Лекции.ИНФО


Выдержка из проповеди о Святом Духе



Однажды вечером я призвала людей принять спасение. Вышли люди, которые хотели получить рождение свыше. Но я ни­когда не забуду одну женщину среди них, Изабель Дрейк. Это была молодая женщи­на, учительница, которая ехала из Джоли эта в Чикаго. Все потом разошлись. Мы вык­лючили свет в целях экономии электриче­ства. Оставалось гореть только две лампы. Изабель все еще стояла у платформы и мо­лилась.

Я встала рядом с ее матерью. Нас было не больше трех-четырех человек. И вдруг... в тот момент человек, который абсолютно ничего не знал о Святом Духе, абсолютно ничего не знал о крещении Святым Духом, никогда не слышал, как кто-то говорит на неизвестном языке, — этот человек поднял руки вверх и начал петь самую прекрасную песню, которую Я когда-либо слышала.

Ее голос звучал ясно, как колокол. Она пела на таком прекрасном, чудесном языке! Она достигла до верхнего “си”. Это было абсолютное совершенство! Перед Богом говорю, что я никогда раньше не слышала такого пения. А ее мать, сидя в полутьме, сказала: “Кэтрин, это не моя дочь. Моя дочь не может даже подхватить простой мотив.”

Совершенство голоса и совершенство звучания музыки! Я училась. Я видела Святого Духа. Я была свидетелем чего-то, что раньше не видела.

(Потом, в течение пятнадцати минут или больше — я точно не могу сказать, она склоняла голову. Я ви­дела, как она приняла крещение Святого Духа.

Помните следующее: я верю в крещение Святого Духа каждой клеточкой своего существа. Он в тебе; после спасения, но может быть определенное пере­живание Его, которое не касается самого момента спасения.)

...Я верю в крещение Духа Святого; но, возлюбленные, когда Он говорит, приходит совершенство. Не будет какого-то лепета. Многие называют крещени­ем Святого Духа или говорением на языках вещи, которые не имеют никакого отношения к Святому Духу. Они не приемлемы для Того, Кто является са­мим совершенством. Святой Дух не невежда. Когда приходит Святой Дух, язык ясен и совершенен.

Мы живем в самое важное время. Мы живем во время великого харизматического движения. Но так­же это время опасно. Многое, что приписывается Святому Духу, не имеет к Нему никакого отношения. И все это просто посягает на что-то очень прекрас­ное и величественное. Тысячи людей верят, что если они сказали несколько слов на неизвестном языке,

то они были наполнены Святым Духом.

Тысячи людей говорят, что они были наполнены Духом Святым, в то время как они даже не получили крещения Святого Духа. Нельзя научить человека, как ему говорить на языках.

Иоанн Креститель сказал: “Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем” (Матфея 3:11).

Когда мы получаем что-то, неважно что именно, мы всегда должны помнить: Иисус дает нам это. Все, что мы получаем, абсолютно все исходит от Иисуса. Он дает. Он дает. Он дает даже крещение Святого Духа. Знайте это.

Я молюсь, чтобы Святой Дух сделал это реальным для вас. Однажды я увидела в Портленде, штат Оре­гон, (молодую католическую сестру). Она никогда не видела исполненного Святым Духом человека, никог­да в жизни. Она привыкла жить своей (монашеской) жизнью, но сила Божья (коснулась ее), поэтому она поднялась на сцену и сказала очень твердо: “Я толь­ко что получила исцеление.”

Я ответила: “О, сестра, это так чудесно. Я очень рада за Вас.”

Она повернулась, чтобы уйти со сцены, но, сделав три шага, вернулась и прошептала мне: “Я так жажду больше Святого Духа.”

Я даже не коснулась ее в ту минуту. Даже не помо­лилась за нее. Но она была сражена силой Божьей и просто упала под этой силой. Никто ей не рассказы­вал о механике таких вещей. Никто ее не учил, как все происходит; и на людей сошла святая тишина. Я вспомнила кое-что. Шум не является знаком силы. Всегда знайте это.

В тот момент пять тысяч сердец, казалось, были единым целым. Вокруг была святая тишина, и даже ангелы склонились до земли. Эта католическая сестра, которую никогда не учили, как все должно быть, посчитала самой естественной вещью на земле полную покорность Святому Духу.

Святой Дух исцелял ее, и с ее уст сорвался небесный язык. Это было так прекрасно, что хотелось снять! с ног обувь в знак уважения и благоговения. Каждый чувствовал, что стоит в присутствии Всевышнего. Можно было сразу увидеть совершенство Святого Духа.

В тот вечер я впервые в своей жизни получила это? важное откровение. Поэтому моя сегодняшняя проповедь так важна. Сейчас столько всего происходит и происходит быстро. Поэтому я думаю, что каждому следует быть Готовым к водительству Святым Ду­хом...

Я много раз говорила это и верю в это каждой клеточкой своего существа: это великое восстановление. Все, что происходило в ранней Церкви, восстанавливается в нынешней Церкви — все. И это происходите так быстро. Так быстро!

