Лекции.ИНФО


Камертоны и Закон Притяжения



 

Довольно давно, еще в тридцатые годы двадцатого столетия, молодые ученые с Востока попытались доказать, что мысли материальны, и каждая мысль порождает определенную вибрацию. Молодые люди решили попробовать сфотографировать вибрации, порожденные мыслями, – и это у них получилось! За время, прошедшее с тех пор, этот эксперимент повторялся не однажды, но главное не это. Молодые исследователи обнаружили нечто несравненно более важное: чем сильнее были эмоции, испытываемые человеком, передающим мысли, тем более четкой получалась фотография.

Так впервые было доказано, что мысли сопровождаются электромагнитным излучением, порожденным эмоциями.

Единственное, что ускользнуло от авторов эксперимента – магнитные свойства эмоциональных вибрационных волн. Люди – не просто ходячие излучатели, они – ходячие магниты, притягивающие в свой мир все, что “звучит” на одной частоте (или длине волны) с их эмоциями.

Когда мы в хорошем настроении, когда мы наполнены радостью и благодарностью, наши эмоции порождают высокочастотные вибрации, притягивающие только хорошие события (потому что эмоции, связанные с ними, также порождают высокочастотные вибрации). Подобное притягивается подобным!

Но если мы испытываем негативные эмоции (то есть все, что не является радостью – страх, волнение, вину или даже просто озабоченность), мы излучаем низкочастотные вибрации. Обладая магнитными свойствами, эти вибрации притягивают неприятные события, связанные с вибрациями низкой частоты. Как аукнется, так и откликнется.

Итак, что мы чувствуем, то и излучаем; что излучаем, то и получаем, будь то высокочастотная радость или низкочастотная тревога. Именно мы, и только мы, создаем (и всегда создавали) все, что приходит в наш мир. Мы состоим из плоти и крови, но в первую очередь мы состоим из энергии, электромагнитной энергии!. Все мы – живые, дышащие магниты! (Как вам это нравится, а? Вы‑то наверняка привыкли считать себя президентом крупной компании, или матерью троих детей, или выпускником средней школы, или авиамехаником, или кем угодно еще – а вы просто ходячий магнит!)

Как бы безумно ни звучали мои слова, все так и есть на самом деле. Мы – электромагнитные существа, наделенные поразительной способностью притягивать в свою жизнь все, что только можем пожелать. Все, что для этого необходимо – научиться управлять чувствами, порожденными нашими мыслями.

К сожалению, наша планета окружена полем низкочастотных энергетических вибраций, излучаемых ее населением. На Земле живут свыше шести миллиардов человек, излучающих страх и тревогу гораздо чаще, чем радость. Помимо нашего желания мы воспринимаем эти вибрации и отвечаем на них.

Пока мы не научимся сознательно преодолевать негативные эмоции и связанные с ними низкочастотные вибрации, мы будем день ото дня переживать неприятные события, происходящие в нашем мире.

Это похоже на купание в соленой воде: если сразу же не смыть соль под душем, то рано или поздно она разъест кожу.

Что мы чувствуем, то и притягиваем. Исключений из этого закона не бывает. Чувства, порожденные мыслями, мгновенно запускают электромагнитную цепную реакцию, в результате которой события и явления создаются, задерживаются либо уничтожаются (как в случае моих неудачных сделок).

Итак, повторяю еще раз: переживая те или иные чувства, мы излучаем электромагнитные волны определенной частоты, которые автоматически притягивают события, связанные с аналогичными чувствами (порождающими вибрации такой же частоты). Хорошее притягивает хорошее, плохое влечет за собой плохое. Положительные (высокочастотные) эмоции притягивают хорошие (высокочастотные) обстоятельства. Негативные (низкочастотные) эмоции притягивают столь же негативные обстоятельства. И в том, и в другом случае новые обстоятельства порождают у нас эмоции той же частоты, что и первоначальная эмоция, породившая эти обстоятельства.

По такому же принципу действуют камертоны. Если в комнате, где установлено множество камертонов, калиброванных на разную звуковую частоту, заставить звучать один из камертонов, то начнет звучать и второй камертон, настроенный на ту же частоту, а остальные камертоны не откликнутся. Подобное притягивается подобным – это один из классических законов физики.

