Лекции.ИНФО


Рост надбавки к заработной плате на рабочих местах, требующих высокой квалификации



Ранние стадии сетевой экономики ознаменованы ростом дохода обусловленного образованием и квалификацией. Увеличение образовательного уровня и профессионального мастерства работников нивелирует неравенство заработной платы и способствует более быстрому экономическому росту страны. Но еще больше требуется сделать для повышения зарплаты той половины работающего населения, которая имеет низкий уровень образования. Новые технологии и реорганизация работы помогают сделать многие, требующие низкой квалификации, трудоемкие рабочие места в сфере обслуживания, составляющие сегодня четверть всех предложений работы, более производительными, и поэтому более высокооплачиваемыми[26].

Надбавка к заработной плате, увеличивающая различия в доходах, фактически оплачивает высшее образование и профессиональные навыки.

Начиная с 1970-х гг., только работники, имеющие ученую степенью колледжа, получали повышенную заработную плату. В то время как у людей с меньшим уровнем образования, особенно со средним школьным или незавершенным средним школьным, сократилась заработная плата.

Уровень образования также влияет на уровень безработицы. В 1970-х гг. среднестатистический выпускник средней школы был в 3,5 раза чаще уволен, чем выпускник колледжа. В 1980-е гг. и 1990-е гг. это отношение увеличилось до 4,5.

В сетевой экономике важно не только образование, но и квалификация, выраженная в более высоких навыках, оплачиваемых более высокой зарплатой. Например, в последнее десятилетие среди работающих только те получили рабочие места организаторов и профессиональной «элиты», а также надбавку к заработной плате, кто получил образование в колледже. Компенсация, выплаченная более квалифицированным производственным рабочим, росла в 2,3 раза быстрее, чем у низко квалифицированных рабочих. В течение последних 20 лет компенсация за организаторскую и профессиональную работу увеличилась, в то время как доходы на рабочих местах, требующих умеренного уровня мастерства, остались неизменными. Доходы же людей, занимающих рабочие места, требующие менее высокой квалификации, снизились. В период с 1987 г. по 1996 г. компенсация на лучших рабочих местах росла в 2,5 раза быстрее, чем на рабочих местах «синих воротничков» и в 4,3 разах быстрее, чем в сфере обслуживания[27].

Снижение доходов работающих граждан

Дополнительным индикатором благосостояния рабочих, вместе с оценкой уровня заработной платы, является набор выгод, получаемых работниками через системы пенсионного обеспечения и здравоохранения. Завершается период, когда предприниматели обеспечивали многие из элементов системы безопасности в жизни семьи. Начинается период, в течение которого рабочие должны принять источники экономической безопасности под личную ответственность.

Сегодня уменьшилось количество американских рабочих получающих выгоды, как это было 15 лет назад. Доля рабочих, получающих гарантированные запланированные выплаты на пенсионное обеспечение, снизилась приблизительно с 30% от численности рабочей силы в 1981 г. до 20% сегодня.

При этом, начиная с середины 1980-х гг., доля рабочих, получающих пенсионные планы любого типа, незначительно сократилась. Продолжающееся расширение использования плана 401-K и других планов, определяющих величину вклада, привело к тому, что служащие сегодня оплачивают все большую долю полных затрат на собственную пенсию. Для работодателей существует два почти альтернативных варианта поведения: или выплачивать полные пенсионные взносы, или инвестировать в свой бизнес[28].

Доля рабочих, не учтенных программами здравоохранения, незначительно увеличилась примерно с 15% численности рабочей силы 1985 г. до 18% – 1995 г. И, поскольку стоимость здравоохранения за этот же период выросла, доля планов здравоохранения, соответствующая вкладам служащих увеличилась значительно.

Незначительно увеличивается контингент
работающего населения

Одна из претензий к сетевой экономике состоит в том, что вследствие успешной реструктуризации корпораций полная рабочая неделя преобразована в частично занятую, а постоянные рабочие места – во временные либо в работу по контракту. Данные, характеризующие динамику доли работников, называемой «контингентом», показывают, что эта претензия не совсем обоснована.

Использование самого широкого определения понятия работа, а именно контингента, частично занятого, работающего по контракту и временных рабочих показывает, что доля рабочей силы растет медленно – приблизительно с 25% в 1980 г. до 28% в 1996 г.

