Лекции.ИНФО


Оплачиваете ли вы личные чеки Бога?



(Радио-проповедь)

Есть некоторые очень важные вопросы, которые задает каждый из нас, и мы должны найти правиль­ные ответы на них. Абсолютно необходимо найти от­веты на все эти важные вопросы.

Является ли Бог личностью? Иисус учил нас мо­литься так: “Отче наш, сущий на небесах! да святит­ся имя Твое” (Матфея 6:9).

Когда мы с вами молимся, молимся ли мы лично­сти? Если мы хотим, чтобы наши молитвы были эф­фективны, мы должны вначале понять, что Бог — Личность. В других наших разговорах от сердца к сер­дцу, мы освещали этот вопрос, руководствуясь Сло­вом Божиим. Да, Бог является личностью.

Сегодня мы продолжим нашу беседу от сердца к сердцу и ответим на два вопроса. Является ли Иисус личностью? Является ли Дух Святой личностью? Что бы ответили мне вы, если бы я задала вам вопрос: “Является ли Иисус Христос личностью?” Каково ваше восприятие Иисуса?

Возможно, каждый из вас ответил бы по-своему. Библия говорит: “И Слово стало плотию и обитало с нами” (Иоанна 1:14). Самое трудное для человека — объяснить все об Иисусе Христе.

Исаия сказал: “И нарекут имя Ему: Чудный” (Исаия 9:6). Нет другого имени, которое описывало бы его лучше. Он чудесен, потому что является самым великим чудом в мире. Никто другой не мог сравнить­ся с Ним. Он единственный в Своем роде. Мне не важно, как вы воспринимаете Иисуса, какие у вас о Нем представления. Одно вы должны принять: ник­то не может сравниться с Иисусом, Он единственный в Своем роде. Нет никого другого как Он.

Никто никогда не говорил такие чудесные словак (Его слова) были так просты, что простой народ с радостью слушал Его. И в то же время так сложны, что ни один философ не мог уразуметь всей их глубины! Он никогда не писал проповедей. Не издал ни одной книги. Он не открыл ни одного колледжа, в котором Он мог бы насаждать Свои доктрины. Он просто передал Свои доктрины нескольким бедным и смиренным рыбакам.

Да, вы должны согласиться, что Он один в Своем роде. Не смотря на это, Его учения живут более двух тысяч лет. Его слова были переведены на все языки! Он настолько повлиял на жизнь человечества, что целые народы поднимались благодаря Ему из пепла, тьмы и деградации.

...Кто осмелится не согласиться, что ’’никогда человек не говорил так, как этот” (Иоанна 7:46) Никто не прожил такой чудесной жизни. Все, что Он говорил, подтверждалось Его образом жизни. В Нем была сама благость. Он никогда не просил Бога простить Ему грехи, потому что Его характер был совершенным. Его враги следили за Ним, как ястребы. Но все! плохое, что им удалось сказать о Нем, было: “Он делает добро в субботу и позволяет грешной женщине прикасаться к краю Его одежды.”

Он родился в определенном народе, в определенное время. Так должно было случиться. Но Он стер границы своей национальности и своего времени став идеалом для каждого народа и для любого поколения.

Что вы скажете об Иисусе Христе? Если Он был?! просто человеком, то, по закону эволюции, наш двадцатый век должен был произвести на свет кого-то более развитого в интеллектуальном и моральном плане. Но во всей истории нашего мира не было человека, который мог бы сравниться с Иисусом Христом - даже если бы Он был просто человеком.

В нашем двадцатом веке мы достигли потрясаю­щего прогресса в области культуры и научных иссле­дований. Наверняка в двадцатом веке мы должны иметь человека, который по крайней мере мог бы сравниться с Иисусом Христом.

