Лекции.ИНФО


ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ СДЕЛАТЬ ПОСЛАННИКА И НОСИТЕЛЯ ВЛАСТИ ХОЗЯЕВАМИ ВЕРЫ



 

О вы, которые уверовали! Повинуйтесь Богу, повинуйтесь Посланнику и носителям власти среди вас. Если же возникнет у вас спор о чем-нибудь, то возлагайте его решение на Бога и Посланника, если вы веруете в Бога и в Судный день. ..

4- Сура Женщины, 59

Люди живут общинами, естественно, что в общественной жизни возникают ситуации, когда необходимо принимать коллективное решение, вырабатывать общие критерии или принципы, порой создавать армию для защиты общества или принимать критические решения о мире или войне. Посланник (Пророк Мухаммад), являясь предводителем своей мусульманской общины, принял большое число критически важных решений. Естественно, что община мусульман должна была повиноваться этим решениям, поскольку Мухаммад в тот период был и посланником Бога, и, как глава общины, был «обладателем власти» (ulul-аmr). После смерти Пророка из числа мусульман был выбран халиф или халифы, которые должны были продолжить дело Пророка и, естественно, что мусульмане должны были повиноваться и им, ибо они были их правителями. Однако это повиновение никогда не означало добавления к повелениям Бога неких иных положений или дополнений. Ибо мы знаем из Корана, что Коран и вера едины, Коран разъясняет нам все детали нашей веры и разъясняет все, что нам необходимо знать для исповедания веры.

Если бы кроме повиновения посланнику Бога и обладателям власти было предписано повиновение кому-либо еще, возникла бы абсурдная картина. Рассмотрим ее на примере видов пищи, запрещенной для еды в Коране 1- мертвечина, 2- кровь, 3- свинина, 4- мясо животного, зарезанного без упоминания имени Бога, хадисы расширили эти запреты до 5- мидии, 6- креветки, 7- мясо осла и прочие запреты. Но тогда, к примеру, османский султан Явуз Селим, который был халифом мусульман суннитов и был носителем власти, мог бы продолжать этот список запретов по своему усмотрению, и, например, развить его до 8- куриное мясо, 9- говядина, 10- рыба пеламида, к примеру, объясняя свой поступок словами “Если повиновение воле Посланника и носителя власти является фардом, обязательным предписанием, то я, своим решение, хочу сделать запретными для мусульман и эти виды пищи..” Что бы вы сказали тогда? Давайте вспомним аят об обязательности повиновения Посланнику Бога и утверждение традиционалистов, противоречащее Корану, о том, что Пророку было дано право отменять действие тех или иных «неудобных» аятов. [в 25-й главе книги мы уже разбирали детально вопрос о насих-мансухе]. Ведь если принять доводы традиционалистов, тогда каждый новый носитель власти мог бы свободно отменять, изменять или добавлять религиозные предписания, введенные предшествующим носителей власти. Одни мог бы объявить сказать «я дозволяю прелюбодеяния и воровство, а намаз и пост устраняют из числа обязательных положений веры, это мое право насха (мое право налагать вето и вносить коррективы)». Что вы сможете возразить на это? Поэтому, задумайтесь сами, что будет, если следовать вашей логике: если тот носитель власти, слову которого вы призываете повиноваться, искажая смысл коранического аята, вдруг возведет себя в ранг равного Богу и наделит себя правом выносить решения и отменять решения Бога? Если повиновение посланнику подразумевает право посланника добавлять в вероустав дозволенное и недозволенное, вводит или устранять действие аятов, тогда и носитель власти в обществе должны были бы обладать таким правом. Невозможно придти к праведному, логическому выходу их того положения, что вы создали путем искажения ясной сути коранического аята, ибо в конце этого пути нас не ожидает ничего хорошего, ибо путь этот ведет к катастрофе.

 

ПОВИНОВЕНИЕ БОГУ = ПОВИНОВЕНИЕ КОРАНУ = ПОВИНОВЕНИЕ ПОСЛАННИКУ

 

Каждый мусульманин, исповедующий Коранический Ислам, знает о важности повиноваться Посланнику Бога (Пророку Мухаммаду). Мусульмане Корана именно поэтому всякий раз с удивлением выслушивают гневные доводы традиционалистов, приводящих им аяты о необходимости повиноваться Богу и Его посланнику, ибо именно тогда они понимают, что те, последние, гневно доказывающие им этот очевидный аят Бога, не знаю и не понимают Корана вообще. Мусульманин Корана знает, что единственное наследие, которое осталось нам от Посланника – это Коран. И он, Посланник, хотел оставить нам только его. Коран достаточен для мусульманина, это единственное откровение Бога, которое властвует над нами и которому мы смиренно повинуемся и то, что Пророк не оставил нам при своей жизни никакого иного писания или собрания своих высказываний, является главным доводом в пользу единственности и достаточности Корана для нас.

