Лекции.ИНФО


Принцип экспоненциального роста



«Всемирная паутина», зародившаяся в лабораториях физиков, долгое время существовала как затея, усиливающая интеллектуальные способности разрозненных групп исследователей. Но когда вся мощь сети была осознана и выпущена на мировые просторы, ее развитие приняло лавинообразный характер. Изучение роста числа узлов глобальной сети, а также экономических показателей компаний-лидеров сетевой экономики приводит к выводу о том, что эти процессы развиваются по законам живых систем. Это классический пример экспоненциального роста, возникающего под воздействием нелинейных причин. Такое развитие характерно для биологических систем. Поэтому сетевая экономика более адекватно описывается в терминах биологии. Это первый в истории человечества пример, когда мы наблюдаем признаки биологического роста в технологической системе.

Поскольку в Сети резко сокращается время от момента зарождения какого-либо процесса до того, как данный процесс начинает сам себя поддерживать, в сетевой экономике критически важной задачей является своевременное определение значимости происходящих перемен.

Принцип переломных точек

Эпидемиологи определяют, что болезнь превратилась из локального заболевания в эпидемию по числу больных, называемому точкой перелома. После достижения этой точки процесс развивается сам. Такое же явление существует и в бизнесе.

Биологи приводят пример с листьями лилии, которые удваивают свою площадь ежедневно. За день до того, как они полностью закроют пруд, будет покрыта лишь половина водной поверхности. За два дня до «финиша» – лишь четверть, за четыре – лишь одна шестнадцатая. Лилия растет все лето, но заметной нашему глазу она станет лишь в последнюю неделю, а это произойдет через много дней после достижения точки перелома.

Сетевая экономика развивается по этому же принципу. Она достигла точки перелома и развивается самостоятельно, существенно увеличивая свои размеры. На сайте www.c-i-a.com можно видеть, как изменяется количество пользователей Интернет в разных странах мира.

Принцип увеличивающихся отдач

Один из основных законов сетей – принцип увеличивающихся отдач. Новые узлы увеличивают объем сети, позволяя вовлекать всё новых участников. Древние говорили – деньги идут к деньгам. Дееспособность и ценность Сети определяется количеством имеющихся в ней связей. Чем их больше, тем больше эффективных сочетаний ее узлов. Поэтому любой сетевой товар прежде всего поддерживает количество узлов Сети или увеличивает число их связей. Это достигается либо тем, что копии товара становятся узлами сети, либо расширяют круг потребителей данного товара.

Сравнение традиционной индустриальной экономики с сетевой позволяет выявить ряд отличий. В традиционной экономике увеличение продукта происходит линейно, а в сети – экспоненциально. В первой развитие идет за счет усилий одной организации по снижению стоимости продукции и выигрывает от этого только эта компания. Увеличивающаяся отдача в сети создается всеми участниками, которые и делят прибыль.

Не все они получают одинаковую выгоду. Немалое количество денег получают такие компании, как Cisco, Oracle и Microsoft, Intel, IBM, но благодаря системе увеличивающихся возвратов сеть продолжает развиваться и использует все выгоды. Даже если эти компании исчезнут, сеть будет развиваться за счет других ее участников. Производители и потребители становятся все более лояльными к сети в целом, а не к отдельным ее узлам.

В сетевой экономике жизнь сложна для тех, кто должен выбирать, какой стандарт поддерживать, и вдвойне сложна для компаний, выбравших неверный путь. Тем не менее, ошибочный путь лучше, чем неподвижность. Для изолированных систем в сети нет места.

Сетевая экономика вознаграждает тех, кто продвигает децентрализацию и наказывает остальных. Она устанавливает лишь стандарты и соединяет поставщиков и потребителей.

