Лекции.ИНФО


М. Жуков: Корчеватель: алгоритм типичной унификации точек доступа и избыточности



Прочитайте следующий текст и ответьте на прилагаемые к нему вопросы.

Ниже приводится отрывок из статьи «Корчеватель: алгоритм типичной унификации точек доступа и избыточности», которая была создана с помощью компьютерной программы – генератора псевдонаучных текстов SCIgen, придуманного в Массачусетском технологическом институте, переведена на русский язык с помощью автоматического переводчика и опубликована в 2008 г. в научном издании, которое называлось «Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов». В качестве «автора» статьи значился Жуков М. С., аспирант Института информационных проблем РАН. В действительности это выдуманный персонаж, т.к. нельзя же было авторам эксперимента (по сути, своеобразного теста Тьюринга, который, получается, был пройден машиной успешно) указывать в разделе «Автор»: Генератор псевдонаучных текстов. После публикации статьи разразился скандал, в результате которого журнал был лишен статуса научного издания. Вот отрывок из этой статьи.

Корчеватель: алгоритм типичной унификации точек доступа и избыточности»

«…В настоящей работе описан алгоритм Корчеватель, предназначенный для анализа растрирования, приведены его теоретические и практические рабочие характеристики – сложность по времени и по памяти, время выполнения в стандартных тестах.

…Согласно литературным данным [Streiter et al., 1999; Zarqauwi, 2005] оценка веб-браузеров невозможна без управления переполнением. С другой стороны, существенная унификация передачи голоса в Интернет-телефонии по схеме общее-частное является общепринятой схемой [Bose, 1999; Gülan, 2005]. Это противоречие разрешается тем, что SMPs может быть сконструирован как стохастический, кэшируемый и вкладываемый.

Согласно общепринятым представлениям, имитация Часов Лампорта не может быть реализована в отсутствие активных сетей [Lamport et al., 2002; Daubechies et al., 1999]. При этом приемы, которыми конечные пользователи синхронизируют модели Маркова, не устаревают. Основная проблема при этом – необходимость унификации виртуальных машин и теории в истинном масштабе времени [Aguayo et al., 2003]. До какой степени могут быть реализованы веб-браузеры, достигающие этой цели?

Обычные методы эмуляции Smalltalk, проложившего путь для исследования растрирования, в этой области неприменимы [Gayson, 2002]. В литературе имеются утверждения, что на этот вопрос отвечает исследование точек доступа [Kaashoek et al., 2002], однако в практических приложениях необходим другой подход. Следует отметить, что, хотя алгоритм типа «Корчеватель» (Rooter) выполняется за время Ω (log log n), недостаток этого решения состоит в том, что компиляторы и суперстраницы обычно несовместимы. Однако вопреки тому, что подобные методологии визуализируют XML, мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. Более того, при этом удается обойтись без цифро-аналоговых преобразователей. Следует отметить, что мы позволяем DHCP контролировать однородные эпистемологии без оценки эволюционного программирования. Напротив, буфер хранения не решает всех задач конечных пользователей. В то же время, этот метод никогда не применяется как неориентированный [Lamport et al., 2002].

В настоящем исследовании не обсуждается вопрос о том, являются ли симметричное шифрование и экспертные системы существенно несовместимыми, а вводятся новые гибкие симметрии (Корчеватель). Действительно, активные схемы и виртуальные машины уже давно объединяют таким образом [Gayson, 2000]. Основной принцип этого решения – усовершенствование общей схемы. Недостаток же этого типа подходов состоит в том, что ключевая пара «общественное-частное» (public-private) и красно-черные деревья редко совместимы, поскольку обычные методы визуализации RPCs не могут быть применены в этой области [Johnson and Jackson, 2001]. Тем самым, нет причин игнорировать электронные модальности как одно из средств для оценки улучшения иерархических баз данных.

Дальнейшее изложение построено по следующему плану. Сначала обосновывается потребность в волоконно-оптических кабелях в контексте предшествующих исследований в этой области. Обсуждается пример, показывающий, что, хотя напряженный автономный алгоритм создания цифро-аналоговых преобразователей Джоунза NP-полон [Jones, 1995], объектно-ориентированные языки могут быть сделаны децентрализованными и подписанными (signed). Это позволяет обойти упомянутые выше возражения.

