Лекции.ИНФО


Понятие водоносных и водоупорных горизонтов. Артезианские бассейны.



Водоносный горизонт - это слой грунта, который содержит в порах или трещинах значительное количество воды. Отметим, что вода может двигаться через водоносный горизонт, причем относительно быстро.

Водоупором называется слой, который практически не пропускает через себя воду. При этом водоупорный слой может как содержать в себе воду (например, глина) так и не содержать ее совсем (например, монолитный скальный грунт). Полупроницаемым слоем называется такой, через который возможно медленное движение воды. Однако если такие отложения залегают на больших горизонтальных площадях, они часто также пропускают через себя значительные количества воды и должны учитываться в гидрогеологических прогнозах.

Артезианские воды — напорные подземные воды, заключенные в водоносных пластах горных пород между водоупорными слоями. Обычно встречаются в пределах определенных геологических структур (впадин, мульд, флексур и др.), образуя артезианские бассейны. При вскрытии буровой скважиной или шурфом артезианские воды поднимаются выше кровли водоносного пласта, иногда фонтанируют. Источники артезианского типа относятся к важнейшим полезным ископаемым. Обычно залегают на глубине от 100 до 1000 метров.

 

43. Понятие карста и формы карстового рельефа:

Карст — совокупность процессов и явлений, связанных с деятельностью воды и выражающихся в растворении горных пород и образовании в них пустот, а также своеобразных форм рельефа, возникающих на местностях, сложенных сравнительно легко растворимыми в воде горными породами — гипсами, известняками, мраморами, доломитами и каменной солью.

Наиболее характерны для карста отрицательные формы рельефа. По происхождению они подразделяются на формы, образованные путём растворения (поверхностные и подземные), эрозионные и смешанные. По морфологии выделяются следующие образования: карры, колодцы, шахты, провалы, воронки, слепые карстовые овраги,долины, полья, карстовые пещеры, подземные карстовые каналы.

Для развития карстового процесса необходимы следующие условия:

• а) наличие ровной или слабо наклонной поверхности, чтобы вода могла застаиваться и просачиваться внутрь по трещинам;

• б) толща карстующихся пород должна иметь значительную мощность;

• в) уровень подземных вод должен стоять низко, чтобы было достаточное пространство для вертикального движения подземных вод;

• г) минерализация воды на входе в грунт должна быть меньше растворимости породы.

44. Понятие суффозии и формы суффозионного рельефа:

Суффозией называется процесс механического выноса частиц грунтов подземными водами. Обычно суффозия наблюдается в рыхлых грунтах, то есть лёссах, глинах, илах и суглинках.

В результате суффозии создаются своеобразные формы рельефа: блюдца, котловины и западины. Как правило, они имеют овальную форму, небольшую глубину – до 1 м и между собой отличаются лишь величиной. Развиваются суффозионные процессы на плоских или слегка наклонных равнинах, сложенных рыхлыми грунтами.

Здесь образуются просадочные формы в результате оседания грунта. В блюдцах, котловинах и западинах вода застаивается, что приводит к заболачиванию и ускорению суффозионных процессов.

 

45. Гравитационные и водно-гравитационные явления:

Гравитационные процессы бывают четырех категорий :

• собственно-гравитационные (мгновенные провалы, обвалы простые и сложные, оползнеобвалы, камнепады, вывалы, осыпи - обвальная группа; просадка, склоновый крипп- крипповая группа);

• водно-гравитационные (оползни; глыбовые, блоковые, террасовидные, цирковидные - оползневая группа);

• гравитационно-водные (оползневые потоки, оплывины, грязекаменные потоки или сели - оползне-потоковая группа);

• подводно-гравитационные (подводные обвалы, подводные оползни, мутьевые потоки).

Близость моря очень способствует возникновению гравитационных процессов, таких, как оползни и осыпи. Осыпи мы наблюдали только на побережье - там глины более песчанистые, более влажный воздух и море подмывает подножье обрывистого берега. Оползни мы видели также и на горе Карабетова, поэтому близость моря здесь не является решающим фактором, значительно сильнее влияют породы, слагающие данный район.

