Лекции.ИНФО


Опасности на жизненном пути побед



(Радио - проповедь)

У нас с вами была небольшая беседа о том, как жить жизнью победы. Давно еще я пришла к заклю­чению, что над жизнями многих верующих можно было бы повесить лозунг ’’поражение, а не победа”.

Я встречаю их каждый день... вытянутое лицо. Да... В нем нет победы, нет настоящей духовной сущнос­ти. А если вы с ними побыли слишком долго, то вы и сами окажетесь почти в депрессии. Это бывает так, вы знаете. Нет ничего хуже христианина, ходящего в поражении.

Помните, что, по богатству Бога и божественной благодати, нам была дана победа Господом Иисусом Христом. Победа была дана каждому из детей Божь­их, независимо ни от каких обстоятельств.

Вы скажете: “Но вы не понимаете моих обстоя­тельств. Если бы вы только знали, через что мне при­ходится проходить. Если бы вы жили с моим мужем. Если бы у вас были такие дети, как у меня. Если бы вам пришлось жить с такими соседями, как у меня. Кэтрин Кульман, если бы вы работали так, как я, вы бы не сказали, что с Иисусом Христом можно жить в постоянной победе и быть счастливым.”

Я знаю, дорогая моя, но я не смотрю на этого не­верующего мужа, на кричащих подростков в вашем доме, на ваших соседей, на коллег по работе, Я смот­рю на Иисуса, и у вас есть Его обетования. Он ска­зал, что мы не просто победители, а больше, чем по­бедители, над всеми этими обстоятельствами (Рим­лянам 8:37).

Мы больше, чем победители, не по нашим силам, а через Него. Через Господа Иисуса Христа. Мне кажется, что это восхитительно. Это чудесно.

Хорошо, какие опасности встречаются на пути святости, на жизненном пути побед?

(Одна опасность заключается в) применении сво­их сил. Мы сами не можем справиться. Это невозмож­но. Мы должны делать это через Него. Он может сохранить нас. Не мы храним Его. Пребывайте во Мне, говорит Он. Мирно почивайте в Нем в своей жизни побед.

Теперь второе: нет свободы от искушений. Жизнь победы — жизнь не без искушений. Я часто встреча­ла людей, которые после своего рождения свыше,/ после того, как их грехи были прощены, считали, что теперь в их жизни не будет никаких искушений.

Они только что встали с колен, их лица еще в еле-, зах, и кто-то им говорит (например, я): “Теперь по­мни, Кому ты принадлежишь. Теперь ты наследник Бога, сонаследник Иисуса Христа. Ты силен в Нем.”

Может быть, хотя я об этом прямо не говорила, у них сложилось впечатление, что теперь-то все будет в порядке. Никаких искушений. Но это не так. Со­всем не так. Ты был обращен, но дьявол остался дья­волом. Иногда мы ведем себя так, как будто дьявол тоже обращен, вместе с нами. Но он остался таким же большим негодяем, каким был всегда.

Поэтому жизнь христианина не без искушений. Только один человек прожил безгрешную, победо­носную жизнь — наш Господь и Спаситель. Слово Бо­жье говорит: "Подобно нам, искушен во всем, кроме гре­ха "(Евреям 4:15). Даже Он прошел через искушения. Кто ты такой, чтобы у тебя их не было?

Когда кто-то встает за кафедру и проповедует о том, что после чудесного переживания свыше не бу­дет искушений, он проповедует не по Писанию. Даже Иисус, Сын Божий, был искушаем.

Позвольте мне спросить вас: “Кто вы такой, если вы дошли до духовного уровня, где нет искушений?” Я часто вспоминаю, как папа говорил: “Не работа тяжела, а раздражение, вызванное ей.” Иногда я ду­маю, что мое самое большое искушение — поддаться раздражению, пресытиться людьми, почувствовать к ним отвращение. Работать нетрудно. Проповедовать никто не любит больше, чем я. Так чудесно быть в присутствии Господа и видеть поток Духа Святого.

