Лекции.ИНФО


ТЕМА 8. ГОСУДАРСТВО КАК АКТОР СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ



План лекции (1 час):

1. Государство как основной субъект общественных отношений.

2. Трансформация роли и функций государства в современных условиях становления социального государства.

 

1. Государство – это территориальная организация людей и это имеет концептуальное значение, потому что:

1) тем самым преодолеваются родоплеменные и национальные взаимосвязи, которые заменяются на сугубо общественные

2) создается структура управления территории, которая является нейтральной по отношения к национальным, религиозным и к социальным признаком людей.

Государство отличается от иных общественных структур тем, что в нем сосредоточенно и им реализуется государственная власть, которая представляет собой такою взаимосвязь в процессе которой. Люди добровольно или по принуждению принимают верховенство воли других людей. А так же и нормативных установлений и в соответствии с этим совершают те или иные действия.

Общественные функции государства

1.Политическая (обеспечение целостности государства и общества)

2.Социальная (обеспечение прав и свобод человека и гражданина на всей территории государства)

3.Экономическая (создание организационно – правовых предпосылок необходимых для упорядоченной и общественно – эффективной экономической деятельности общества)

4.Поддержание суверенитета через осуществляющие государством международных отношений, охраны территориальных границ, участие в глобальном и региональном разделении международного труда.

5.Правовая и арбитражная (установление единого законодательства и участия в качестве арбитра в хозяйственных спорах, субъектах экономической деятельности)

Государственное управление носит системный характер, который заключается в том, что гос. управление, имеет несколько системно – образующих качеств.

1. Целеполагающие – через разработку и выбор приоритетных направлений, социально экономического и экономического развития.

2. Регулирование – через систему норм и законов регулирующих поведение субъектов (экономические общественные отношения)

3. Институционализация – через учреждения необходимых социально экономических, политических и гражданских институтов для решения гос. вопросов.

4. Функциональность – через разработку и реализацию действий на поддержание хозяйственных инфраструктуры государства и ведущих отраслей хозяйства.

5. Идеология – через формирование общенациональных идей призванных консолидировать общество.

Государственное управление среди всех видов управления занимает особое место, которое объясняется некоторыми, только ему присущими свойствами.

Определяющее влияние на характер целе­направленных, организующих и регулирующих воздействий, осуществляемых данным видом управления, оказывает его субъект - госу­дарство. При всех различиях в трактовке государства и многообразии его проявлений почти все выделяют заложенную в нем мощную властную силу. М. Вебер писал: «Государство... есть отношение господства людей над людьми, опирающееся на легитимное насилие как средство». Государство - структура, способная властно определять линию поведения людей и добиваться ее с помощью принуж­дения. Государство понимается как «структура господства, которая постоянно возобновляется в результате совместных действий людей, дейст­вий, совершающихся благодаря представи­тельству, и которая упорядочивает общест­венные действия в той или иной области».

Государство потому и является госу­дарством, тем самым, отличаясь от обществен­ных структур, что в нем сосредоточена и им реализуется в обществе по отношению к людям государственная власть. Власть представляет собой взаимосвязь, в процессе которой люди в силу разных причин будь то материальных, со­циальных, интеллектуальных, информацион­ных, добровольно и осознанно или же по при­нуждению признают верховенство воли других, а также целевых, нормативных установлений и в соответствии с их требованиями совершают поступки и действия, строят свою жизнь.

В этой связи и само государственное управление общественными делами отличается присущими только ему свойствами. Госу­дарственное воздействие и регулирование - это, прежде всего воздействие властное, политиче­ское, которое имеет в своей основе правовую обусловленность (легитимность), а в процессе реализации силу государственного аппарата, обладающего средствами принуждения.

Государство, будучи сложным и многогран­ным общественным явлением и выступая в качестве субъекта управления, придает управлению общественными делами свойство системности, которое приобрело принципиаль­ное значение. Только при наличии государства в обществе возможно достижение необходимой согласованности, координации, субординации, целеустремленности, а следовательно рацио­нальности и эффективности в управлении.

Государство реализует свое политическое воздействие, посредством законодательства, устанавливая общие, типовые правила и нормы поведения всех людей во всех сферах общест­венной жизни и обеспечивает их соблюдение не только силой власти, но и другими механизмами регулирования - экономического, ценностного, нормативного, нравственного, постоянно расши­ряя сферу их применения.

 

2. Как бы ни относились к глобализации ее противники и сторонники, нужно признать, что она реально изменила экономику стран, как порождая новые проблемы, так и открывая новые возможности. Позитивные тенденции технологического, технического, институционального, социально-экономического развития активизируют глобализационные процессы. Важным аспектом этого процесса стал рост телекоммуникационных, информационных и финансовых услуг. Мир становится более открытым, интегрированным, взаимозависимым. Глобализация выступает в качестве важного источника новых возможностей для национального хозяйства, и вместе с тем является причиной многих противоречий внутри отдельных государств, а также между ними.

