Лекции.ИНФО


Особенности договора поставки товаров для государственных или муниципальных нужд



Поставка товаров для государственных или муниципальных нужд является разновидностью отношений по договору купли-продажи и регулируется параграфом четвертым главы 30 ГК РФ, применяемым с учетом параграфов первого и третьего данной главы. В части, не урегулированной параграфом четвертым главы 30 ГК РФ, к отношениям, связанным с поставкой товаров для государственных или муниципальных нужд, применяются нормы иных законов, прежде всего Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». До 01.01.2014 г. соответствующие отношения регулировались Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Поставка товаров для государственных или муниципальных нужд осуществляется на основе государственного или муниципального контракта на поставку товаров для государственных или муниципальных нужд (далее – контракт), а также заключаемых в соответствии с ним договоров поставки товаров для государственных или муниципальных нужд (п. 1 ст. 525, п. 2 ст. 530 ГК РФ).

Под обеспечением государственных (федеральных, субъектов РФ) и муниципальных нужд для целей применения ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» понимается:

– достижение целей и реализация мероприятий, предусмотренных государственными программами Российской Федерации и ее субъектов (в том числе федеральными, региональными целевыми программами, иными документами стратегического и программно- целевого планирования соответственно РФ и субъектов РФ), муниципальными программами);

– исполнение международных обязательств РФ, реализация межгосударственных целевых программ, участником которых является РФ (за исключением вышеупомянутых государственных программ);

– выполнение иных, за исключением вышеупомянутых, функций и полномочий государственных органов РФ, органов управления государственными внебюджетными фондами РФ, государственных органов субъектов РФ, органов управления территориальными внебюджетными фондами, муниципальных органов (ст. 13 Закона).

Содержание договора поставки товаров для государственных или муниципальных нужд

Заказчиками по контракту, заключаемому в соответствии с ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», выступают государственные и муниципальные органы, органы управления государственными внебюджетными фондами, государственные и муниципальные казенные учреждения. В определенных случаях заказчиками могут быть бюджетные учреждения.

Контракт на поставку товаров для государственных или муниципальных нужд заключается на основе заказа на поставку таких товаров, размещаемого в порядке, предусмотренном Законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (ст. 527 ГК РФ). В соответствии с данным контрактом поставщик (исполнитель) обязуется передать товары государственному или муниципальному заказчику (далее – заказчик) либо по его указанию (отгрузочной разнарядке) иному лицу, а заказчик обязуется обеспечить оплату поставленных товаров (ст. 526 ГК РФ).

Данным контрактом может быть предусмотрено, что поставка товаров осуществляется поставщиком (исполнителем) определяемому заказчиком покупателю по договорам поставки товаров для государственных или муниципальных нужд. В этом случае заказчик не позднее 30 дней со дня подписания контракта направляет поставщику (исполнителю) и покупателю извещение о прикреплении покупателя к поставщику (исполнителю), которое служит основанием заключения договора поставки товаров для государственных или муниципальных нужд (ст. 529 ГК РФ).

 

Договор контрактации

1. Понятие и особенности договора контрактации

Понятие договора контрактации. По договору контрактации производитель сельскохозяйственной продукции обязуется передать выращенную (произведенную) им сельскохозяйственную продукцию заготовителю – лицу, осуществляющему закупки такой продукции для переработки или продажи (п. 1 ст. 535 ГК РФ).

Порядок заключения и исполнения договора контрактации для государственных нужд вытекает из Федерального закона от 2 декабря 1994 г. «О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд».

Особенности договора контрактации.

Во-первых, продавец в договоре контрактации – производитель (т.е. создатель) сельхозпродукции, т.е. сельхозпродукция должна быть выращена или произведена именно продавцом.

Поскольку производство сельхозпродукции и последующая ее сдача для переработки (продажи) предполагает предпринимательский характер такой деятельности, постольку продавцами по договору контрактации являются: граждане – предприниматели, крестьянские (фермерские) хозяйства в лице их глав (п. 2 ст. 23 ГК РФ) и сельхозкооперативы.

Во- вторых, покупатель в договоре контрактации (заготовитель, контрактант) – это лицо, осуществляющее закупки сельхозпродукции для последующей ее переработки или перепродажи. Заготовителями могут быть любые переработчики сельхозпродукции (зерна – в муку, мяса – в мясопродукты и т.п.), а также разнообразные заготконторы, оптовые базы и т.п., осуществляющие последующую ее продажу.

В-третьих, предмет договора контрактации – сельхозпродукция, т.е. разнообразные товары земледелия (растениеводства) и животноводства.