Что ты сделаешь с Ним? Хорошо. Я хочу, чтобы сейчас вы увидели что-то более важное, чем даже со­вершенство Иисуса. Нет спасения, или воспроизве­дения, без совершенного человека или человека близ­кого к совершенству. Спасение может быть только через Божество. Иисус Христос — Личность, и тыся­чи тысяч могут засвидетельствовать об этом. Но Он был больше, чем просто человеком. Ведь нужно быть кем-то особенным, чтобы стать Верховным Священ­ником. Он посажен по правую руку Отца и ходатай­ствует сейчас за нас (Евреям 7:25).

До того, как Иисус покинул землю, Он сказал: “Я хочу сделать что-то. Я оставлю вам Мое имя, и когда Меня не будет с вами, вы сможете с Моим именем прийти к престолу Отца и получить всю сумму, кото­рая у вас в чековой книжке записана.

Я оставляю вас, потому что иду на небо. Если у вас будет нужда, приходите к престолу Отца и просто ис­пользуйте Мое имя. Напишите Мое имя на всех че­ках небесного банка и скажите: “Отец Бог, у меня здесь есть чек, он на имя Кэтрин Кульман.”

Бог Отец повернется к вам и скажет: “Какая ра­дость! Я знаю Кэтрин Кульман. Она же Мое дитя... Знаешь, она была грешницей, а потом Я ее спас по благодати. Есть только одно имя, которое может от­крыть банк славы. Это имя Моего единородного Сына, Иисуса Христа.”

Понимаете? Вы должны видеть Иисуса не просто хорошим примером для себя. Он должен быть боль­ше этого, а иначе Он не смог бы занять позицию Первосвященника. Он не смог бы быть Великим Советником. Он не смог бы тогда жить на Небесах, ходатайствуя за нас с вами.

Когда Он уходил, Он сказал: “Я оставляю вам Мое имя. Используйте Его. Когда вы придете к трону Бога Святого Всемогущего Бога, вы можете сказать Ему: “Я прихожу к Тебе во имя Твоего Сына, Твоего единородного Сына Иисуса Христа.” И Он сразу же будет готов выслушать вас. Мой Отец даст вам все необходимое.”

Я считаю, что это чудесно и славно. Иисус является личностью, но Он больше, чем просто личность Он Сам Сын Бога Живого. Спросите апостола Петра. Спросите Петра, и он вам точно об этом скажет. Он был на горе Преображения, вместе с Иаковом и Иоанном. Они видели Иисуса в другом свете, чем видели Его все остальные, когда Он путешествовал по земле.

Петр сказал во втором своем послании (1:16):

“Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но бывши очевидцами Его величия...

Мы были "очевидцами. ” Мы не шли за “хитросплетенными баснями. "Мы знаем. Мы видели его в другом свете, чем те тысячи, которые смотрели на Него, когда Он преломлял хлеба и рыбу. Мы видели Его. Мы были очевидцами Его славы. Мы можем засви­детельствовать, что Он действительно являлся тем, что Он о себе говорил.

...Вы никогда бы не переспорили Петра в том, что Иисус был Божеством. Бог Авраама сказал: “Сей есть Сын Мой возлюбленный. ” Бог Моисея сказал: “ Сей есть Сын Мой. I Бог Илии сказал: “Сей есть Сын Мой воз­любленный, в Котором Мое благоволение ” (Матфея 3:17).

Является ли Святой Дух личностью? Вот это хоро­ший вопрос! Когда-нибудь я возьму все время в сво­ем эфире и буду говорить только о Святом Духе, по­тому что как Бог личность, так и Дух Святой личность.

Мне бы хотелось привести к вам свидетелей. Хо­телось бы привести Самсона, привести Давида. Мне бы так хотелось привести святых времен Ветхого За­вета.

Мне бы хотелось привести к вам Павла и задать ему вопрос: “Павел, как ты считаешь, является ли Дух Святой личностью?”

Он бы ответил: “Я тебе точно скажу — Он являет­ся личностью! Я однажды ехал в синагогу по дороге в Дамаск, и что-то со мной произошло. Вокруг меня засиял небесный свет. Это было настолько сильно, потрясающе, что я упал на землю.”

Он бы сказал: “Сила Святого Духа очень даже ре­альна. И личность Святого Духа реальна.”