В отличие от камертона, жестко настроенного на одну тональность, человек постоянно перенастраивает частоты и интенсивность эмоциональных вибраций. Наши эмоции крутятся, как шары в лототроне. Вот они взлетели ввысь и раскалились, как жаркое солнце, но уже через мгновение обрушились вниз и спрятались куда‑то в картонную коробку, стоящую под диваном. Точно так же меняются и события, происходящие с нами.

Хорошее и плохое, важное и малозначимое – все зависит от чувств!

Человек похож на огромную связку камертонов, каждый из которых настроен на определенную частоту. Под воздействием эмоций, то взлетающих, то падающих, мы постоянно “звеним”, издавая чудовищную какофонию. Наши вибрации постоянно глушат друг друга, и в нашей жизни ничего не меняется (или, по крайней мере, меняется не так быстро, как нам бы хотелось).

Люди, в отличие от камертонов, безнадежно расстроены. То, что приходит к нам, является результатом эмоциональной вибрационной “какофонии”, издаваемой нами каждую секунду. В ответ вместо мелодичного перезвона опять раздается какофония – происходят незапланированные события, возникают непредвиденные обстоятельства.

Стоит ли удивляться, что вся наша жизнь превращается в какофонию (это в худшем случае), а в лучшем – в фальшивую мелодию сереньких, бесцветных дней? Ведь все события, происходящие с нами, все люди, с которыми мы встречаемся, все игры, в которые мы играем, все счастливые и несчастные случаи, все возможности и опасности – всё, всё, всё создаем мы сами своими вибрациями, то есть чувствами!

 

Мы платим, платим, платим…

 

Для примера давайте возьмем тему, которую трудно отнести к числу любимых – оплату счетов. Что вы обычно чувствуете, когда подходит пора оплаты? Радость восторг, душевный подъем? Маловероятно. Может быть, волнение, тревогу или просто‑напросто то, что называется “плохим настроением”? Ну разумеется!

Вот в том‑то и дело: вам так трудно оплачивать счета именно из‑за возникающих у вас неприятных чувств. Почему? Потому что наши чувства – это вибрации, излучаемые нами, а что мы излучаем, то и притягиваем. Это универсальный закон, и обойти его невозможно.

Я регулярно общаюсь с одной супружеской парой. Тони и его супруга Джинджер, как и я, изучают действие Закона Притяжения, и мы регулярно встречаемся, чтобы оценить, насколько каждый из нас продвинулся в освоении этого закона. Одно время Тони и Джинджер, проживавшие неподалеку от меня, были единственными, с кем я могла регулярно и открыто говорить на эту тему.

Как‑то вечером, после совместного ужина, мы начали вспоминать, как жили раньше, когда еще не умели управлять энергией. Разговор был легким и веселым – до тех пор, пока Тони не вспомнил, как ему постоянно не хватало денег на оплату счетов. После этого легкость куда‑то улетучилась, у всех стало портиться настроение. Ощутив дискомфорт (ведь я сама только недавно начала выбираться из глубокой финансовой ямы), я попробовала сменить тему разговора, но ничего не получалось.

Семья Тони всегда была довольно обеспеченной. К тому же, когда дети выросли и ушли из родительского дома, статья расходов значительно сократилась, и супруги вполне могли бы прожить на одну зарплату Тони. Но Джинджер надоело быть домохозяйкой, она хотела вернуться к работе.

Сказано – сделано: Джинджер занялась торговлей недвижимостью, то есть тем, чем она занималась до рождения детей. В то время она еще не была знакома с Законом Притяжения, но и без знания этого закона дела у Джинджер пошли неплохо.

– Самое интересное, – сказала она, когда я разливала по чашкам кофе, – нам никогда не хватало денег на оплату счетов.

– Я не сомневаюсь, что каждый раз, когда Джинджер получала солидные комиссионные, вы начинали жить на широкую ногу, вот деньги и исчезали, – хмыкнула я, надеясь развеять собственные тяжелые воспоминания о жизни в бедности.