В это последнее время все дары Духа и все Его пло­ды восстанавливаются в Церкви. (В ранней Церкви) были служения чудес, когда каждый человек в собра­нии — там не сказано, сколько именно человек было, но каждый человек получал исцеление силой Божьей.

Эта драгоценная католическая сестра была напол­нена Святым Духом. Я стояла на очень близком рас­стоянии от нее. Я не знала, что происходит со всеми остальными, совершенно не знала. Ко мне пришло духовное откровение.

В день Пятидесятницы все они были исполнены Святого Духа (Деяния 2:1-4). (И снова) придет такое время, когда будет такое единство верующих (как в рассказанном мною случае), что несмотря на то, что они мало что знают о Святом Духе, он просто сойдет на них и каждый человек будет исполнен Его силой и получит крещение Святого Духа. Я верю в это!

Я хочу поделиться с вами чем-то очень важным. Я не верю, что Бог дал мне что-то особенное... Бог не дал мне чего-то, что Он не может дать любому друго­му человеку, если тот только будет готов заплатить всю цену. Я не являюсь кем-то особенным для Него... Он даст вам абсолютно все, что Он дал мне.

Мне бы хотелось сказать вам, что цена не высока. Однако это не так. Все сегодня торгуются, но Бог не торгуется. Молодые люди, я бы солгала, если бы ска­зала, что все это недорого. Когда вы видите, как я выхожу на сцену, вы просто очарованы происходя­щим. И это действительно выглядит очаровывающе. Вы видите только славу. И все.

На днях один репортер спросил меня: “Что Вы де­лаете, чтобы приготовиться к подобному служению?” И я ответила: “Я пребываю в готовности.”

Все сегодня хотят получить все, не заплатив ниче­го. Но есть цена, и от тебя зависит, хочешь ли ты зап­латить ее или нет. Просто встань перед этим фактом. Это поколение не хочет смотреть фактам в лицо... но когда дело касается духовного, ты должен понять, что это самое важное в мире, и встретиться лицом к лицу с истиной.

(Когда я) выхожу на эту сцену, я понимаю, что имел ввиду Давид, когда сказал: “Не отними от меня Своего Святого Духа.”

Я наверно знаю лучше всех присутствующих, что он имел ввиду и что он чувствовал. Я не боюсь сата­ны. Я могу использовать то же оружие против сата­ны, что использовал Иисус: “Написано.” Я могу встретиться лицом к лицу с дьяволом и противостать ему. Я могу встретиться с бесами ада и побороть их тем же оружием, которое использовал Иисус. Я не боюсь людей. Но (я боюсь) огорчить Святого Духа я боюсь потерять его помазание.

Вчера тысячи в этом зале были свидетелями чудес,j они видели славу. Но очень немногие из них понимали, как велика цена, заплаченная за происходившие чудеса. Он может взять все, что у меня есть. Он может присвоить Себе все, оставив мне только одежду для моего тела, обувь для моих ног. Я готова даже жить на одном хлебе и воде, поэтому помоги мне Боже. Я буду проповедовать на углу улицы, если надо! но не отними от меня Святого Духа!

Если бы я узнала, что огорчила Святого Духа, что. Святой Дух ушел от меня, я бы никогда больше не поднялась на сцену. Я бы не стала что-то придумывать сама, я бы просто стала самым простым человек ком на свете, и больше ничего бы не произошло. Я конечно могла бы сказать те же слова, сделать все так| как делала раньше, но секрет весь кроется в Святош Духе.

Вы спросите: “Откуда вы знаете? Откуда вы знаете, что кто-то исцелился? Откуда?”

Понимаете, все это духовно. Очень сложно объяснить это простым языком. Есть духовный язык. Как же мне сказать вам? Только Святой Дух может дать вам откровение свыше. Только Он может дать вам понять, что полная покорность и смерть всего своего — самое трудное на свете. Я говорю, что это не легко! Смерть своего — самое тяжелое на свете. Но все же это не невозможно, и вы можете достичь того места! где у вас нет ничего, кроме Него…

...Я не могу пользоваться Святым Духом. Просто не могу делать этого. Это Святой Дух должен использовать сосуд. Поймите это. У вас может быть самый величайший на свете талант, но вы с этим талантом ничего не сможете сделать (для Бога) без руководства Святого Духа. “Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф” (Захария 4:6). И ты становишься совершенно мертвым.

Вы спросите: “Как же к этому прийти?”

Я не могу сказать. Я не знаю. Знаю только, что Кэтрин Кульман умерла. Хотите узнать секрет этого служения? Кэтрин Кульман умерла. Мы говорим о смерти Иисуса. Это был Его крест, мой друг. Его крест. Но Слово говорит, что ты должен взять свой крест и идти за Ним (Матфея 10:38).

У меня есть крест, на котором я умираю. Возлюб­ленные, есть этот крест. Иисус много говорил о Сво­ем кресте. Когда Его тело было прибито гвоздями к кресту, это был Его крест, а не мой. И не ваш крест. Это был его крест.