Спросите тех, которые присутствовали в верхней комнате в день Пятидесятницы. Спросите тех, кто был в доме Корнилия. Спросите членов ранней Цер­кви, является ли Святой Дух личностью.

Но вы говорите: “Видели ли Вы когда-нибудь Свя­того Духа?“ Нет. Я не видела Бога, не видела Иисуса, не видела ветер. И если бы я сказала вам, что не верю в существование ветра, потому что никогда его не видела, вы бы засомневались в здравости моего рас­судка.

Иисус сказал:

“Дух дышет, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. ”

(Иоанна 3:8)

“Дух дышет... и голос его слышишь. "Но Его нельзя увидеть. Как ветер — он дует, и его слышишь, но не видишь. Мы с вами видим эффект ветра. Позвольте мне сказать! Мы видели силу, власть ветра. Мы чувствовали нежное дуновение ветра на наших лицах, но никто не может засвидетельствовать, что он видел ветер.

Я не видела Духа Святого, Его личность, но я ви4 дела эффект Его силы. Тысячи людей могут засвидетельствовать, что сила Святого Духа сходила на их тела, и они были исцелены этой силой. Они скажу что его личность реальна.

 

Свобода от депрессии

(Радио-проповедь)

Я хочу, чтобы вы знали, что я наслаждалась этими беседами с вами. Я была благословлена. Я действи­тельно была благословлена, потому что говорю с вами о вещах, которые очень дороги мне.

Это как будто ты открываешь коробку и видишь в ней бесценное сокровище. И каждый раз, когда я ду­маю о своих взаимоотношениях с Богом Отцом, я понимаю, что это бесценно, что я должна бережно хранить это. Я все делаю для того, чтобы защитить эти взаимоотношения. Когда я думаю о своих взаимоот­ношениях с Иисусом Христом, я понимаю, что это бесценно. Иногда у меня есть чувство, что об этом можно говорить только шепотом.

Понимаете, что я имею ввиду? Когда я говорю о своем общении со Святым Духом — да, о своем об­щении со Святым Духом — я говорю об очень доро­гостоящем, бесценном сокровище, которое я так бе­режно храню.

В последние дни я открывала свою коробку с со­кровищами, и мы с вами говорили об очень драго­ценных вещах, о самом сокровенном, самом важном в нашей жизни.

Мы начали эти беседы с вопросов. Является ли Бог личностью? Является ли Иисус Христос тем, что Он о себе говорил? Не просто человеком, но и Сыном Божьим? Является ли Святой Дух личностью? И в те­чение наших бесед мы доказали, что Бог — живая Личность, Иисус Христос не просто Личность, но в этот самый момент Он является Первосвященником, постоянно ходатайствующим за нас с вами. А сегод­ня мы поговорим о личности Святого Духа.

Понимаете, ответ на этот вопрос жизненно важен. Мы должны знать, что Каждый в Троице является Личностью. Мое сердце желает, чтобы вы познакомились с Личностью Бога Отца, с Личностью Первосвященника и с Личностью Святого Духа. Я хочу, чтобы у вас было общение с Богом Отцом, с великим Советником, Первосвященником, чтобы у вас было общение со Святым Духом.

Я повторяю то, о чем мы говорили в нашей после дней беседе от сердца к сердцу. У личности бывает интеллект, эмоции, воля. При помощи интеллекта личность может знать, думать и понимать. При помощи эмоций личность может чувствовать и любить, При помощи воли личность может решиться на какой-то поступок.

А теперь откройте, пожалуйста, четвертую главу послания к Евреям. Я хочу немного освежить вашу память. Мы прочтем стихи 14, 15 и 16.

“Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего.

”Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Кото­рый подобно нам, искушен во всем, кроме греха.

Поэтому да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. ”

А теперь давайте откроем Римлянам 8:14:

“Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Понимаете, что вам не нужно ждать, пока придет смерть? Вам не нужно ждать того момента, когда сер­дце перестанет биться. Вам не нужно ждать нового тела, когда уйдет все тленное и останется лишь не­тленное, чтобы стать наследником Бога и сонаслед­ником Иисуса Христа. Если бы только Дух Святой сделал это реальным для вас. Сейчас мы сыны Божии. Сейчас мы перешли от смерти в жизнь (1 Иоанна 3:14).