 

46. Виды магм и условия их образования:

Виды магм: плутонические (интрузивные) и вулканические( эффузивные).

Плутонические породы, образующиеся на больших глубинах, остывают медленно (несколько тысяч лет), поэтому успевают полностью раскристаллизоваться, т.е. возникает порода, "сложенная кристаллическими зернами, довольно крупными, видимыми невооруженным глазом, занимающими весь объем породы. Таким образом, все плутонические породы имеют массивную текстуру полнокристаллическую структуру, которая, в свою очередь, подразделяется на крупно-, средне и мелкозернистую.

Вулканические, или эффузивные, породы формируются на дневной поверхности. Излившиеся лавовые потоки и покровы остывают довольно быстро (практически на глазах), поэтому либо не успевают раскристализоваться вообще (стекловатая структура, либо выкристаллизовываются очень мелкие кристаллики, видимые только под микроскопом (скрытокристаллическая структура). Внутри магматического очага, до выхода лавового потока на поверхность, в лаве могут образовываться более крупные кристаллы (порфировая структура). Такие отдельные крупные кристаллы резко выделяются на фоне нераскристаллизованной или скрытокристаллической основной массы. Текстура вулканогенных пород может быть пористой, миндалекаменной, массивной и флюидальной. Пористая текстура возникает в результат консервации пузырьков газа и паров при застывании лавы. В дальнейшем поры и пустоты либо заполняются вторичными минералами (миндалекаменная текстура), либо исчезают в результате уплотнения сопровождающейся увеличением объема частичной перекристаллизацш породы (массивная текстура). Флюидальная текстура несет в себе следы течения и часто характерна для пород со стекловатой структурой (например, у обсидиана).

 

47. Классификация магматических пород по содержанию кремнекислоты:

Характерной особенностью химического состава, определяющей класс магматических горных пород, является содержание в них кремнезема в связанном или свободном состоянии. Классификация магматических горных пород по содержанию кремнезема,осуществляется на кислые, средние и ультракислые, основные и ультраосновные.

В кислых породах (группа гранита) количество кремнзема может быть до 65-75%; в средних (группа сиенита и диорита) – доходит примерно до 52-65%; в основных (группа габбро) – этот показатель 40-52%.

 

48. Виды магматических процессов и их продукты:

Магматические процессы совершались во все геологические эпохи и приводили к образованию огромных масс изверженных горных пород.

По условиям образования различают прежде всего две главные группы этих пород:

а) эффузивные (экструзивные), т. е. излившиеся на земную поверхность в виде лав или застывшие в непосредственной близости ее в условиях низкого внешнего давления, и

б) интрузивные, застывшие на глубине под высоким давлением в виде больших грибообразных, пластообразных и неправильной формы массивов.

Эффузивные породы при быстром остывании не успевают полностью раскристаллизоваться и потому в своем составе содержат в том или ином количестве вулканическое стекло и часто обильные округлые пустоты (в пузыристых лавах), свидетельствующие о выделении газообразных продуктов вследствие резкого уменьшения внешнего давления. Интрузивные породы, наоборот, представляют собой полнокристаллические породы

49. Виды вулканических извержений и вулканических построек:

Главным фактором, определяющим характер извержения, следует, очевидно, считать химический состав лавы, поскольку от него зависит подвижность лавы и наличие в ней газов. По характеру извержения и составу вулканических продуктов можно выделить четыре категории вулканов: эффузивную наземную; эффузивную подводную; пирокластовую; эксплозивную. В составе каждой категории можно выделить несколько типов извержений.

1. Эффузивные наземные извержения характеризуются господством лавы в составе продуктов и отсутствием сильных взрывов; связаны с рифтовыми структурами; изливают подвижную базальтовую (основную) лаву.