Принцип обратного ценообразования

Движущая сила сетевой экономики – постоянное удешевление самых ходовых товаров, продукции и услуг. Совокупная ценность товара тем выше, чем он более распространен. При этом стоимость единицы товара снижается. Цены падают одновременно с ростом качества. Поток копий товара увеличивает полезность каждой из них и чем больше копий сделано, тем нужнее они становятся.
В сетевой экономике ценность товара определяется уже не просто его способностью удовлетворять какую-либо потребность покупателя, а способностью удовлетворять потребности как можно большего числа узлов Сети.

В традиционной экономике потребители привыкли к тому, что даже незначительное усовершенствование приводит к удорожанию. На рынке же микропроцессорной техники действует иная закономерность. Существенное повышение качества можно получить за меньшую цену, если немного подождать.

Почти с момента своего рождения (1971 г.) микропроцессоры существуют в обратной системе цен. Теперь и телекоммуникации идут по аналогичному пути: цены сокращаются вдвое, а мощности удваиваются каждые восемь месяцев. Падение цен на микросхемы называется законом Мура, а для сетей – законом Гилдера (Джордж Гилдер), предсказавшего в середине 70-х гг. 20 в., что через четверть века объем коммуникаций будет утраиваться ежегодно.

Сочетание растущей мощи телекоммуникаций с уменьшением размера чипа и снижением цен привело Гилдера к мысли о том, что сеть не зависит от сдерживающего влияния цен. Стоимость переданного бита асимптотически стремится к нулю, но никогда его не достигает. В сетевой экономике масса других величин ведет себя аналогичным образом. Стоимость одного вычисления, единицы информации или копии документа снижается при повышении качества. Автомобили, правда, не стремятся к нулевой цене, но их цена, деленная на гарантированный пробег, непрерывно снижается. Такая ситуация однозначно привлекает на рынок все больше потребителей. Для тех же, кто зарабатывает на этом рынке, время становится критическим фактором, поскольку цены безудержно падают, а качество растет. Поэтому в выигрыше тот, кто раньше других начинает продавать свой товар.

Наиболее типичным примером сетевой экономики является рынок телефонных услуг. Как удается выжить телефонным компаниям и при этом не просто выжить, а отыскать деньги на развитие структур, исследования, поддержку системы и также получить прибыль? Ответ кроется в расширении функций самого телефона. Если стоимость любой услуги стремится к нулю, то необходимо расширять список услуг, чтобы произведение их числа на стоимость оставалось осмысленным. Сделать такое изобретательство постоянным и расширяющимся можно только в сети с мгновенным распространением идей, возможностями корпоративной работы, постоянным созданием новых узлов и услуг.

Таким образом, в сетевой экономике приходится руководствоваться тем, что бесплатность есть конечная точка, к которой стремится, обычно никогда ее не достигая, любая цена, а прибыль может возникнуть только в результате постоянного выдвижения на рынок все новых и новых товаров и услуг.

При этом, раздавая один товар даром, следует продавать другие, и, ведя дела так, как будто создаваемый товар бесплатен, сознавать, что этим задается направленность экономических событий. Бесплатность притягивает к себе внимание потребителей.

Принцип щедрости

Если сервис становится более ценным при его распространении (принцип полноты), а стоит он тем меньше, чем более ценным становится (принцип обратного ценообразования), то логично сделать вывод, что самые ценные вещи следует дарить бесплатно. К примеру, Microsoft попросту дарит свой Internet Explorer всем пользователям Windows. Qualcomm создал программу электронной почты Eudora, которая также подарена пользователю в надежде на продажу новых версий. Каждый месяц бесплатно распространяется миллион копий антивирусного обеспечения McAfee. Компания Sun бесплатно выпустила язык Java, надеясь на уже развернутое производство надстроек над этим языком. Вы не сможете себе представить предпринимателя в традиционной экономике безвозмездно подарившего потребителям первые 40 миллионов копий своего единственного программного продукта. Но именно так поступила фирма Netscape на рынке сетевых услуг.

