Лекции.ИНФО


ПРОЩАЛЬНАЯ ХУТБА ПРОРОКА ПОЛНА ПРОТИВОРЕЧИЙ



Печально, что вымышленный Ислам выгоден, прежде всего, безбожникам и врагам Ислама, ибо хаос и невероятная запутанность положений в вымышленном, некораническом Исламе отдаляет и охлаждает желание людей следовать этой религии. Собственно, эта книга была задумана нами для того, чтобы показать людям, отдалившимся от Ислама из-за кажущейся запутанности и трудности, как ясен и прост Коранический Ислам, вероустав Бога. Мы хотели показать разницу между Исламом Корана и вымышленным, искаженным исламом. Те, кто хотел отдалить людей от чистого и в высшей степени гармоничного Ислама Корана, осознанно, с далеко идущими целями создавали собрания вымышленных хадисов, облекая их в одеяния сунны. Самое известное тому подтверждение это хадис, который Пророк Мухаммад произнес на Прощальной Проповеди. На прощальной проповеди присутствовало более сотни тысяч мусульман, жадно внимая каждому слову Пророка. По сути, его последняя проповедь должна была дойти до нас слово в слово, в точной передаче. Ибо более ста тысяч человек слышали и запомнили ее. Но, что странно, слова, произнесенные Пророком в тот день, дошли до нас в трех принципиально отличных версиях.

Теперь задумайтесь, если сто тысяч человек не смогли запомнить слова Пророка слово в слово, то как можно доверять хадисам, которые записывались по воспоминаниям одного передатчика, который где-то, когда-то, от кого-то слышал хадис Пророка. (О системе сбора и передачи хадисов мы говорили в 4-й главе книги).

Итак, три версии слов Пророка Мухаммада на Прощальной хутбе (проповеди):

1- Я оставляю вам на хранение: Книгу Бога, что есть вервь Бога, протянутая Богом с небес на землю. И если будете вы крепко держаться за нее, то никогда не сойдете вы с истинного пути.

2- Я оставляю вам две вещи на хранение: Книгу Бога и мою сунну.

3- Я оставляю вам две вещи на хранение: Книгу Бога и Ахли Бейт (мою семью)

Очевидно, что как минимум два этих хадиса являются ложными. Суннитские мазхабы считают верным 2-й вариант, шииты считают единственно верным 3-й вариант. Мы же считаем: даже если предположить, что слово сунна во 2-м варианте Пророк Мухаммад употреблял в его Кораническом значении, а нарушение смысла хадиса возникло уже позднее, то все равно, самым правильным с точки зрения Корана является 1-й вариант. Мы преподносим эти слова прощальной проповеди Пророка Мухаммада тем, кто забывает об абсолютной достаточности Корана: Пророк Мухаммад и в самом последнем обращении к умме наставлял мусульман помнить о совершенной ясности и достаточности Корана для следования по пути благочестия.