2. Эффузивные подводныеизвержения являются самыми многочисленными и наименее изученными. Они также приурочены к рифтовым структурам, отличаются господством базальтовых лав. На дне океана при глубине 2 км и более давление воды столь велико, что взрывов не происходит, а значит, и пирокластов не возникает. Под давлением воды даже жидкая базальтовая лава далеко не растекается, образует короткие куполообразные тела или узкие и длинные потоки, покрытые с поверхности стекловатой коркой. Отличительной чертой подводных вулканов, находящихся на больших глубинах, является обильное выделение гидротерм, содержащих высокое количество сульфидов меди, свинца, цинка и других цветных металлов.

3. Пирокластовые (смешанные)извержения характеризуются выбросом всех видов вулканических продуктов, сопровождающимся взрывами разной силы. Это извержения центрального типа, при которых возникают конусы правильной формы, сложенные переслаиваниями лав и твердых продуктов. Такие конусы называют стратовулканами, или слоистыми вулканами.

4. Пирокластовые (газово-взрывные) извержения свойственны вулканам с очень глубоким залеганием магматического очага, в котором скапливается кислая или средняя по составу лава. При извержении выделяется огромное количество газов и пара, а лава, в силу высокой вязкости и низкой подвижности, а также большой глубины залегания, выбрасывается в минимальных количествах или отсутствует полностью.

 

В общем виде вулканы подразделяются на линейные и центральные, однако это деление условно, так как большинство вулканов приурочены к линейным тектоническим нарушениям (разломам) в земной коре.

Линейные вулканы или вулканы трещинного типа, обладают протяжёнными подводящими каналами, связанными с глубоким расколом коры. Как правило, из таких трещин изливается базальтовая жидкая магма, которая растекаясь в стороны, образует крупные лавовые покровы. Вдоль трещин возникают пологие валы разбрызгивания, широкие плоские конусы, лавовые поля. Еслимагма имеет более кислый состав (более высокое содержание диоксида кремния в расплаве), образуются линейные экструзивные валы и массивы. Когда происходят взрывные извержения, то могут возникать эксплозивные рвы протяжённостью в десятки километров.

Вулканы центрального типа имеют центральный подводящий канал, или жерло, ведущее к поверхности от магматического очага. Жерло оканчивается расширением, кратером, который по мере роста вулканической постройки перемещается вверх. У вулканов центрального типа могут быть побочные, или паразитические, кратеры, которые располагаются на его склонах и приурочены к кольцевым или радиальным трещинам. Нередко в кратерах существуют озёра жидкой лавы. Если магма вязкая, то образуются купола выжимания, которые закупоривают жерло, подобно «пробке», что приводит к сильнейшим взрывным извержениям, когда поток газов буквально вышибает «пробку» из жерла.

 

50. Формы геологических тел, слагаемых вулканогенными породами:

Вулканические породы широко распространены в земной коре и встречаются среди комплексов горных пород образовавшихся с раннего архея. Образовались они в рифтах континентов и океанов. Вулканические породы по способу образования можно разделить на эффузивные, эксплозивные и экструзивные породы.

Основными вещественными элементами, создающимися в результате вулканической деятельности являются потоки лавы и пирокластические слои.

Классификация стратифицированных вулканитов: 1) Эффузивные - лавы, лавобречкии. 2) Вулканокластические породы: туфы(или пирокластические), эффузивно-обломочные, ксенотуфы, ортотуффиты. 3) Вулканогенно-осадочные породы: тефроидные.

Среди продуктов вулканизма выделяют твердые, жидкие и газообразные. Все они обладают весьма разнообразным составом. Твердые и жидкие продукты образуют горные породы а газообразные продукты можно исследовать во время извержения. От размера твердых обломков выделяют: вулканические бомбы, лапилли, вулканический песок и вулканический пепел.

 









Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-04-11; Просмотров: 409;


lektsia.info 2017 год. Все права принадлежат их авторам! Главная