... Крестйр Символ смерти. Мы не любим много говорить о смерти, но мы должны встретиться с ней - каждый — нравится тебе это или нет. Я говорю сей­час о смерти эгоизма.

Это поколение эгоистично. Эгоистично наше вре­мя. Люди эгоистичны. Это качество люди никогда не видят в себе. Никто никогда не признается в том, что он эгоист.

...Я могу взять газету и прочесть все что угодно о Кэтрин Кульман. Я могу смотреть трансляции по те­левизору. Но я не ассоциирую все это с собой. Это не имеет ко мне никакого отношения. Я могу уйти с со­брания сегодня и сказать: “Не чудесен ли Бог? Разве не славно было присутствие Святого Духа?” И Бог мне судья — я никогда не буду приписывать это слу­жение себе. Кэтрин Кульман давно умерла.

Я не знаю, понимаете вы меня или нет. Не знаю. Могу лишь сказать, что Он возьмет то, что вы даете Ему. Он никогда не заставит вас сделать что-то, ни­когда. Если вы ждете, что Он заставит вас жить в по­корности Ему, знайте, что Он никогда не будет де­лать этого. Никогда. И об этом вы не прочитаете в книжках.

Вы можете знать все принципы теологии. Но эта больше, чем знания лучших учителей в мире. Больше. Больше. Это больше, чем все блага, которые мод гут быть у человека на земле. Это больше хороших поступков. Это что-то, что приносит боль.

Я спрошу: чего вы хотите в жизни больше всего! Это должно быть на первом месте. Посмотрите на факты. Посмотрите на себя. Посмотрите себе в лицо! Может быть, вы не желаете того, о чем я говорила! Может быть, ваши желания совсем далеки от этого. А может и нет. Может быть, есть другие вещи в жизни, которых вам хочется больше, которые более желанны для вас.

Но я не смогла бы жить, если бы у меня не было того, что я имею сейчас. Я бы не хотела больше жить! Я бы не смогла жить без общения со Святым Духом, о котором говорил Павел. Не смогла бы. Все прочее не имеет в себе ценности. Нет ничего более важного, но может быть, вы не хотите этого. Может быть, вы не хотите то самое лучшее, что имеет для вас Бог! Может быть, есть более важные для вас вещи. Но если бы только вы пережили это в своей жизни.

Вы спрашиваете, почему я не устала после пята часов, почему я свежа, как будто я эти пять часов отдыхала. Потому что Кэтрин Кульман ничего не делала. Ничего я не делала. Я только стояла там и смотре­ла, как действует Святой Дух. И мне нравится наблюдать за Ним. Очень нравится. Я была хорошим зрителем, на самом деле. У меня была привилегия быть'; свидетелем действия Духа Святого.

Я видела, как Он опустошает инвалидные коляски и восхищалась этим, радуясь за людей. Я счастлива видеть, как возвращается слух. Почему же это не может освежить человека? Я не делаю этого. Это во-j обще меня не касается. Кэтрин Кульман нет на переднем плане картины. Если бы я делала это, я бы упа­ла замертво от напряжения. Трудно делать это без Святого Духа.

...Когда я родилась, у меня не было Святого Духа... не было талантов... ничего не было. Может быть, по­этому мне было легко сказать: “Возьми мое ничто и используй его.”

Некоторым из вас может быть немного труднее умереть на кресте. Есть этот крест. Ты не являешься исключением, поэтому однажды ты встретишь крест в своей жизни. Что ты тогда сделаешь? Когда ты уви­дишь этот крест, помни: ты должен хотеть его боль­ше всего на свете.

Я не могу принять решение за тебя. Для себя я уже сделала выбор. И рада, что сделала правильный вы­бор. Сейчас тебе кажется, что все очень трудно. Это стоит многого, но что ты хочешь больше всего на све­те? Вот в чем вопрос. Все в мире временно. А то, о чем я говорю, вечно.

Часто мы поем в песнях: “Я отдаю всего себя Тебе.” Это стало почти банальным для многих из нас. Иног­да мы входим в такую церемониальность, что теряем весь смысл. Смерть серьезная штука. Смерть, смерть. Нам не нравится признавать это или говорить об этом.

...Ты мало знаешь о том, что Бог хочет сделать для тебя. Очень мало. Ты не представляешь, что Бог сде­лает для тебя, если ты только покоришься Ему. Ска­жи себе: “Я умираю на своем кресте.” Скажи это сно­ва: “Я умираю на своем кресте.”

Скажи: “Больше всего на свете я хочу отдать всего себя Тебе.” Ты на самом деле имеешь это ввиду? На самом деле? Больше всего на свете? Нет ничего более важного. Все остальное не имеет смысла.

Он не хочет занимать второе место. Он отказыва­ется. Он не займет второе место, я обещаю вам. Я точ­но говорю, что Он откажется от второго места. Нельзя пойти с Ним на компромисс. Он не примет компромисс...

2).









Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-25; Просмотров: 76;


lektsia.info 2017 год. Все права принадлежат их авторам! Главная