Мы неоднократно говорили, что Коран – единственный источник абсолютно достоверных знаний об Исламе. Все другие источники типа хадисов и сунны, через какие бы надежные цепи передатчиков они не передавались нам (даже если они восходят к одному хадису и логически не противоречат Корану) не могут хотя бы в малой степени рассматриваться как положения и предписания Ислама. Пример с прощальной проповедью Пророка, которую слышали и запоминали более ста тысяч человек, является самым ярким доказательством правоты нашего утверждения. И пусть никто не смеет говорить, что хадис, переданный от одного надежного передатчика, может быть правдивее и достовернее, нежели хадис, слышанный от Пророка сотней тысяч человек. Давайте не будем искать придуманную нами религию в Коране. Давайте лучше откроем Коран и узнаем, что такое Ислам и тогда сотрем в своих умах все, что было внушено нам, но не имело отношения к слову Бога. Не стоит витийствовать и искать в Исламе то, чего в нем нет. Коран – это все, что есть Ислам. Если бы Бог пожелал, Он бы включил все, что напридумывали люди об Исламе, в Коран. Так зачем вы ищете и с пеной у рта доказываете другим, что не ниспосланное Богом, а придуманное людьми также является Исламом? Бог ведь ясно говорит нам, что разъяснил Свой вероустав в Коране. Давайте вдумываться в то, что Бог нам заповедал, а не слепо следовать тому, что наши предки передали нам в обычаях и ересях. Пора уже избавиться от абсурдной логики: я не способен сам понять Коран и обязан слушаться своего шейха и наставника. Логика, что только шейхи и алимы способны понимать Коран и быть посредниками между Богом простыми людьми, априори ошибочна и противоречит Корану. Бог ведь ниспослал Коран всем, а не только алимам и шейхам, и ниспослал его в предельно ясной форме, охраняя его неизменность до Судного Дня, избавленным от всех противоречий и недостатков. Так возьмемся же за эту вервь Корана, и крепко будем держаться ее. Не будем вводить себя в заблуждение, ставя перед собой сотни томов хадисов и книг по Исламу, забывая о самой главной и единственно верной Книге - Коране.

КОРАН ОБЪЕМЛЕТ И СУННУ

 

Конечно же, мы дожны следовать сунне Пророка Мухаммада. Но единственным источником знаний о сунне Пророка (его поступках и образе жизни) является только Коран. В Коране мы узнаем о том, как чуток был Пророк в соблюдении того, что Бог открывал ему в откровениях, не позволял добавить и слова от себя к тому, что было ниспослано Богом, сколь богобоязнен он был в соблюдении повелений Бога и поклонениях, неустанно рассказывал мусульманам о Боге и Исламе, неутомимо усердствовал на пути служения Богу. Каждое обстоятельство его жизни, упоминаемое в Коране, каждая нравственная норма является для нас сунной Пророка (образ его поведения, действия). Таким образом, салят, пост, расходование имущества, постоянное поминание Бога, чуткость ко всему и вся, что сотворено Богом, благодарность Богу, искренность в вере, стойкое терпение, хиджра, надежность, честность, мужество Пророка, его трепетная любовь к Богу и есть сунна Пророка. Это суть сунна, потому что она упоминается в Коране. Но все, что не упомянуто в Коране, бороды, короткие штанины брюк, цвет одежды, предпочтения в еде, арабские обычаи, не имеющие отношения к религии личностные предпочтения Пророка, которые некоторые силы внедрили в Ислам под видом сунны, арабский шовинизм, ограниченность взглядов – все это результат незнания Корана, результат человеческих исправления вероустава Корана. Пророк Мухаммад категорически запрещал записывать что-либо из своих слов, кроме аятов Корана, прямого откровения Бога. Этого факта достаточно для отражения сути сунны Пророка. Если бы были еще какие-либо нравственные нормы или образы поведения, предписанные мусульманам Богом, то Бог непременно включил бы их в Коран. Если в самом тексте Корана Бог повелевает нам, что Коран предельно ясно и завершенно раскрывает нам суть вероустава, избранного для нас Богом, то как же можно предполагать, что Бог мог упустить что-либо в Коране? Все, что не отражено в Коране, все детали, не уточняемые Кораном, не имеют отношения к Исламу. Таким образом, если мы не соблюдаем того, что не отражено в Коране, то и спрошено за это с нас не будет, как не следует ждать от Бога дополнительного сауаба за то, что мы совершаем какой-то поступок, не отраженный в Коране, следуя некоему хадису.

Нас спасет не выдуманная сунна, с бородами и чалмами, которую нам пытаются внушить, а тот Иман, та мораль и благодетель, что предписана в Коране как сунна Пророка Мухаммада (его черты характера, манеры, поведение).