Никогда не извиняйтесь за свое христианство. Иногда эти люди, которые не хотят признать, а по­том признают, чуть ли не извиняясь, что они приня­ли Христа как своего личного Спасителя, просто ис­пытывают мое терпение. Вам никогда не следует из­виняться за то, что вы христиане.

Быть христианином — непростое дело. Знайте это. Расправьте плечи. Поднимите голову. Вы кто-то. Вы наследник Бога и сонаследник Иисуса Христа.

Если вы пережили перерождение, если вы были рождены свыше, если вы приняли Христа как своего спасителя, если вы воссоединились с Иисусом Хрис­том и приняли то, что Он сделал для вас на кресте, если вы члены Тела Иисуса Христа, то, возлюблен­ные, вы являетесь наследниками Бога и сонаследни­ками Христа Иисуса.

Что-то важное произошло при воссоединении вас и Иисуса. Может быть, рядом стоящий человек уви­дел лишь слезы на твоих глазах. Может быть, ты на коленях молился, или стоял, протянув руки к небе­сам. А потом ты открыл крышку своего сердца и ска­зал: “Чудесный Иисус, входи.”

Знаете, не нужно много времени на то, чтобы про­изошло это воссоединение. В тот самый момент, ког­да ты желаешь этого, исповедуешь свои грехи, когда ты говоришь, что нуждаешься в Нем, Он жаждет при­нять тебя больше, чем ты жаждешь прийти к Нему. Когда происходит воссоединение, происходит что-то более важное, чем просто появление нового челове­ка во Христе Иисусе. С этого момента полностью изменяются твои взаимоотношения с Богом. До этого момента Бог был просто твоим Всемогущим Творцом,

Всех людей объединяет одно: Бог их Творец. Од­нако Он не станет нашим Небесным Отцом до тех пор, пока мы не примем Его Сына, через которого можно получить прощение грехов. Если мы принимаем Иисуса, Тот, кто до этого был нашим Творцом, становится нашим Небесным Отцом, усыновляя нас. Он буквально усыновляет нас.

Вы хотите узнать что-то очень потрясающее? Я не так давно выяснила это. Господь не позволяет лишить, наследства ребенка, которого вы усыновили.

Мне это нравится, потому что я не хочу, чтобы Он лишил меня наследства. “Все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Вы переживаете это в своей жизни? Идете ли вы под водительством Духа Святого? Подчинили ли вы себя Ему? Тогда вы среди сы­новей.

Я удивляюсь, когда вижу такое огромное количество верующих мужчин и женщин, связанных страхом. Я не могу этого объяснить. Но вы понимаете, о чем я говорю. Что это за рабство! Рабство страха, деп­рессии. Сегодня мы видим все больше этого...

Очень часто я встречаюсь на служениях чудес с людьми, которые находятся во власти депрессии. Я говорю: “Отпусти это. Помни, Кому ты принадле­жишь.” Бог никогда не планировал, чтобы Его дети находились во власти страха или депрессии, беспо­койства или волнения. Остановись и подумай хоро­шенько о том, кому ты принадлежишь.

...Вы понимаете, что это значит? Когда я встреча­ла кого-то и не была уверена, что человек этот знает, чья я, я сразу же выдавала: “Я дочь Джо Кульмана.” Я хотела, чтобы весь мир знал, что я принадлежу к семье Джо Кульмана. Я не знаю, гордился ли мной папа в такой мере, чтобы всем говорить: “Она мой ребенок.” Но я-то очень гордилась им и всем расска­зывала, что он мой папа.

Одним из моих самых приятных воспоминаний является моя последняя поездка в Конкордию. Я не­много съехала с магистрали, чтобы заправиться. Ра­бочий спросил меня: “Вы из этой округи?”

Я ответила: “Да, меня зовут Кэтрин Кульман.”