С одной стороны, глобализация ведет исключительно к конвергентным процессам: начиная с производства всемирно известных брендов до мультинациональной деловой культуры, определенные принципы и правила которой разделяет большинство бизнесменов. С другой стороны - растет социально-экономическая дифференциация, которая в крайних формах проявляется в различных конфликтах.

Глобализация в значительной степени трансформирует сферу организации общественных отношений и транснационального взаимодействия между государствами, экономическими и социокультурными системами.

В XXI веке начала формироваться новая глобальная экономическая система со своими «правилами игры» и иной расстановкой экономических и политических сил. Перед Россией стоит сложная стратегическая задача -встроиться в новую глобальную систему, не потеряв своего менталитета, идентичности, национальных приоритетов и экономической безопасности.

В условиях глобализации появился новый вид международной конкуренции - мегаконкуренция. Она представляет собой систему соперничества между странами за систему правил, моделей национального развития, за лидирующие позиции в их установлении и расширении «зоны» действия. В условиях мегаконкуренции одни страны добиваются больших результатов и устанавливают свои «правила игры», могут диктовать условия другим странам, а другие страны, в свою очередь, демонстрируют лучшие результаты при разработанных ими для своего национального хозяйства институтах. Поэтому очень сложно выработать общую модель глобализации, на которую бы ориентировались

Глобализация кардинально меняет социально-экономические порядки в мире, имеющие национальное приложение. Она серьезным образом сказывается на возможностях проектирования национального общественного порядка, экономических перспективах каждой страны.

Отчетливыми становятся контуры глобальной экономики с производством и рынком, координируемым в мировом масштабе, всемирными сетями коммуникаций, с глобально резонирующими показателями и экономическими идеями, возможностью их согласования.

Особо важным становится исследование роли и места государства, его функций, значительно трансформирующихся в условиях глобализации.

Национальные государства сталкиваются с тем, что в «среду их обитания» проникают и активно функционируют в ней различные мощные транснациональные корпорации, владеющие метатехнологиями, международные организации в лице МВФ (Международный валютный фонд), ВБ (Всемирный банк), ВТО (Всемирная торговая организация), межгосударственные структуры, которые во многом предопределяют действия государства в различных сферах, секторах макроэкономики.

Государство в условиях глобализации вынуждено выполнять все более сложные и разносторонние функции, которые обеспечивают динамизм развития экономики, ее конкурентоспособность и безопасность, появляются новые функции государства, а реализация других функций совершается через новые механизмы, связанные со сложными процессами глобализации. Изучение процессов трансформации функций государства в условиях глобализации становится важной областью научных исследований, значимость которой должна быть оценена на должном уровне. Государство, реализуя присущие ему функции, осуществляет свою разностороннюю деятельность не только как макроэкономический регулятор, но и как субъект глобальной экономики.

Научное осмысление процесса трансформации функций государства в условиях глобализации служит теоретико-методологической базой для разработки взвешенной и эффективной экономической политики в национальном хозяйстве и в международных экономических взаимосвязях, в поиске новых правил игры и выбора из них оптимальных с позиций всех участников глобального экономического пространства.

Функции и роль государства в современной социально-экономической системе является предметом острейших научных споров, теоретических дискуссий и служит ориентиром при разработке различных стратегических программ. В анализе функций государства в условиях глобализации автор использует понятие «трансформация». Следует отметить, что в экономической науке отсутствует единое определение данного понятия, более того, еще не сформировалась общая теория экономических трансформаций. Большинство исследователей использует термин трансформация в общем его смысле - как преобразование, превращение, изменение. Дословный перевод данного слова с латинского (trans formatio: trans - сквозь, через; formatio - форма) означает сквозь, через форму. Характерными признаками трансформации являются неопределенность, продолжительность, альтернативность дальнейшего развития, эволюционность, неизбежность. Для данного исследования автору представляется правомерным применение понятия трансформация, данное К. Хубиевым, который определял ее как «как реально происходящие существенные изменения в экономике и обществе независимо от причин и сил, вызывающих эти изменения, и независимо от содержания и направленности изменений. Трансформация - это комплекс изменений, происходящих объективно». Данная трактовка трансформации подчеркивает существенность и объективность изменения и может быть использована для определения понятия «трансформация функций государства».

Под трансформацией функций государства автор понимает системные качественные взаимосвязанные, иерархичные, продолжительные изменения в действиях государства, обусловленные объективными факторами. В данном исследовании фактором такого порядка является глобализация. Трансформация функций государства может выражаться в изменении целей, способов и методов, механизмах их достижений, в изменении состава участников, вовлеченных в данную деятельность.

 

 









Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2017-03-08; Просмотров: 22;


lektsia.info 2017 год. Все права принадлежат их авторам! Главная