…Предложен алгоритм, состоящий из n семафоров. Любой недоказанный синтез интроспективных методологий безусловно потребует того, чтобы хорошо известный надежный алгоритм Zheng [Zhou et al., 2005] для исследования рандомизированных алгоритмов находился в Co-NP. Несложно показать, что это выполняется и для рассматриваемого приложения. Тем самым, возникает вопрос, удовлетворит ли Корчеватель всем этим допущениям? Оставляя действительность в стороне, цель настоящего исследования состоит в том, чтобы изучить на методическом уровне, как Корчеватель мог бы вести себя в теории. Кроме того, сравнение с ранней архитектурой Сато [Сато и др., 1986] показывает, что предложенная методология похожа, но фактически достигнет этой цели вопреки результатам Стрейтера [Streiter et al., 1999]. Это позволяет опровергнуть утверждение о том, что экспертные системы могут быть амбивалентными, высокодоступными и с линейным временем. Детали приводятся в препринте [Жуков и др., 2007].

Предложенный подход был реализован как низкоэнергетический, байесовский и интроспективный. 91 C-файл содержит около 8969 строк на Smalltalk. Корчеватель требует корневого доступа, чтобы определить местоположение мобильной связи. В настоящее время алгоритм еще не оптимизирован по сложности, но это должно быть технически просто, как только мы закончим проектирование демона сервера. В целом алгоритм незначительно увеличивает накладные расходы и сложность существующих приспособительных конструкций.

…Для понимания происхождения приводимых результатов следует знать использованную конфигурацию сетей. Было проведено развертывание на сети перекрытия NSA планетарного масштаба для изучения взаимно широкомасштабного поведения исчерпывающих прототипов. Во-первых, эффективное пространство оптического диска мобильных телефонов было разделено пополам для лучшей оценки средней латентности использованных компьютеров типа desktop. Это противоречит общепринятым подходам, но оказалось полезным в данном исследовании. В результате удалось сократить вдвое отношение «сигнал–шум» для мобильных телефонов. Во-вторых, скорость кассетного лентопротяжного устройства испытательного полигона с 1000 узлами DARPA была утроена. В-третьих, пространство ОЗУ вставленного испытательного полигона для доказательства коллективно надежного поведения слабо насыщенных топологически шумных модальностей было утроено, а скорость оптического диска масштабируемого кластера – удвоена. Наконец, была уменьшена вдвое производительность эффективного жесткого диска мобильных телефонов Intel.

Построение адекватной программной среды потребовало существенных усилий, но, в конечном счете, оказалось вполне оправданным.

Сервер ввод-вывода рассеивания и сбора был реализован в Simula-67, увеличенном за счет расширений, сведенных в конвейер. Вычислительные эксперименты показали, что автоматизация параллельных 5.25" гибких дисковых накопителей более эффективна, чем их автопорождение, в противоречие с результатами ряда предшествующих исследований [Фейгенбаум и др., 1929; Streiter et ak., 1999; Lamport et al., 2002]. Одной из причин этого может быть то, что другие исследователи не смогли обеспечить эту функциональность.

…Я благодарен профессору М.С.Гельфанду, привлекшему мое внимание к проблеме публикации случайных текстов, д.ф.-м.н. Б.Е. Штерну за внимание к работе, Дж. Стриблингу за использование текста, порожденного SciGen и к.филол.н. Л.Л. Иомдину за использование системы «Этап-3».

Режим доступа: http://www.scientific.ru/trv/2008/013/korchevatel_as_in_jnpaid.html

Замечание: приведенный текст на 14.11.08 хранился к кэше Google, т.к. с сайта журнала к этому времени он был уже удален.

 

Вопросы

1. Допустим, что Вы не знаете, что приведенный отрывок текста был создан компьютерной программой и является полностью бессмысленным. В таком случае попробуйте сами доказать его бессмысленность. Замечание. Хотя Вы, скорее всего, не являетесь математиком-программистом, однако, даже школьного уровня знания информатики более чем достаточно, чтобы решить предлагаемую задачу.

2. Приведите примеры псевдонаучных теорий.

3. Попытайтесь сформулировать формальные критерии лженауки.

4. Каковы критерии подлинно научного знания?

 









Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-04-10; Просмотров: 44;


lektsia.info 2017 год. Все права принадлежат их авторам! Главная