– Ну разумеется, – расхохотался Тони. – Тратили, не жалея, потом вдруг спохватывались, а денег‑то уже и нет. Мы изрядно потратились на благоустройство дома, нам предстояло выплачивать кредиты, поэтому мы не имели права сорить деньгами. Экономить мы не любили никогда, и особых сбережений у нас не было. Кажется, с появлением еще одного источника доходов мы должны были зажить лучше, но вышло как раз наоборот. Мы даже представить себе не могли, как оплатить эту гору счетов. Если у Джинджер была удачная сделка, мы расплачивались с долгами; если нет – мы опять садились в яму и выбирались только через полгода, а то и больше.

– Мне все это очень хорошо знакомо, – вздохнула я. – Правда, замечательно, что все это осталось позади? – Я надеялась, что разговор теперь пойдет в другом направлении, но, судя по всему, Джинджер зачем‑то было необходимо поговорить о тяжелых днях.

– Клянусь, – продолжала она, как будто не услышав моих слов, – каждый месяц я оттягивала выплату до последнего дня, а в последний день со мной что‑нибудь происходило – то мигрень, то сыпь, то еще что‑нибудь. Я вытаскивала кучу счетов, клала их на стол и тупо смотрела на них пару дней, пока у меня не начинало сосать в животе от мысли, что пора платить, а денег нет. Это было ужасно. Ты же знаешь, Линн, что это такое, с тобой такое тоже бывало.

– И не раз, и не два, и не три, – кивнула я, – так часто, что вы и представить себе не можете.

– Слава Богу, все это кончилось, – вставил Тони, ласково глядя на жену. – Еще один год такого кошмара мы бы не выдержали. – Он протянул руку и нежно погладил Джинджер по плечу, ее глаза увлажнились, а у меня потеплело на душе.

Несколько лет назад все финансовые проблемы этой семьи были решены, и теперь супруги буквально лучились довольством и счастьем. Они научились управлять энергией, но какой же долгий путь пришлось им пройти! Какой долгий путь пришлось пройти всем нам!

Долгие годы мы сидели в финансовой дыре, потому что не умели управлять энергией. Каждый раз, когда приходило время ежемесячных выплат по счетам, мы начинали паниковать и лишь ухудшали свое положение. Чем больше мы сосредотачивались на том, чего у нас нет, тем сильнее мы притягивали долги, а доходы становились все меньше.

Эмоциональная сосредоточенность на нехватке и отсутствии притягивает негативные обстоятельства – как правило, после этого положение становится еще более тяжелым, чем в предыдущие месяцы. Излучая эмоциональные вибрации, мы бросаем бумеранг – а он неизбежно возвращается, и нам ничего не остается, как только поймать его (а если мы не будем смотреть в его сторону, он ударит вас в самый неожиданный момент).

Как аукнется, так и откликнется! Мы будем притягивать то, что излучаем – до тех пор, пока не изменим характер наших вибраций.

Другими словами, пока мы не перестанем ощущать негативные эмоции и излучать низкочастотные вибрации, мы будем притягивать к себе негативные обстоятельства, вызывающие аналогичные эмоции!

Мы получаем то, на чем сосредоточены наши эмоции. Сосредоточьтесь на том, чего вы хотите, испытывая при этом страсть и восторг – и вот, пожалуйста, желаемое у вас в руках или на пути к вам.

Сосредоточьтесь с такой же страстью на том, чего хотели бы избежать (испытывая сильное волнение, тревогу и т. д.) – и вот вам, пожалуйста: то, чего вы так боялись, произошло или вот‑вот произойдет.

Вселенной, по большому счету, абсолютно все равно, чего нам хочется или не хочется. Она вовсе не собирается обижать или обделять кого бы то ни было, она просто действует согласно фундаментальному закону – Закону Притяжения. Мы посылаем Вселенной наши чувства в виде электромагнитных волн, а она послушно исполняет заказ.

Она не отвечает на наши мольбы, а просто‑напросто реагирует на вибрации, порожденные чувствами.

Важно ли, чем именно вызваны эти чувства? Нет. Причиной возникновения эмоции может быть мысль, внешнее событие, да и просто ваше настроение в данный момент. Неважно, чем вызваны чувства – важно, каковы они. Все до одного события нашей жизни приходят в ответ на поток чувств, излучаемый нами день за днем, месяц за месяцем, год за годом.

 









Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-04-09; Просмотров: 27;


lektsia.info 2017 год. Все права принадлежат их авторам! Главная