Но люди могут быть такими невнимательными, грубыми , невежественными, что иногда я думаю, не был ли Господь пресыщен ими, (когда Он был на зем­ле). Может быть, у Него было искушение сказать: “О-о-о-о...!” Слово говорит, что Он был искушен во всем, как и мы, но остался безгрешен.

Безгрешные ангелы были искушены, и некоторые из них пали (Откровение 12:9). Да. Прочтите это в Слове Божьем. Ангелы были сотворены безгрешны­ми, но они были искушены, и не все они остались безгрешными. Некоторые ангелы пали. Только один остался безгрешен — Иисус. Адам и Ева, будучи без­грешны, были подвержены искушению и тоже пали.

Поэтому давайте не будем удивляться, когда дья­вол искушает нас. Он сделает все от него зависящее, чтобы побороть нас, и он знает наши слабые сторо­ны. Он знает, когда мы устаем. Он знает, когда наше тело изматывается. Он все тот же старый негодяй. У него нет никаких принципов. Нет здравого смысла. Совершенно. Он дождется момента, когда твое тело устанет, и скажет: “Теперь мой ход. Вот тебе.”

Даже Илия знал об этом. Однажды в его жизни произошла славная победа. Он был духовным гиган­том, бросившим вызов пророкам Ваала. Мы с тобой думаем, что были на служениях чудес. Но то проис­шествие было одним из самых великих служений чу­дес. Мы об этом ничего не знаем. Жаль, что я пропустила это служение чудес.

Мы с тобой находимся в аудитории Шрайн, в Пер­вой Пресвитерианской Церкви в Питтсбурге или в Нью-Йорке. Идет служение чудес, и мы видим как люди исцеляются. И мы говорим: “Разве это не чу­десно? Разве не прекрасное было служение чудес?

Но я скажу тебе что-то. Было такое служение чу­дес, которое ни в какое сравнение не входит с тем, что мы с тобой пережили. Илия, духовный гигант, буквально бросил вызов пророкам Ваала, и Бог явил Свою силу. Он всегда это делает. В тот раз Он послал огонь с небес (3 Царств 18:17-38). Не хочу думать 6 том, что я это пропустила. Пропустила такое!

Если бы я там стояла с Илией, когда он бросал вызов пророкам Ваала, я бы стояла за его спиной и молилась.

Я бы сделала свое дело, сделала бы все, что знаю о таких обстоятельствах. Но знаете, что? Всего несколько часов после победы, когда тело его устало, к нему подступило разочарование. Он был человеком. Он был человеком. И дьявол ждал слабого момента, что­бы атаковать его. Через несколько часов после побе­ды он молился о собственной смерти: “Пусть я умру: ; Я так разочарован. Иезавель охотится за мной, и на­верняка меня поймают.”

Как быстро мы забываем о силе Божьей в эти ми­нуты отчаяния. Отстранил ли Бог его от Себя? Забыл ли его? Нет! Он просто посоветовал ему поспать, ска­зав: “Дитя Мое, тебе нужно хорошо поспать — две­надцать или четырнадцать часов.” Потом Он не толь­ко уложил Илию спать, но и послал ангелов пригото­вить для него хлеб. Видите, какой у нас Небесный Отец? Но также я хочу, чтобы вы обратили внимание на силу врага (3 Царств 19:1-8).

Дьявол атаковал его, когда его тело было уставшим, плоть его была слаба. Не было духовной уста­лости. Духовной усталости вообще не бывает. Уста­лость была в плоти, и Бог об этом знал. И каждое дитя Бога будет проходить через искушения, но мы можем радоваться, даже в период искушения. Потому что нам сказано, что щит веры может угасить все раска­ленные стрелы лукавого (Ефесянам 6:16).

Поэтому, когда я прихожу к кому-то домой, я го­ворю: “Независимо от того, что происходит вокруг, пока Бог на троне, есть ответы на молитвы. Пока ты веришь Ему, ты не будешь в поражении.”

Никто из нас не упадет, пока вера наша в Него тверда. Самое чудесное в этом то, что Он даже обес­печивает нас верой. Он начальник и совершитель на­шей веры, он источник веры (Евреям 12:2).

