". Сура «Рассвет», 113:1-5

Бог предостерегает нас в Коране от зла колдунов и заклинателей, что дуют на узлы, но составители этих книг, прекрасно зная эту Суру и это повеление Аллаха, призывают людей к тому, что Коран категорически запрещает. Ужель не видят они противоречия в том, что они делают с тем, что запрещает делать Коран! Обереги и омулеты, исписанные арабской вязью аятов Корана в непонятно кем придуманных геометрических фигурах, выдавались за священные, благословенные обереги от Бога, веками вводя людей в заблуждение, заставляя их делать то, что Кораном запрещено. И до тех пор, пока Коран будет цениться не за смысл, а за мелодию, пока он будет использоваться для заклинаний, а не для чтения, пока он будет читаться вслед умершим, а не для наставления живых, мы не сможем избавиться от хаоса, невежества и примитивного мышления, что господствуют сегодня в большей части мусульманской уммы в мире.

 

СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ

Это Писание ниспослано тебе, дабы увещевал ты им, и как наставление для верующих. И пусть не тревожится твое сердце из-за этого. Следуйте за тем, что ниспослано вам от вашего Господа, и не берите помимо Него других покровителей. Но как мало вы помните об этом. Сура «Преграды»,7:2-3

Бог хочет, чтобы мы следовали только Корану. Бог наставляет нас не следовать иным покровителям и наставникам, кроме Корана. Но сегодня в книжных магазина вы увидите множество книг, написанных в качестве наставления для мусульман, полных всевожможных ересей, хадисов, абсурдных толкований и религиозно-житейских наставлений для каждого из мазхабов. (в следующей главе мы рассмотрим некоторые наставления и отрывки их этих книг)

Слово «авлия», является множественным числом от арабского «вели», то есть «друг, покровитель». Бог предостерегает уверовавших от следования другим покровителям, кроме Корана, употребив именно слово «авлия». Удивительно то, что сегодня в традиционалистских мусульманских обществах многих шейхов, авторитетных богословов и религиозных деятелей именуют именно этим словом «авлия». Вопреки ясному аяту Корана каждый мазхаб называет основателей своего мазхаба словом «авлия», тем самым, пытаясь показать, что труды этих «авлия» являются не менее верными и праведными источниками знания об Исламе, нежели сам Коран. (!) (В традиционалистской литературе мазхабов слово «авлия» используется для выражения высшей степени праведности, обладания некими сверхъестественными особенностями и знаниями, которые Бог даровал их наставнику в награду за его праведность и усердие на пути служения Ему).

Издательства, который печатают ради прибыли все, что им приносят, писатели, которые пишут все, что им взбредет в голову, невежественные покупатели, которую поощряют к новым изданиями книгам издателей и писателей, заклинатели, которые сделали из Корана-наставления книгу-заклинание, посмотрим к чему мы придем с такими представлениями об Исламе!.. А ведь сколько людей считает этих знахарей и заклинателей просто таки шейхами и наставниками!.. Ходят к ним, просят подуть на них и прочесть заклинания из Корана, уповая на исцеление, да и как не уповать, коли на него подует такой праведный, всезнающий старец... Они отдают немыслимые деньги этим старцам за то, чтобы те исцелили их своими заклинаниями и плевками, но не могут пожертвовать и половины этих денег на закят, предписанный Богом...

Они не ленятся плавить свинец и гадать по нему, но им тяжело найти время и силы для того, чтобы совершить молитву... Они вешают на стену Коран, обернутый в тисненые золотом, кожаные переплеты, но не могут взять его в руки и начать читать, чтобы понять, неконец-то, его смысл и сделать его наставлением в своей жизни....

 

 

Книга позора "Марифетнаме" и причины научной отсталости суннитов. Книга "Придуманная религия". Глава 24

 

 

В то время как Коран стоит в качестве предмета интерьера на почетном месте в каждом уважающем себя мусульманском доме, завернутый в дорогие переплеты и едва ли открываемый хотя бы раз в год, многие религиозные издательства и сейчас продолжают издавать и продавать так называемые религиозные книги, о которых мы считаем своим долгом упомянуть, ибо разум наш не понимает смысла и цели этих издания в современном мире. В этой главе мы рассмотрим книгу Ибрахимма Хаккы Эрзурумлу «Марифетнаме» (Книга Знаний), своего рода исламский энциклопедический труд, который на протяжении 250 лет был бестселлером среди исламских книг, много раз переиздавался и даже сейчас, в адаптированном для современного читателя виде издается и продается многими турецкими издательствами.

 









Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-25; Просмотров: 71;


lektsia.info 2017 год. Все права принадлежат их авторам! Главная