2. Содержание договора контрактации

Отношения контрактации близки к отношениям поставки, поэтому при их регулировании применяются правила § 3 гл. 30 ГК РФ, а если речь идет о контрактации для публичных нужд – § 4 гл. 30 ГК РФ (п. 2 ст. 535 ГК РФ). § 5 гл. 30 ГК содержит следующие правила о содержании договора контрактации.

Закрепляется дополнительное существенное условие контрактации (к наименованию предмета и количеству) – ассортимент сельхозпродукции (по смыслу ст. 537 ГК РФ).

Установлены особенности в правах и обязанностях сторон. Заготовитель обязан: a) как правило (если иное не предусмотрено договором), принять продукцию в месте ее нахождения и обеспечить ее вывоз; б) принять продукцию, если она соответствует условиям договора и сдается в надлежащий срок продавцом в месте нахождения заготовителя или в ином указанном им месте; в) согласно договору возвращать производителю по его требованию отходы от переработки сельхозпродукции за отдельную плату (ст. 536 ГК РФ).

Кроме того, имеются особенности в установлении ответственности сторон. Ответственность поставщика перед заготовителем за всякое нарушение обязательства строится на началах вины (ст. 538 ГК РФ).

 

Договор энергоснабжения

 

1. Договор энергоснабжения и его особенности

Понятие договора энергоснабжения. По договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии (п. 1 ст. 539 ГК РФ).

Особенности заключения и исполнения договора энергоснабжения зависят от вида предмета договора. В этой связи, наряду с Гражданским кодексом, договор энергоснабжения регулируется рядом специальных федеральных законов. В частности, это Федеральный закон от 31 марта 1999 г. № 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации», Федеральный закон от 26 марта 2003 г. № 35-ФЗ «Об электроэнергетике», Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 190-ФЗ «О теплоснабжении», Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 

Данный договор имеет следующие особенности.

1. Договор энергоснабжения является консенсуальным, возмездным, взаимным и публичным.

2. Договор имеет особый предмет – подаваемая через сеть энергия – электрическая, тепловая и, возможно, другие ее виды. Кроме того, предметом сетевого снабжения могут быть не только энергия, но и энергоносители (газ, нефть и нефтепродукты), а также другие товары.

3. Обязательным признаком договора энергоснабжения является присоединенная энергетическая сеть (п. 1,2 ст. 539, абз. 1 п. 1 ст. 540, ст. 543ГК РФ).

Данная сеть включает линии электропередачи, трансформаторные и иные подстанции, распределительные пункты и иное предназначенное для обеспечения электрических связей и осуществления передачи электроэнергии оборудование. Эти объекты наряду с другими объектами включаются в более общее понятие «объекты электроэнергетики», которые наряду с другими объектами, связанными единым процессом производства (в том числе производства в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии) образуют Единую энергетическую систему РФ (ЕЭС России). Наряду с единой национальной (общероссийской) электросетью существуют территориальные электросети (и территориальные сетевые организации).

Содержание договора энергоснабжения. Стороны договора.

Продавец в договоре энергоснабжения – энергоснабжающая организация, централизованно подающая энергию множеству подключенных к сети покупателей. Энергоснабжающей организацией может быть всякая специализированная коммерческая организация, производящая или закупающая энергию для последующей ее реализации (продажи, перепродажи) покупателям.

Покупатель (абонент, потребитель) – любой гражданин или юридическое лицо, потребляющие покупаемую энергию.

В соответствии с § 6 гл. 30 ГК качество сетевой энергии должно соответствовать требованиям государственных стандартов и иных обязательных правил или требованиям, предусмотренным договором (ст. 469ип. 1 ст. 542ГК РФ).

Абонент обязан оплатить, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, фактически принятое ко-

личество энергии согласно данным учета. При этом абонент вправе отказаться от оплаты энергии ненадлежащего качества, а для того чтобы не оплачивать некачественную энергию, он не должен ее принимать, в противном случае он рискует стать должником по требованию энергоснабжающей организации о возмещении ей стоимости неосновательного обогащения (сбережения) – т.е. той стоимости, которую абоненту удалось сберечь за период использования им некачественной энергии (п. 2 ст. 542,ст. 544ГКРФ).

Абонент не вправе передавать принятую энергию субабоненту без согласия энергоснабжающей организации (ст. 545ГК РФ).