Польза программного обеспечения растет пропорционально его распространенности, поэтому поток копий увеличивает полезность каждой из них. Чем больше копий сделано, тем нужнее они становятся, поэтому распространение продукта поддерживает само себя. Продавая модернизированные варианты продукта или дополнительное обслуживание к нему, компания может прекрасно существовать и продолжать щедро распространять первичный продукт.

Закон обратной цены универсален. Материальное оборудование, включенное в сеть, тоже начинает подчиняться ему. Сотовые телефоны можно вполне раздавать бесплатно, продавая только разговоры по ним. Аналогичная ситуация существует и с антеннами для спутникового телевидения.

Выжить в мире щедрости помогают три вещи.

Первая: думайте о «бесплатности» как о конечной точке, к которой придет любая цена. Обычно она стремится к нулю, никогда его не достигая. Поэтому действовать нужно максимально быстро.

Вторая: раздавая один продукт бесплатно, продавайте другие. Компания Sun, раздавая Java, очень успешно продает серверы, а Netscape продает программное обеспечение для коммерческих серверов, бесплатно раздавая «браузеры» потребителям.

Третья, самая важная: считая продукт бесплатным, вы тем самым приближаете наступление этого вожделенного момента. Строя свой бизнес так, как будто создаваемый продукт бесплатен, вы тем самым предугадываете тенденцию движения и в связи с этим минимизируете затраты и привлекаете покупателей.

Многие сегодняшние бесплатные продукты в перспективе станут очень ценными. Например, дайджесты и путеводители, каталоги и перечни часто задаваемых вопросов, наиболее информативные места сети. Так сегодня телевизионные журналы оказываются более прибыльными, чем телевизионные компании, которые они обозревают. Энциклопедия «Британника» начиналась как сборник любительских статей.

Принцип преданности

Одним из базовых свойств сети является то, что у нее нет ни ясно выраженного центра, ни четких границ. Сетевая экономика размывает индивидуальные различия и людей, и организаций, зафиксированные в индустриальную эпоху. Существенным в новой экономике является ответ на вопрос: в сети вы или нет? Понятие приверженности смещается от организаций, сообществ и компаний к сетям и сетевым платформам.

Как индивидуальные, так и корпоративные пользователи голосуют за максимальное расширение сети. Это проявляется в смене приоритетов. Традиционное для процветающих фирм внимание, уделяемое компании служащими, заменяется вниманием ко всей инфраструктуре. Например, компании, разрабатывающие компьютерные игры, занимаются развитием сети больше, чем своими продуктами, поскольку сеть является не только местом сбыта их продукции, но и средой существования их программных продуктов.

Сеть представляет собой виртуальную страну, в которой, как и в государстве, процветание определяется успехом каждого ее жителя. Поэтому еще одним принципом сетевой экономики является насыщение сети результатами своего труда, имеющими потребительскую стоимость.
В традиционной экономике процветание каждой личности в большей степени обусловлено процветанием компании либо региона в целом, нежели его личными усилиями.









Читайте также:

  1. I. Методические принципы физического воспитания (сознательность, активность, наглядность, доступность, систематичность)
  2. II. По форме и характеру роста (экспансивный, инфильтрирующий).
  3. III. Принцип дифференциации – интеграции, выступающий в качестве критерия развития структуры.
  4. IV. Принцип уважения автономии пациента
  5. V. Несколько принципиальных соображений
  6. V.4. Принципы и правила создания культурных ландшафтов
  7. А. Особые принципы чудотворцев
  8. А. Электростатическая индукция. Б. Явление намагничивания. В. Сила Ампера. Г. Сила Лоренца. Д. Электролиз. Е. Электромагнитная индукция.
  9. Автономная ветроэлектростанция и топливная электростанция
  10. Автономная ветроэлектростанция с аккумуляторным резервом
  11. Активность субъектов, их взаимодействие, системность как принципы социально-педагогической деятельности
  12. Антибиотики стимуляторы роста (кормовые).


Последнее изменение этой страницы: 2016-03-17; Просмотров: 148;


lektsia.info 2017 год. Все права принадлежат их авторам! Главная