Ведь все мы прекрасно понимаем, что книги, составленные на основании якобы хадисов Пророка и методические пособия мазхабов, состоящие преимущественно из хадисов и лишь иногда приводящие аяты Корана, содержащие явную, чудовищную клевету на Пророка и Бога, являются чисто коммерческими продуктами религиозных компаний, торгующих религией, и именуемых мазхабами. Принять Коран в качестве единственного откровения Бога и отвергнуть все остальные источники, признать единственным религиозным авторитетом Коран, Слово Бога, - это и есть полное и смиренное подчинение Богу и Его посланнику, принесшему нам Его откровение.

ИншаАллах, эти пояснения прояснят тем, кто пытается представить Бога, Коран и Его посланника как три отдельных религиозных авторитета, что недопустимо и греховно разделять Того, кто является источником послания, от самого послания и от того, кто это послание принес. Мы не можем при жизни встретиться с Богом, источником послания, и Пророк, принесший нам это Послание, также уже ушел из земной жизни, поэтому нам остается лишь само послание, Коран. И нам достаточно этого послания, чтобы понять его, повиноваться ему, верить в него и искать в нем ответы на все свои вопросы.

Разве не довольно им, что Мы ниспослали тебе писание, которое читается им?
29- Сура Паук, 51

ПРОРОК МУХАММАД КАК ИДОЛ. Книга "Придуманная религия". Глава 28

Величайшим коварством тех, которые хотели разрушить и истребить религию Бога, было стремление превратить благословенные, священные понятия в неприкасаемых, идолов, обсуждение, критическое отношение и размышление о сути и роли которых сделалось бы запретным. Идолизация Пророков, которых Коран прославлял и приводил людям в пример, является одним из ярких примеров этому утверждению.

Он не будет повелевать вам признавать владыками ангелов и пророков. Станет ли он склонять вас к неверию, после того как вы стали мусульманами ?
3- Сура Аль Имран, 80

Первым вопросом, который традиционалисты задают тому, кто попытался вырваться из тисков их догматов и найти истинную, чистую веру, заповеданную Богом, является убийственный по своему коварству вопрос “Так ты, значит, не любишь Пророка Ису? Ты считаешь Пророка Мухаммада не заслуживающим уважения и доверия?” И как далее, так что многие верующие, испытывающие трепетное уважение к святыням Ислама и искренне любящие Пророка, сталкиваясь с таким вопросом, начинаются сомневаться в собственной правоте, обвинять себя в непочтительности по отношению к памяти Пророка и прекращают любые попытки пойти дальше в поисках истины. Собственно, цель идолизациии благословенных святынь веры в том и заключается: Они говорят, хорошо, мусульмане не поклоняются идолам, не признают иных богов, кроме Бога, но ведь они так трепетно чтут Пророка Мухаммада, что ж подойдем к ним с этой стороны, это их слабое место и так мы порушим их веру. Пример с Пророком Исой, излюбленным рабом Бога, которого люди в слепой своей любви наделили Божественной сутью, ярчайший пример идолизации. Вымыслы о Пророке Мухаммаде (Как мы увидим в этой и последующих главах) дошли до того, что Пророк был признан вторым законодателем Ислама после Бога. Этим традиционалисты стремились «легализовать» отсутствующие в Коране, придуманные ими самими «религиозные положения», ведь «легализовать» их можно было, только приписав их устам Пророка, и они в этом преуспели, составив многие тома так называемых высказывания Пророка, издавая их под названиями достоверных хадисов, и возводя чудовищную клевету на Пророка. Тогда как Посланник Бога, Пророк Мухаммад, говорит в Коране:

Скажи: "Я не говорю вам, что при мне сокровищницы Бога, и я не знаю сокровенного. Я не говорю вам, что я — ангел. Я следую только тому, что дано мне в откровении".
6-Сура Скот, 50

Как явственно следует из Корана, на Пророка Мухаммада была возложена на же обязанность, что и на каждого мусульманина – следовать и соблюдать Коран. И поскольку он не следовал ничему, кроме Корана, то он не мог проповедовать и сформировать какое-либо иное положение, которое отсутствовало в Коране. А те, кто приписывает устам Пророка Мухаммада посредством хадисов и сунны положения, отсутствующие в Коране, выдвинули множество откровенно бредовых положений и постановлений придуманной ими веры, тем самым, возводя ложь и клевету на Пророка и оттолкнув многих людей от веры.

 

 









Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-25; Просмотров: 54;


lektsia.info 2017 год. Все права принадлежат их авторам! Главная