Энергия должна подаваться непрерывно и, таким образом, присутствовать в сети согласно режиму ее подачи или постоянно (ст. 541ГК РФ), при этом перерыв, прекращение или ограничение ее подачи без согласования с абонентом недопустимы, кроме случаев, когда: a) неудовлетворительное состояние энергоустановок абонента создает угрозу аварии или жизни и безопасности граждан (при условии предупреждения абонента); б) необходимо принять неотложные меры по предотвращению или ликвидации аварии (без предупреждения абонента, но при условии немедленного его уведомления) (абз. 1 п. 2,п. 3 ст. 546ГК РФ).

Ответственность по договору энергоснабжения:

a) сторона, нарушившая обязательство, должна возместить контрагенту только реальный ущерб; б) энергоснабжающая организация отвечает перед абонентом на начале вины только за перерыв в подаче энергии, вызванный регулированием режима ее потребления, за все остальное (перерыв в подаче энергии, не обусловленный регулированием режима ее потребления, необоснованное ограничение подачи энергии, некачественность подаваемой энергии и др.) она, как и всякий предприниматель, отвечает на начале риска (ст. 547 ГК РФ).

Договор энергоснабжения с абонентом-гражданином считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента к сети и по общему правилу (если иное не предусмотрено договором) – на неопределенный срок.

Гражданин вправе:

a) использовать энергию в любом необходимом ему количестве (а потому договоры с гражданами не предусматривают вопросы количества подаваемой энергии, режим подачи и т.п.) (п. 3 ст. 541 ГК РФ);

б) в любое время и без указания причин расторгнуть договор в одностороннем порядке при условии уведомления об этом энергоснабжающей организации и полной оплаты использованной энергии (абз. 2 п. 1 ст. 540,абз. 1 п. 1 ст. 546 ГК РФ).

Гражданин по общему правилу (если иное не установлено законодательством) не обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергосетей, а также приборов учета потребления энергии (п. 1и2 ст. 543 ГК).

Энергоснабжающая организация не может расторгнуть договор в одностороннем порядке при неоднократном нарушении гражданином сроков оплаты за потребленную энергию, а также при неиспользовании им энергии; она также не может прекратить (ограничить) подачу энергии при нарушении гражданином обязательства по оплате (абз. 2 п. 1,абз. 2 п. 2 ст. 546ГКРФ).

Особенности договора энергоснабжения с абонентомюридическим лицом.

Договор энергоснабжения с абонентом – юридическим лицом заключается в общем порядке – через согласование всех существенных условий данного договора, в том числе: предмета (энергии); количества; режима подачи (п. 1 ст. 541 ГК РФ). Однако закон устанавливает ряд особенностей правового режима данного договора в отношении абонентов – юридических лиц.

Юридическое лицо может изменять количество принимаемой им энергии, предусмотренное в договоре, если: a) такое право предусмотрено договором; б) при условии возмещения расходов, понесенных энергоснабжающей организацией в связи с обеспечением подачи энергии не в обусловленном количестве (п. 2 ст. 542 ГК РФ).

Данный договор может быть по общему правилу (кроме случаев, установленных законом и иными правовыми актами) расторгнут энергоснабжающей организацией в одностороннем уведомительном порядке при неоднократном нарушении юридическим лицом сроков оплаты или неоднократной невыборки энергии (абз. 2 п. 1 ст. 546 ГК РФ).

Энергоснабжающая организация вправе прекратить (ограничить) подачу энергии без согласования с юридическим лицом, но с соответствующим его предупреждением в случае нарушения им обязательства по оплате (абз. 2 п. 1,абз. 2 п. 2 ст. 546 ГК РФ).









Читайте также:

  1. A. эксплуатируемые вручную или с применением ручного труда; без применения ручного труда (механические, автоматические и др.).
  2. C.Для предоставления возможности сравнивать рыночные стоимости акций компаний одной отрасли
  3. E) представленные в Мажилисе Парламента
  4. I. С учетом условия развития, особенности инфицирования и состояния иммунитета
  5. I. Средства, стимулирующие эритропоэз, или противоанемические средства
  6. II этап. Обоснование системы показателей для комплексной оценки, их классификация.
  7. II. Поставьте глаголы, стоящие в скобках, в зависимости от смысла в Present Perfect или Past Simple. Переведите предложения на русский язык.
  8. II. Профессия или психотерапия?
  9. II. СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО И КООРДИНАЦИЯ ДЕЙСТВИЙ СТОРОН КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА
  10. II. ТЕМЫ ДЛЯ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ
  11. II. Финансирование из бюджетов субъектов Федерации и муниципальных бюджетов
  12. III. Источники для изучения Греческой церкви XVII в.


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-11; Просмотров: 80;


lektsia.info 2017 год. Все права принадлежат их авторам! Главная