Я спрошу вас: как мы можем проиграть? Это ре­зонный вопрос. Может быть, ты сейчас в поражении. Если бы я только могла увидеть твое лицо. Оно такое вытянутое. Не удивительно, что муж твой не хочет возвращаться домой. Не удивительно, что дети не хо­тят возвращаться домой.

Может быть, я сейчас говорю с отступившим про­поведником. Конечно же, у вас нет никаких духов­ных результатов. Конечно, вы не имеете влияния на церковь и на ее членов. Когда вы встаете за кафедру, они чувствуют ваше поражение. Они знают об этом, а вы не можете дать людям то, чем сами не живете.

Как вы можете дать кому-то победу, когда у рас ее нет? Это невозможно. Только жизнь победы и важ­на, когда можно смотреть вверх, держа щит веры. Этот щит веры, независимо от обстоятельств, может уга­сить все, все раскаленные стрелы лукавого. Если бы это было не так, Слово Божье не говорило бы об этом.

Некоторые спросят: “А что будет, если мы упа­дем?”

Есть люди, которые почти с рождения видят все в негативном свете. Когда они впервые плачут, они де­лают это негативно, а потом всю жизнь льют слезы негативизма. Все, что они говорят, все их мысли — все негативно.

“Если мы упадем. “

“Я боюсь принять Иисуса Христа своим личным Спасителем, потому что я могу быть неспособен про­жить в этом всю жизнь.”

Никогда мне этого не говорите! А то я могу показать свою человеческую сторону. Я не принимаю подобных слов ни от кого! Они говорят эти слова как оправдание: “Может быть, я не смогу прожить с этим всю жизнь. Может быть, я не протяну в этом долго. Если мы упадем...”

Всегда есть возможность согрешить, но помните, - что Иисус знает, что такое слабость плоти. Он сотворил нас. Он все о нас знает. Он знает нас лучше, чем мы сами себя знаем. Поэтому он обеспечил нам вы­ход из искушения. Он такой чудесный, наш Небесный Отец.

Давайте откроем Ветхий Завет, четвертую главу книги Левит, и прочтем третий стих: “Если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ... ” Посмотрите на это!

Вы скажете: “Надо же. Я никогда не думал о том, что священники могут грешить.”

Бог зато подумал. Наш Творец подумал. Всегда помните, что только один был безгрешен, только один. Человек может быть очень духовным, но не может иметь иммунитет против искушений. Бог знал об этом. Если помазанный священник грешил, как простой человек, то что происходило? Ему приходи­лось каяться в своих грехах, как и всем остальным, потому что он тоже человек. Разве это не доказывает того, что греха не избежать? Теперь слушайте внима­тельно.

На каждом корабле есть спасательные шлюпки — на тот случай, если с кораблем случится что-то не­предвиденное. На каждом корабле, маленьком и большом, должны быть спасательные шлюпки, пото­му что всегда есть вероятность шторма. Может про­изойти кораблекрушение, и это не значит, что капи­тан хотел, чтобы судно затонуло. Также это не зна­чит, что каждый корабль должен потерпеть корабле­крушение. Нет. Но если мы исповедуем грехи наши, то “Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши” (1 Иоанна 1:9).

Исповедание является важной и неотъемлемой частью теологии любого верующего, важной и неотъемлемой частью Божьего Слова. Должно быть исповедание, и грехи нужно исповедовать прямо Ему. Я знаю кое-что. Враг наших душ и клеветник братьев не упустит возможности уколоть тебя по этому пово­ду.

Он скажет: "Ага, ты это сделал. Ты сделал это. Ты поддался. Ты сделал это. В минуту слабости ты это сделал.”

Он клеветник братьев. Не будь как он.

Иисус сказал, что если мы согрешили и исповедо­вали грех -г- не важно священник ли или простой че­ловек — Он уже приготовил путь, на котором Он встречает нас и прощает все грехи, по Своей нежной любви к нам.









Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-25; Просмотров: 47;


lektsia.info 2017 год. Все права принадлежат их авторам! Главная