“А, — сказал он, — так вы дочь Джо Кульмана?”

Я сияла от гордости. Понимаете, Кэтрин Кульман, которая проповедовала перед тысячами, ничего для него не значила. Ничего. Но я была полна гордости, когда он сказал: “А, так вы дочь Джо Кульмана?” Я бы его обняла даже. Это было самое приятное, что он только мог сказать. И я ответила: “Да, я дочь Джо Кульмана.” Я полна гордости, когда встречаюсь с людьми и говорю: “я принадлежу Ему. Всемогущий Бог вселенной — мой Небесный Отец. Я — Его усы­новленный ребенок. Я — сонаследница Его чудес­ного Сына.” В тот момент, когда вы на пути к депрес­сии, когда вы вдруг замечаете, что вы в рабстве, по­смотрите вверх. Просто остановитесь и вспомните, кому вы принадлежите. Я сказала, что желаю позна­комить вас с Личностью, чтобы у вас было общение с этой Личностью. И сейчас мы подходим к Личности Святого Духа. Я не смогла бы вам рассказать о моих взаимоотношениях со Святым Духом. Мне не хвати­ло бы слов. Он более реален для меня, чем любой че­ловек, с которым я встречалась в этой жизни. И сразу же кто-то скажет: А видели ли вы Святого Духа?” Нет, и ветер тоже не видела. Не видела ветер. Не могу увидеть воздух, но я ощущаю, как ветер дует. И я точ­но знаю, что есть воздух. Я им дышу. Без воздуха я бы умерла. Святой Дух очень, очень реален для меня. Я хочу прочесть один из самых известных стихов Пи­сания. Редко пастор отпускает свое собрание, не про­чтя людям один из Подобных стихов. Однако мало кто понимает всю важность этих слов: “Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами ” (2 Коринфянам 13:13).

Благодать Господа Иисуса Христа. О, благодать — по ней мы приходим к престолу Бога и находим там благовременную помощь (Евреям 4:16). Благодать Господа Иисуса Христа, которая оказалась больше наших грехов, и любовь Бога, любовь нежно любя­щего Бога — Того, Кто полюбил нас так сильно, что отдал Своего единственного Сына, чтобы у нас была жизнь вечная. Мы никогда не познаем всей полноты этой любви. Мы никогда не познаем до конца любовь Божью и общение Святого Духа.

Когда вокруг темно, мы можем общаться с этой Личностью, со Святым Духом, Великим Утешителем, могучим Защитником. Когда вокруг глубокие воды, когда ты идешь через Гефсиманию, с тобой славное общение Святого Духа. Я молюсь, чтобы вы узнали секрет встречи лицом к лицу со Святым Духом, что Я бы у вас появилось общение с Ним, чтобы общение это никогда не покидало вас.

 









Читайте также:

  1. III. Местоимения: личные, притяжательные, вопросительные, указательные, неопределенные, отрицательные.
  2. VII. ЧЕКИСТСКИЙ «ИГУМЕН» - ЕВГЕНИЙ ТУЧКОВ
  3. Безналичные расчеты, их виды.
  4. Вопрос 11. Личные и имущественные отношения супругов в браке «sinemamu»
  5. Где можно найти отличные ссылки
  6. ГЕНЕЗИС ДИДАКТИЧЕСКИХ СИСТЕМ В РАЗЛИЧНЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЕРИОДЫ
  7. Государственные (общественные, публичные) корпорации
  8. Гражданские личные имущественные права и отношения возникают в случае, если
  9. Два человека могут иметь совершенно различные системы ценностей. Более того, один и тот же человек может приписывать различную ценность товарам в зависимости от их типа.
  10. Дополнительные выходные дни (личные дни).
  11. Если игрок был дисквалифицирован в 2 встречах командных или личных соревнований, он считается автоматически дисквалифицированным на данные командные или личные соревнования.
  12. И последние, личные замечания


Последнее изменение этой страницы: 2016-03-25; Просмотров: 55;


lektsia.info 2017 год. Все права принадлежат их авторам! Главная