…Ужель я пожелаю судьей кого-либо, кроме Бога, который ниспослал вам Книгу, ясно изложеную? (Сура 6, «Скот», 114)

 

Внимание арабский шовинизм! Книга "Придуманная религия". Глава 17

В предыдущих главах мы стремились ясно выразить нашу позицию: единственной сунной для нас является сунна, предписанная Кораном, а именно – честность, неустанная борьба за торжество истинной веры, высшая нравственность, усердие в совершении поклонений Богу, премногое упоминание Бога. Тогда как Омейады и Аббасиды стремились отодвинуть эти Коранические сунны на второй план, массированно внушая сознанию уммы не имеющие отношения к Корану собственные предпочтения и арабские обычаи, как то ношение чалмы и тюрбанов, длину и форму бород и брючин, способов приема пищи руками и сидя на полу, ограничение и унижение личности женщины. Пожалуй, основополагающей причиной этой обработки сознания уммы было стремление исламизировать арабские обычаи, традиции и статус женщины, с тем, чтобы арабизировать и перестроить под себя другие мусульманские не арабские народы. Ведь согласитесь, если бы эти обычаи и традиции не были облачены в одеяния Ислама, то другие мусульманские народы, не арабы, никогда бы не стали перенимать традиции арабов, не предписанные Исламом. Но когда Омейады и Аббасиды преподнесли эти невежественные арабские обычаи под видом сунны Пророка, сделав соблюдение этих традиций своего рода условием Ислама, напридумав тысячи хадисов, обещающих за соблюдение этих традиций дополнительный саваб (благое дело) перед Аллахом, то все неарабские народы, принявшие Ислам, автоматически принимали эти положения за повеления Ислама. Тем самым была достигнута желанная арабизация всех мусульманских народов.

Турки являются, пожалуй, самой мощной мусульманской нацией после арабов. В современной Турции многие джамааты и даже националистические партии и группы сохраняют и соблюдают эти арабские традиции порой более ревностно, нежели сами арабы, что показывает, насколько действенной была коварная тактика арабских шовинистов от Ислама. При Аббасидах упомянутые собиратели хадисов Бухари, Муслим, основатели мазхабов Имам Абу Ханифа, Шафии, Малики и Ханбали при поддержке правящих режимов прочно вбили и укрепили в сознании мусульман арабские традиции и арабский национализм под видом сунны и саваба. В предыдущих главах книги мы уже говорили о том, какими методами действовали Омейады и Аббасиды и как арабизировали Ислам основатели мазхабов, написав сотни томов религиозных наставлений и сборников хадисов, воздвигнув непроходимую стену перед словом Бога – Кораном. Печально, что и сегодня большая часть мусульман не понимает, а небольшая часть хотя и понимает, но умалчивает, что тысячи и тысячи комментариев и положений мазхабов, нигде не упоминаемых Кораном, по сути, являются лишь исламизированными арабскими традициями и обычаями времен джахилии и к Исламу никакого отношения не имеют.









Читайте также:

  1. Аль-Бути неправильно предположил, что слепой мужчина попросил Аллаха вернуть ему зрение ради высокого положения Пророка, мир ему и благословение Аллаха
  2. Анализ противоречий как метод журналистики
  3. Ангелы, отправляемые к посланникам и пророкам.
  4. В день св. пророка Илии о молитве
  5. Внутренняя (полная) удельная поверхностная энергия
  6. Возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исайю.
  7. ВЫМЫШЛЕННОЕ СОПЕРНИЧЕСТВО МЕЖДУ ПРОРОКАМИ
  8. ВЫНУЖДЕННАЯ НЕПОЛНАЯ ЗАНЯТОСТЬ
  9. Заочная (полная, ускоренная) форма обучения
  10. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
  11. Искать близости к Аллаху посредством того, что осталось после Пророка, мир ему и благословение Аллаха, неправильно
  12. Основные характеристики внутренних и внешних противоречий (взаимопереход и необратимый переход противоположностей)


Последнее изменение этой страницы: 2016-03-25; Просмотров: 68;


lektsia.info 2017 год. Все права принадлежат их авторам! Главная