В некоторых регионах страны, например в Силиконовой долине, контингент растет пропорционально всей рабочей силе. Это касается и других видов деятельности. Однако, полная занятость контингента не была характерна для 1990-х гг. В 1995 г. меньше чем 1 из 10 рабочих – 9,9% от всей рабочей силы (12,1 млн. человек) – имел альтернативную работу. Независимыми подрядчиками были 8,3 млн. работников, 2 млн. работали «по запросу», от 1,2 до 2,1 млн. работали через временные агентства трудоустройства, а 652000 работали для фирм по контракту[29]. Работников ожидавших, что их рабочие места закроют в течение года, было лишь 2,8% от всей рабочей силы.
И в целом, за исключением временных рабочих мест, количество которых увеличилось с 1 млн. в 1986 г. до
2,1 млн. в 1997 г., количество рабочих мест росло медленно. Например, с 1975 г. по 1994 г., самозанятость (самая большая группа контингента – 85% от численности «независимых подрядчиков») осталась на уровне 8,7% или 10,6 млн. человек[30].

Работники ощущают понижение уровня
стабильности работы

Большинство американцев все еще имеют постоянную занятость и полную рабочую неделю. Тем не менее, характер этой занятости изменился. Существует аспект, изменяющий продолжительность занятости. Поскольку на возникновение новых компаний уже существующие компании отвечают изменениями и усилением конкурентной борьбы, то меньшее количество работников могут ожидать длительной карьеры у единственного работодателя. Служащие теперь должны практически непрерывно совершенствовать себя и расширять сферу своего применения в течение их рабочей жизни, даже если они остаются с одним и тем же работодателем.

На первый взгляд, средняя продолжительность работы в течение жизни должна быть устойчивой. Это в значительной степени так и есть. Поскольку продолжительность работы в течение жизни у женщин больше, то и срок их пребывания на рабочих местах повышается. Это происходит во всех возрастных группах. Но у мужчин средний срок пребывания на рабочих местах уменьшился почти в каждой возрастной группе с 1983 г. по 1996 г. Например, срок пребывания мужчин на работе в возрасте от 45 до 54 лет сократился с 12,8 лет до 10,1 года. Продолжительность пребывания на работе в США составляет половину этого срока у других наций Организации экономического сотрудничества и развития. Это обстоятельство помогает объяснить, почему многие американцы обеспокоены новой экономикой.

Особо острой ситуация становится в связи с тем, что большинство людей, на которых она воздействует не могут выбирать меры защиты самостоятельно. Еще одной причиной, почему некоторые рабочие теперь меняют свои рабочие места более часто, является то, что затраты связанные со сменой рабочих мест сократились в течение 1980-х годов. Работники, сменявшие свои рабочие места каждый год, получили почти такой же доход в течение10 лет, как и те, кто сохранил свои рабочие места в течение этих же 10 лет[31].

Вопросы для самопроверки знаний

1. Почему показатель производительности в сетевой экономике неадекватно отражает тенденцию экономического развития?

2. Чем обусловлено сокращение различий в заработной плате?

3. С помощью какого показателя оценивают сокращение безработицы?

4. Как связаны между собой показатели безработицы и инфляции в сетевой экономике?

5. Как связаны между собой сокращение производства и занятости работающего населения?

6. Как связаны между собой уровень образования, квалификации и заработной платы работающих людей?

7. Какой показатель наряду с заработной платой характеризует уровень благосостояния работающего населения?

8. Какая тенденция сетевой экономики проявилась в отношении доходов работающего населения?

9. Что означает понятие «контингент» работающего населения?

10. Какие изменения в оценке контингента вызвала сетевая экономика?

11. Каким образом можно оценить стабильность работы?

12. Как сетевая экономика влияет на стабильность работы?

ПРОГРЕСС НА БАЗЕ ЦИФРОВЫХ
ПРЕОБРАЗОВАНИЙ

Цели сетевой экономики те же, что и традиционной – увеличение доходов, полная занятость. Но средства их достижения изменились. Институт прогрессивной политики утверждает, что существует три главных компонента, лежащих в основе роста новой экономики:

· развитие цифровой экономики;

· расширение исследований и внедрение новшеств;

· улучшение навыков и знаний персонала.









Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-17; Просмотров: 85;


lektsia.info 2017 год. Все права принадлежат их авторам! Главная